急急急!fastreport问题!

乡野村夫卍宸昊 2009-11-09 10:39:43
在软件使用中,我用fastreport设计报表,可以用gettablevalue来直接读取数据表中的字段值,便是这里只能有一个比较条件,如果我有两个或两个以上比较条件,应该怎么办呢?
比如:gettablevalue可以写成select F1 from table1 where F2='value'

我现在要实现这样的语句:
select F1 from table1 where F2='V1' and F3='V2' and F3='V3'我改怎么用呢。
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亮剑_ 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写SQL,直接用Query查询出来,把DataSet经由frDataSet关联到frReport
SQL中过滤条件随意发挥啦
bdmh 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接增加不就行了吗,其他的条件可以来自任何地方,不一定非要来自value呀
benke520 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
纯冰糖 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure GetValue(const VarName: String; var Value: Variant);

只有这个事件啊,你的FR哪个版本,在哪个Delphi版本?
iamduo 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gettablevalue是虾米东西?
FR有一个GetValue事件的吧。
通常都是在这里面搞定赋值的。
FR唯一不好的地方就是
尖括号,方括号变量,一个字串里有变量的话,还要加引号。
我一直搞不清楚。

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧