URLDownloadToFile()被杀毒软件误杀,求解决办法

cnJetKing 2009-11-09 06:18:34
我用VB6.0开发的一个小软件,软件启动时检测更新,如果有更新则下载新数据文件

郁闷的是编辑时杀毒软件(NOD32)提示有病毒。在NOD32中选择排除该文件后发给同事,同事也提示说有病毒。

经测试,只要加上下面这一行,就会被杀毒软件K掉,找了半天资料,貌似说URLDownloadToFile这函数因为经常被用来写木马所以被杀毒软件K了?

f = URLDownloadToFile(0, rFileUrl, App.Path & "\new.dat", 0, 0)


我现在需要通过http方式从网上下载文件实现自动更新功能,请问有什么方法可以避免杀毒软件误报吗?
...全文
346 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liguicd 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用winsck试试
dingyanwei 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用inet控件做下载,我用到目前没有发现问题。
舉杯邀明月 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看热闹...............


[Quote=引用 2 楼 zzhgb 的回复:]
卸载杀毒软件就行了
[/Quote]
这个方法可行。 
zzhgb 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
卸载杀毒软件就行了
神马都能聊 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
URLDownloadToFile
InternetOpenUrl
InternetReadFile
好像都有这个问题- -

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧