如何动态的生成多个pictureBox控件,来显示图片?

sdhsdhsdh_sdh 2009-11-09 10:44:25
如何动态的生成多个pictureBox控件,来显示图片?还有就是怎么实现移动这些图片?
...全文
502 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhc123 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<10;i++)
{
pictureBox xx=new PictureBox();
xx.Location;
XX.Size;
.....
xx.Mouse....+=Event.......

}
nashina 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在鼠标按下,Move,UP这些事件中做处理,如果鼠标移动位置跟原来位置超过一个设定值,就认为要移动图形,然后在这个新的位置来重新绘制图形,每次Move时都这么操作一遍,等鼠标UP的时候,表示图形移动完成
sdhsdhsdh_sdh 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 nahaitao 的回复:]
你在鼠标移动事件中,随着移动位置的变化,重新在新的位置构建picture;
我虽然没有做过移动picture,不过我实现在界面上绘制图形并且移动图形就是这么操作的,
应该是相通的
[/Quote]
你做的绘制图形并且移动图形,具体的实现方法能说一下吗
nashina 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在鼠标移动事件中,随着移动位置的变化,重新在新的位置构建picture;
我虽然没有做过移动picture,不过我实现在界面上绘制图形并且移动图形就是这么操作的,
应该是相通的
sdhsdhsdh_sdh 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我所说的移动是用鼠标可以拖着动
lzhdim 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox,这个是WINFORM里面的东东,不是WEB,呵呵。

直接在后台写代码NEW这些picturebox并赋值它的属性即可。想要移动,直接设置这些控件的left,top等属性即可。
fihuang 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成可以后台c#代码里写,如果想要前端写的话就用js。
另外,想要移动是什么意思,鼠标可以拉着走吗?这必须用js了。
ljhcy99 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
动态构造就 用类来构造一个control,然后添加到form的controls里面就可以。
再用Load方法把图片加载就能显示了。

你说的移动 是什么意思?
PandaIT 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
移动这些图片? 怎么移动?

结帖率:68.75%
PandaIT 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用panel来显示!

实例化多个PictureBox p1=new PictureBox();
p1.Image=....;
PictureBox p2=new PictureBox();

然后把这些添加到panel面板里面!
Jave.Lin 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Demo()
{
int PicCount=10;
for(int i=0;i<PicCont;i++)
{
string picFileName=Application.StartUpPath+@"\Image\Pic"+i.ToString();//图片文件名路路径
PictureBox pic=new PictureBox();
pic.Name="PicBox"+i.ToString();
pic.Size=new System.Drawing.Size(20, 20);
Point picLocatoin=new Point(0,i*20);
pic.Location=picLocation;
//加载图片
pic.Image=new Bitmap(picFileName);
//窗体类加子控件添加该picBox控件
this.Controls.Add(pic);
}
}


未测试代码,供参考。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧