php中碰到的一个很奇怪的一个问题??

张伟灿 2009-11-09 11:50:47
<?php
class Test
{
public function display($num)
{
echo "function display parm num=".$num;
}
}
echo "<".Test::display(1)."><br>";

echo "<hr>";

$test=new Test();
echo "<".$test->display(2)."><br>";
?>


为什么结果 不是
<function display parm num=1>
--------------------------------------------------------------------------------
<function display parm num=2>



而是
function display parm num=1<>
--------------------------------------------------------------------------------
function display parm num=2<>

...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南昆虫 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

你把 echo " <".Test::display(1)."> <br>";
换成:
$s = " <".Test::display(1)."> <br>";
echo $s;
就知道PHP为什么会这么输出了
yunfeifan 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
echo 遇到函数会先执行函数体的东西,当函数体的东西执行完了才会打印出返回结果
张伟灿 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
< 和 >在上面的例子里,会别解析,
我的问题就是问:
<?php
class Test
{
public function display($num)
{
echo "function display parm num=".$num;
}
}
echo "q".Test::display(1)."m<br>";

echo "<hr>";

$test=new Test();
echo "q".$test->display(2)."m<br>";
?>
的显示结果是:

function display parm num=1qm

--------------------------------------------------------------------------------
function display parm num=2qm



为什么不是:



qfunction display parm num=1m

--------------------------------------------------------------------------------
qfunction display parm num=2m



很感谢一楼的回答,display函数里,吧echo改为return 可以,为什么echo就不行,这里php是不是做了什么限制吗?还是另有隐情,请大家给指点下:谢谢了
张伟灿 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuchangqian537 的回复:]
PHP codepublicfunction display($num)
{return"function display parm num=".$num;
;//echo "function display parm num=".$num;}//===================================
[/Quote]


为什么,我在函数里打印,它为什么不是接在 < 后面,就是为什么它先显示函数里面的东西,而后再显示echo 句。
wcqqq 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public function display($num) 
{
return "function display parm num=".$num;
;//echo "function display parm num=".$num;
}
//===================================

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧