求关于不同分类,有不同界面的实现思路,类似淘宝助理

CodeKing3000 2009-11-09 03:32:35
我想写一个类似淘宝助理的Win软件,用来统计我平时开网店的进货销售信息

想学淘宝助理一样,每个分类,都有各自的属性,界面都不一样,这个该怎么实现?

原本设想用UserControl用户控件,可是每个分类有不同的界面,那控件的名字也就不一样了
所以在保存的时候,比如衣服类保存尺寸属性,平常保存就获得cobSize这个控件的值就好
若是鞋子类保存鞋子类别属性,平常保存就获得cobClass这个控件的值就好
但界面根据分类显示的话,衣服类没有cobClass这个控件,鞋子类没有cobClass这个控件
点保存要怎么知道到去获取哪个控件,一两个类别好说可以保存,多了怎么保存?难道每个分类写一种保存一种方法吗?

淘宝助理是怎么实现的?哪位高人指点下思路?有例子那就更好了

另让我用这么点分无耻的再问一个问题,淘宝助理的Html代码编辑器是怎么实现的?像Csdn回复框这样的编辑器
...全文
319 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jiangqincong 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
泪流满面啊,我也在学这个,老找不到思路,共同学习,顶啊,期待高手指点
mohugomohu 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个很麻烦的,但是基本的思路应该还是做控件,然后设置属性,比如有个Name属性,在页面加载时就设置Name="aa"或者别的,这样就显示不同的了
CodeKing3000 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个实录感觉很难实现,是不是有更好的办法
CodeKing3000 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你动态加载控件我知道的,只是保存的时候呢?我要以什么方式保存,是以保存衣服还是保存鞋子的方法,而且分类多了,难道每个分类写一种保存方法吗?
liherun 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你动态加载控件了
老大刘 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
? 继承、重载
基类:类别节点;特定类别继承基类节点.

Html代码编辑器有很多开源的,我一直用Fckeditor,在网上搜索一下吧
CodeKing3000 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,100分啊!来答下把
Lucky_6Q 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复


rizher 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接分帮顶~
liherun 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是鞋子和衣服什么的在不同的表中的话,只能判断sql语句了,
要是在同一张表张中的话就有的字段是空,衣服和鞋子的种类不同一样能区分出来的 看你数据库怎么设计的了
CodeKing3000 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
鞋子跟衣服要保存的东西是不一样的呀,怎么用一种方法?
liherun 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法就行啊,你加一个种类进去啊,衣服就衣服,鞋就鞋啊,没有冲突啊
CodeKing3000 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的更具体点,这个我知道的说,那保存要怎么写?衣服、鞋子要保存的东西不同,难道要每种写一个吗?界面是不是也要每种分类一个能?
CodeKing3000 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
悔说话的哑巴 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮 顶,
CodeKing3000 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶到有大侠指点为止
CodeKing3000 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是编写WinForm的,上面那个也就是说,卖东西,东西有很多分类,每种分类有不同的属性,我想每种分类用不同的界面来编辑其的信息,要怎么实现呢?
wuyq11 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeKing3000 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠来指点下呀
CodeKing3000 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起,来人答下吧!
加载更多回复(4)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧