ul li实现表格的问题,有缺少两条线,帮忙看下代码改改

我看你有戏 2009-11-08 10:25:03
<HTML>
<HEAD>
<title>css ul li表格</title>
<style type="text/css">
<!--
* {
margin:0;
padding:0;
font-size:12px;
color:#0000FF;
}
#biaoge {
width:960px;
margin:0px;
background:#008200;
}
#biaoge li {
list-style-type:none;
width:239;
height:25px;
line-height:25px;
text-align:center;
float:left;
margin-top:1px;
margin-left:1px;
/*margin-bottom:1px;*/
background:#E7F3E7;
}

-->
</style>

</HEAD>
<body>
<div align=center>
<br><br>
<ul id="biaoge">
<li>数据1-1</li>
<li>数据1-2</li>
<li>数据1-3</li>
<li>数据1-4</li>
<li>数据2-1</li>
<li>数据2-2</li>
<li>数据2-3</li>
<li>数据2-4</li>
<li>数据3-1</li>
<li>数据3-2</li>
<li>数据3-3</li>
<li>数据3-4</li>
<li>数据4-1</li>
<li>数据4-2</li>
<li>数据4-3</li>
<li>数据4-4</li>
</ul>
</div>
</body>
</HTML>
...全文
149 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路伊阑珊 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>css ul li表格 </title>
<style type="text/css">
<!--
* {
margin:0;
padding:0;
font-size:12px;
color:#0000FF;
}
#biaoge {
width:960px;
margin:0px;
padding:1px;
background:#008200;
}
#biaoge li {
list-style-type:none;
width:239;
height:25px;
line-height:23px;
text-align:center;
float:left;
margin:1px;
background:#E7F3E7;
}

-->
</style>
</head>
<body>
<div style="text-align: center; ">
<ul id="biaoge">
<li>数据1-1 </li>
<li>数据1-2 </li>
<li>数据1-3 </li>
<li>数据1-4 </li>
<li>数据2-1 </li>
<li>数据2-2 </li>
<li>数据2-3 </li>
<li>数据2-4 </li>
<li>数据3-1 </li>
<li>数据3-2 </li>
<li>数据3-3 </li>
<li>数据3-4 </li>
<li>数据4-1 </li>
<li>数据4-2 </li>
<li>数据4-3 </li>
<li>数据4-4 </li>
</ul>
</div>
</body>
</html>


问题出在你设定的列高度上 你都设定为25了 你怎么显示颜色呢 上左右都是1px 你实际的高度已经比25大 所以下边框也就没有了

我在ul哪里设定了一个padding属性 你看看关于padding的介绍吧 关键问题还是在这里
yan11cn 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML> 
<HEAD>
<title>css ul li表格 </title>
<style type="text/css">
<!--
* {
margin:0;
padding:0;
font-size:12px;
color:#0000FF;
}
#biaoge {
width:961px;
height:105px;
margin:0px;
background:#008200;
}
#biaoge li {
list-style-type:none;
width:239;
height:25px;
line-height:25px;
text-align:center;
float:left;
margin-top:1px;
margin-left:1px;
/*margin-bottom:1px;*/
background:#E7F3E7;
}

-->
</style>

</HEAD>
<body>
<div align=center>
<br> <br>
<ul id="biaoge">
<li>数据1-1 </li>
<li>数据1-2 </li>
<li>数据1-3 </li>
<li>数据1-4 </li>
<li>数据2-1 </li>
<li>数据2-2 </li>
<li>数据2-3 </li>
<li>数据2-4 </li>
<li>数据3-1 </li>
<li>数据3-2 </li>
<li>数据3-3 </li>
<li>数据3-4 </li>
<li>数据4-1 </li>
<li>数据4-2 </li>
<li>数据4-3 </li>
<li>数据4-4 </li>
</ul>
</div>
</body>
</HTML>
我看你有戏 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是
<li>数据1-1 </li>
<li>数据1-2 </li>
<li>数据1-3 </li>
<li>数据1-4 </li>
<li>数据2-1 </li>
<li>数据2-2 </li>
<li>数据2-3 </li>
<li>数据2-4 </li>
<li>数据3-1 </li>
<li>数据3-2 </li>
<li>数据3-3 </li>
<li>数据3-4 </li>
<li>数据4-1 </li>
<li>数据4-2 </li>
<li>数据4-3 </li>
<li>数据4-4 </li>

要求这部分内容不能动,谢谢

yan11cn 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
class = "bottom" 那句可以去掉。。。忘记删了
yan11cn 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#biaoge {
width:961px;
height:105px;
修改了这里

<HTML>
<HEAD>
<title>css ul li表格 </title>
<style type="text/css">
<!--
* {
margin:0;
padding:0;
font-size:12px;
color:#0000FF;
}
#biaoge {
width:961px;
height:105px;
margin:1px 1px;
background:#008200;
}
#biaoge li {
list-style-type:none;
width:239;
height:25px;
line-height:25px;
text-align:center;
float:left;
margin-top:1px;
margin-left:1px;
background:#E7F3E7;
}

-->
</style>

</HEAD>
<body>
<div align=center>
<br> <br>
<ul id="biaoge">
<li>数据1-1 </li>
<li>数据1-2 </li>
<li>数据1-3 </li>
<li>数据1-4 </li>
<li>数据2-1 </li>
<li>数据2-2 </li>
<li>数据2-3 </li>
<li>数据2-4 </li>
<li>数据3-1 </li>
<li>数据3-2 </li>
<li>数据3-3 </li>
<li>数据3-4 </li>
<li class = "bottom">数据4-1 </li>
<li class = "bottom">数据4-2 </li>
<li class = "bottom">数据4-3 </li>
<li class = "bottom">数据4-4 </li>
</ul>
</div>
</body>
</HTML>
我看你有戏 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我用ie8测试了你的代码,显示有问题的
bhbhxy 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<HEAD>
<title>css ul li表格 </title>
<style type="text/css">
<!--
* {
margin:0;
padding:0;
font-size:12px;
color:#0000FF;
}
#biaoge {
width:960px;
margin:0px;
background:#008200;
}
ul{margin:0; padding:0}
#biaoge li {
list-style-type:none;
width:239;
height:25px;
line-height:25px;
text-align:center;
float:left;
margin-top:1px;
margin-left:1px;
display:inline;
/*margin-bottom:1px;*/
background:#E7F3E7;
}

-->
</style>

</HEAD>
<body>
<div id="biaoge" align=center>
<br> <br>
<ul>
<li>数据1-1 </li>
<li>数据1-2 </li>
<li>数据1-3 </li>
<li>数据1-4 </li>
<li>数据2-1 </li>
<li>数据2-2 </li>
<li>数据2-3 </li>
<li>数据2-4 </li>
<li>数据3-1 </li>
<li>数据3-2 </li>
<li>数据3-3 </li>
<li>数据3-4 </li>
<li>数据4-1 </li>
<li>数据4-2 </li>
<li>数据4-3 </li>
<li>数据4-4 </li>
</ul>
<div style="clear:both"></div>
</div>
</body>
</HTML>

楼主你还是使用XHTML 1.0标准吧,不然对各个浏览器兼容不好
bhbhxy 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你原来的代码换个头,用这个
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
然后再以此为标准改吧

上面的代码确实和你原来的效果不一样
但是能做到浏览器之间的兼容,稍微修改一下
就能达到你原来想要的效果
我看你有戏 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的ie7,ie8都没问题,ie5,ie6上面还是有点问题
有空再想想

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧