致谢贴,数据平台的异构方案!

风之影子 2009-11-09 10:17:48
原贴地址:
的理解及使用提问,注重理解接口是什么,项目中接口的使用,及与OOP特性的相关性。

本打算在一周内贴出以上贴子的讨论结果及实现方式,但是最终以数据库的方式共享给上家了。故没有实质性的去完整了解异构的方式及实现过程。惭愧!

在此特地感谢Dobzhansky兄的私下相助及
shalen520 BuilderC vrhero wuyi8808四位兄台的参与讨论.

同时感谢所有参与者.


为了不被版主认为是放分贴:

在此再抛出一个问题:
不同语言开发的程序数据异构的现有方式有哪几种?只给出简单的方式方法列表!



望之前的参与者留个脚印!


...全文
242 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peterb 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
XML + Socket不错
ginni215 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据异构?没搞过啊...
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
qldsrx 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么想的,一般情况下,想不考虑语言平台做接口,只有使用Socket通讯来实现,其实SOAP也是基于Socket的。

使用Socket来实现数据交流一般是传输XML,双方使用规定的XML格式发送请求及返回响应
风之影子 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩:
最近忙也就没有再深入异构这块了。


以后有时间了再进行方案的发贴。


下午下班后结贴。

ws_hgo 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
lee_b 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搬个板凳慢慢顶。。。。
liguangmin2009 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
javacrmp 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
trentliu 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 自定义数据跟踪方式,比如添加dataRowVersion 字段。定义变更规则(自动或者根据业务)
冲突解决规则,上下行方式
2. 基于变更规则的标准webservice ,基本而标准的xml作为传递方式,方便跨平台、跨语言的xml解析

ztenv 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然这么高兴,我也来凑个热闹吧,
xiangchengboy 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
浪子-无悔 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~
CC2008NB 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shalen520 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xml+xml schema+xslt

xml:承载数据
xml schema:定义数据格式
xslt:转换xml

这种方式可能是最灵活的方案了

遗留系统比较多的系统集成,考虑ESB

参考:http://www.infoq.com/cn/articles/louis-dutoo-esb-routing
侯坤 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是好帖,UP一下,楼主是好人啊
asdfg_ 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PandaIT 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复


菜鸟路过!!
风骑士之怒 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(20)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧