今日下载,昨日下载,本周下载怎么实现

advancejar 2009-11-09 07:27:45
我已有表是这样的
tab1
id 下载地址 名称
1 aaa.rar x1
2 bbb.rar x2
我想实现今日下载,昨日下载,本周下载,是在tab1上扩展字段还是临做一个表

然后怎么设计字段比较好?

还有一个,我这样每点击一次就写次数据库负荷太大了,怎么操作比较好点
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
忧伤的蜗牛 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuyang1588 的回复:]
加个 时间的字段就好了, 今日下载,昨日下载,本周下载  用sql限制日期
[/Quote]
用时间限制就可以
ACMAIN_CHM 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另建一表。
tabDownCnt( id, ddate,cnt)
primary key (id,ddate)

然后每次下载的时候
insert into tabDownCnt
values (1,curdate(),1)
on duplicate update cnt=cnt+1;
Abin-2008 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuyang1588 的回复:]
加个 时间的字段就好了, 今日下载,昨日下载,本周下载  用sql限制日期
[/Quote]
对的。
littlebirds 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
liuyang1588 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加个 时间的字段就好了, 今日下载,昨日下载,本周下载 用sql限制日期
阿_布 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql版回答你了,不知道是否符合你的需求。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧