关于表单提交的验证问题

StillMiss 2009-11-08 04:14:05
小弟有几个问题不解。

我正在做一个“联系我”的页面。

要用户输入一些信息 类似 标题,姓名,Email等

那么验证的时候 ,我是使用什么验证好呢?

我知道的就是 验证控件 然后另一种是


if(this.TextBox1.Text == "" || this.TextBox1.Text == null)


还有Email 地址,QQ号纯数字 又是如何验证?

不知道还有没其他要注意的,比如安全验证,防止恶意脚本,防止恶意重复提交之类的。

哪些地方该回发,哪些不用?

上面的不等于 “” 跟不等于NULL 什么区别? 我只知道我老师是这么用。

好了 ,等待回复啊。希望能耐心回答我一下,虽然我知道有些很简单,但是我确实不怎么清楚。
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StillMiss 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何过滤script脚本的?
qqwangping 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function test()
{
var temp = document.getElementById("email");
//对电子邮件的验证
var myreg = /^([a-zA-Z0-9]+[_|\_|\.]?)*[a-zA-Z0-9]+@([a-zA-Z0-9]+[_|\_|\.]?)*[a-zA-Z0-9]+\.[a-zA-Z]{2,3}$/;
if(!myreg.test(temp.value))
{
alert('提示\n\n请输入有效的E_mail!');
temp.focus();
return false;
}
}

这个验证email,验证qq,电话这些和上面雷同,在网上搜一下验证qq和电话这些的正则表达式
qq372509319 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于邮箱的验证可以用正则表达式或者用subString去剪
对于QQ号是纯数字可以在数据库中设置QQ号为int型
在逻辑中可以用一个异常来捕获
/**
* main函数
*
* @param args
*
* @author kakukyowu
*/
public static void main(String[] args) {

System.out.println("请输入1~12之间的正整数:");

while (true) {
try {
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int i = Integer.parseInt(sc.nextLine());

if (i >= 1 && i <= 12) {
System.out.println("input ok!");
break;
} else {
System.out.println("error! 输入的数字不是[1~12]范围内的,请重新输入:");
}
} catch (Exception e) {
System.out.println("error! 输入的不是有效数字,请重新输入:");
}
}
}
qq372509319 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题非常简单
if(this.TextBox1.Text == "" 这个是给与空的字符串,给与内存|| this.TextBox1.Text == null给与空值并不给内存)
watsonchia 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
判断字符串是否为空用string.IsNullOrEmpty()就OK,用不着两个判断语句
yanzhiyong 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。用验证控件其实就可以了,其实验证控件生成的也就是包含正则验证的JS.。

服务器验证的话是为了禁止一些恶意的绕过客户端验证。。其实NULL和"" 的差别就在于。

NULL相当于真空的,也就是说不占用空间,就比如一个真空的瓶子。

"" 或者可以是String.Empty 表示是空的瓶子,空瓶子是要占用空间的,里面有充满空气。。

至于其它的恶意脚本。过滤掉<Script> < >这些符号。。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧