关于include

xtt1990 2009-11-08 12:21:31
在以前的做的例子中遇到过重复的加载的错误 额 那个是通过include_once()来解决 或者不让他重复加载把重复的include()去掉一个或多个,最终只剩下一个这样问题就解决了,但今天遇到的问题就棘手了 说是找不到文件。

事情是这样的 ,今天在文件夹里再新建了一个文件夹,然后以前include的文件就出黄线了,然后在前面再加了../黄线消失,不过新的问题出现了!

假设我的project工程里的class文件有这么一个class.php而其中又include(../dao/userdao.php),而userdao.php里include(../db/db_connect.php)然后我在class文件夹又新建了一个user文件夹然后把class.php放进user里头,黄线出现就把class.php里的include改成include(../../dao/userdao.php),正如上段所说,黄线消失,这下提示说找不到db_connect.php ,问题还没有解决,难道我得把user文件删掉 在project建一个user文件夹,这样应该会好使,但有没有更好的办法?还请知者告诉我这是为什么,如果能讲下include的是怎么加载的,就更好了,感激不尽,等待问题的解决



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/xtt1990/archive/2009/11/07/4784442.aspx
...全文
55 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
骄傲青蛙 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主, 你经常用 ../../dao/userdao.php 和 ../dao/userdao.php 这些很容易出错


建议你定义一个wwwroot根目录的path_root. 再用它


include(path_root/dao/userdao.php)
include(path_root/xxx/dao/userdao.php)

这样写就不会出错了
xtt1990 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Eclipse php 编辑器黄线应该是警告,告诉我没找到要找的php[Quote=引用 3 楼 do_fork 的回复:]
我没看懂黄线是什么
[/Quote]
do_fork 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没看懂黄线是什么
xtt1990 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
额 我上网搜下去 看看有没有跟我遇到一样问题的 不过谢谢了 问题得到解决会第一个通知你 呵呵 [Quote=引用 1 楼 zhong198801 的回复:]
关注中,我不是很会!
[/Quote]
zhong198801 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,我不是很会!
xtt1990 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 谢谢了哦 因为接触php不是很久 很多东西还不晓得 这下学习了 呵呵 那这个问题的解决方法还有其他的不?[Quote=引用 5 楼 coolesting 的回复:]
楼主, 你经常用 ../../dao/userdao.php 和 ../dao/userdao.php 这些很容易出错


建议你定义一个wwwroot根目录的path_root.  再用它


include(path_root/dao/userdao.php)
include(path_root/xxx/dao/userdao.php)

这样写就不会出错了

[/Quote]

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧