session中的值怎么取不出来啊?????????????

城的灯 2009-11-08 10:13:03
action中这样写的:
public String execute() throws Exception{
String hql="from User u where u.Id=? and u.Password=?";
Object value[]={this.user.getId(),this.user.getPassword()};
List<User> i = (List<User>) loginDao.find(hql, value);
int x = i.size();
if(x>0)
{
ActionContext context=ActionContext.getContext();
Map session=context.getSession();
session.put("usession", i);
return SUCCESS;
}
jsp页面中用EL表达式取:
${usession }
${session.usession.id }
${pageContext.session}
<s:property value="#session.usession"/>
都取不出来,为什么啊,小弟弄了很久了啊,总是弄不出来的啊》
...全文
440 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zys2419740 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
${sessionScope.usession[0].Id } ,usession是list,不是簡單的对象。要在循环里面读取比较好。

<c:if test="${usession!= null}">
<c:forEach var="person" items="${usession}">
${person.age} <br/>
${person.name} <br/>
</c:forEach>

${sessionScope.usession.Id }
[/Quote]
基本上就是整合5,6楼的东西,你的前台就能显示出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i = 0 ; i < bulletinList.size() ; i ++ ){


fyjava1984 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用的struts2吧

session中的是一个list,需要循环取值

像6楼的
lzh_me 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
NOKIA5320XM 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
${sessionScope.usession[0].Id } ,usession是list,不是簡單的对象。要在循环里面读取比较好。

<c:if test="${usession!= null}">
<c:forEach var="person" items="${usession}">
${person.age} <br/>
${person.name} <br/>
</c:forEach>
[/Quote]
正解
Busing 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得是session.setA……
检查一下你action里面用的session是怎么来的,看看你session是否是一个对象,别弄错了

最可能的是你session里面方的是list
你那样是不能获取出数据的,用该用标签迭代出来的,要不你放个字符串进去,在页面中拿看看能不能拿出来。
祝lz好运
closewbq 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼说的对,你session存放的是list。应该遍历读取的。
xiandulina 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
rainzoo 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
user = userService.login(user);
HttpSession session = null;
HttpServletRequest request = null;
if(user!=null){
request = ServletActionContext.getRequest();
session = request.getSession();
session.setAttribute("loginUser", user);
return "success";
}
zl3450341 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
${sessionScope.usession[0].Id } ,usession是list,不是簡單的对象。要在循环里面读取比较好。

<c:if test="${usession!= null}">
<c:forEach var="person" items="${usession}">
${person.age} <br/>
${person.name} <br/>
</c:forEach>
[/Quote]

恩 list用<c:forEach>标签显示出来吧
道光2008 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
${sessionScope.usession[0].Id } ,usession是list,不是簡單的对象。要在循环里面读取比较好。

<c:if test="${usession!= null}">
<c:forEach var="person" items="${usession}">
${person.age} <br/>
${person.name} <br/>
</c:forEach>
[/Quote]
支持
mxf256 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!
youjianbo_han_87 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
${sessionScope.usession[0].Id } ,usession是list,不是簡單的对象。要在循环里面读取比较好。

<c:if test="${usession!= null}">
<c:forEach var="person" items="${usession}">
${person.age}<br/>
${person.name}<br/>
</c:forEach>
qq707472 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zl3450341 的回复:]
引用 6 楼 youjianbo_han_87 的回复:
${sessionScope.usession[0].Id } ,usession是list,不是簡單的对象。要在循环里面读取比较好。

<c:if test="${usession!= null}">
<c:forEach var="person" items="${usession}">
${person.age} <br/>
${person.name} <br/>
</c:forEach>


、恩[/Quote]
heixia2025 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在page指令里加上isELIgnored="true"这句试试看行不行。
zl3450341 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
${sessionScope.usession.Id }
zl3450341 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
${sessionScope.usession.id }
或者直接写${usession.id }
blliy117 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
${sessionScope.usession.id }
好像要这样写吧

你还可以试试
<s:property value="#session.usession.id"/>
小栗色兔子 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
config_man 2009-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是struts2...

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧