为什么程序多次读取一个位图后就不能再次读取了

菜鸟二号 2009-11-07 11:44:46
为什么程序多次读取一个位图后就不能再次读取了,用LoadImage,读取到的位图句柄为空了
...全文
66 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webing520 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那确实,申请太多没有释放可不行呢!释放以后再去load吧
菜鸟二号 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经知道原因了,不过还是谢谢你们,哈哈,给分喽
wltg2001 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最大的可能就是GDI资源没有释放
mmilmf 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有恢复原位图句柄呢。HBITMAP hOldBmp = SelectOnject(hDC,hBmp);.....
SelectOnject(hDC ,hOldBmp);
wltg2001 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我忘说了,我已经释放的DeleteObject(hBitmap);
=============
如果相关的hBitmap被选进DC中了,那么要想删除它的话,先要将它从DC中选出来
jiabin_007 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下返回值,看看释放成功了吗
菜鸟二号 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我忘说了,我已经释放的DeleteObject(hBitmap);
WaistCoat13 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为程序里GDI对象是有数量限制的,不能无限的申请。
WaistCoat13 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你LoadImage后在使用完要用DeleteObject来释放位图。然后再LoadImage就没问题了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧