我有n个函数单元,如何用一个unit把这些函数都整理到一起

iamduo 2009-11-09 12:01:11
玩delphi多年,总是在不断的增加unit,
从来没有整理,也没有办法去整理。
今天突发奇想,
比如:unit1,有一些函数,unit2,也有一些函数。
每次新程序,都要来个use unit1,unit2。
我想写一个 unitAll,
以后只要use unitAll就好了。
可是怎么写呢?
有谁知道?
确实解决的,加分100。
解决不了的,20分散。
...全文
153 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamduo 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to #12
分类是分清了,这不,我比较懒嘛。希望以后开发的代码不要Use 1,2,3,4
直接Use unitXXX(反正函数我都清楚,不需要再去看源代码了)

to #13
你说的没错。
好彩,我的这些代码都是面向过程的。
所以“没有用到的函数好像会被忽略”有这个优点,我才会想这么干的。
“全局变量就不会被忽略”,我是有一些全局变量以及全局Class,不过这些都是为那些函数服务的。所以,就是该“不被忽略。
“类好像也不会被忽略”,一般我是一个unit一个类。只有在需要的时候才会use这个unit,所以,没有加到我想整合的那个unit里。
呵呵,谢谢大家的支持。
我结贴了。
haitao 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,都放在一起有一个弊端,编译时没用到的一些全局变量、对象(类?)也会被编译进去

没有用到的函数好像会被忽略
全局变量就不会被忽略
类好像也不会被忽略
taste品味 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的函数分类很好话,又何必放一起呢?看单元名称大概就可以知道函数在哪里了啊
xiaowei_001 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥好方法吧。简单的就把常用的函数写在一个单元里嘛,适当的整理成类,方便以后继承,扩展!
iamduo 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先把分放这了。
2种方法,O(∩_∩)O 偶学习了。
看看还有什么平地一声雷似的做法。
还有终于明白原来,dinoalex就是Tak Kwan。
顺便预祝偶要变猩猩了。(差不多世博前,可以吧)
特放偶的最大极限分。
xjjrocker 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写个单元文件,把所有的函数都放进去,然后引用那个单元文件,就可以直接调用里面的函数了,而且单元文件里还有函数列表多方便,我最喜欢这个方式。
下面给你标准用法,套用即可
unit FunctionAll;
interface
uses
Messages, Forms, Windows, SysUtils, Classes, Variants, Controls,;
//----------------------------------------------------------------------------
//下面是函数列表
function ShowCheckNull(AHandle:TWinControl):Boolean; //检查非空给出提示
implementation
//下面具体实现咯
function ShowCheckNull(AHandle:TWinControl):Boolean;
begin
...
end;
风之谷 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sz_haitao 的回复:]
最原始的做法:inc
[/Quote]
------
顶~
Harryfin 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
inc这个方法挺好
dinoalex 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接多哥的分
haitao 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最原始的做法:inc
beifangke 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果其他各单元的函数是私有函数,没用没把调用,公共函数可以集中到一个单元调用
风之谷 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
封装下,写个类
iamduo 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sz_haitao 的回复:]
最原始的做法:inc
[/Quote]

那如果我的函数(仅function&procedure)都是在bpl里的呢?
==!
很多基本都是在bpl里的。
有没有什么好方法
……
偶不怕麻烦,只是希望能清晰的看到一张列表。

bdmh 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
unitAll中引用各个单元,然后创建各个实例,其他地方引用unitAll

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧