C# 向oracle数据库插入更新的速度问题

rufus_lee 2009-11-08 06:41:44
向大家请教一个问题

C# 向oracle数据库插入,如何能去提高效率???

我现在插入数据库的是每5秒插入和更新,每次插入和更新的数目大概有300条记录左右!!并且是用多线程同时去插入和更新

Oracle的日志会不会累积下来,而会导致插入的效率的?

Oracle是不是有一个并行插入和更新的???有的那应该怎样去设置???
...全文
293 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iqlife 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
频繁更新和插入
更新索引或者重新建立索引提高速度
lovehongyun 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要每次插入一条数据的时候都要建立一次连接.

构建批语句.然后一次性执行.

VistaKobe 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 rufus_lee 的回复:]
向大家请教一个问题

  C# 向oracle数据库插入,如何能去提高效率???

我现在插入数据库的是每5秒插入和更新,每次插入和更新的数目大概有300条记录左右!!并且是用多线程同时去插入和更新

Oracle的日志会不会累积下来,而会导致插入的效率的?

  Oracle是不是有一个并行插入和更新的???有的那应该怎样去设置???
[/Quote]

我现在的程序是每秒都要插入几条数据,每次插入都有上w条数据,也是多线程的,都没有什么问题。但同时可以参考10楼的建议。
rufus_lee 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoxin0809 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
时间长了,记录多了,肯定会出现影响速度的问题,效率问题要考虑的因素很多,长期来看程序影响的因素已经很小了,要从数据库本身来优化的。要预期一下将来数据要有多大,能否定期备份不常用的数据并从当前库中删除,还有硬件的配置一定要尽量的高配置一些。
rufus_lee 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
批处理,通过线程执行。
使用OracleTransaction 和数据库操作类
[/Quote]


朋友,你有具体的例子吗????
rufus_lee 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
插入和更新,我都是用存储过程每一条去插入或更新的
rufus_lee 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
根据需要使用
[/Quote]

我不太明白啊~~~~
wuyq11 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
根据需要使用
rufus_lee 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
alter table tablename nologging;
[/Quote]


是不是每一个表建立的时候都要加这句??
ACMAIN_CHM 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法C#基于.Net不会快的。
wuyq11 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table tablename nologging;
wuyq11 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
批处理,通过线程执行。
使用OracleTransaction 和数据库操作类
kennie_190602169 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧