怎么判断即插即用的打印机存在?

llj821215 2009-11-09 06:55:41
我使用的是:撞击点阵式票据打印机(GPRINTER)--即插即用,在我的控制面板的打印机和传真中不能显示。通过Win32_Printer和PrinterSettings.InstalledPrinters都取得不了即插即用的打印机,
当打印机插入的时候,就可以打印,不插时程序就报错。是否能通过程序判断打印机连接到我的机器上?高手指点!!!
...全文
341 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llj821215 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下资料,有的用c++调用汇编能够实现(好想是判断插针的状态),不知道c#是否也可以?
llj821215 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有会用EnumPrinters的吗
llj821215 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 sosoyiyi 的回复:]
友情帮顶,我也很想知道
[/Quote]
谢谢
sosoyiyi 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶,我也很想知道
llj821215 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人关注啊!
llj821215 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继续。。。
LANYANGYANG_DU 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。
lyq11111111 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。
llj821215 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
今天到此为止,明天继续关注。。。
llj821215 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wartim 的回复:]
不过,像我的取得的是在控制面板里设置的默认打印机:"Microsoft XPS Document Writer"
不过你说连控制面板里也没有,你就危险了
不会你这个打印机系统无法识别,而是识别成一个直接用并口在通讯的程序而已吧


[/Quote]
应该是这样的,我不知道应该怎么样去判断它。
llj821215 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,打印机是即插即用的,在我的控制面板的打印机和传真中不能显示。谢谢
wartim 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,像我的取得的是在控制面板里设置的默认打印机:"Microsoft XPS Document Writer"
不过你说连控制面板里也没有,你就危险了
不会你这个打印机系统无法识别,而是识别成一个直接用并口在通讯的程序而已吧

wartim 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先添加引用
System.Printing

然后
String PrinterName=System .Printing .LocalPrintServer.GetDefaultPrintQueue ().FullName;


看看能不能取到打印机名字;
llj821215 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。楼上的兄弟
OROCHIORI526 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 llj821215 的回复:]
API 我也试过了用kernel32 中 CreateFile 判断“LPT1”并口,但是这个并口始终存在的。
[/Quote]
我当初因为这个事也崩溃掉了 通用接口试个遍啊 不是连不上 就是连上了状态始终不变,那个打印程序最大的遗憾了.
下班回家了!!
希望有高人相助 祝好运!!
llj821215 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
API 我也试过了用kernel32 中 CreateFile 判断“LPT1”并口,但是这个并口始终存在的。
llj821215 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是客户找人给我们做概要,那个人懂c++,说c++能实现,现在让我们用.net实现。我都要崩溃了。
OROCHIORI526 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个难了 搞不好要抓打印机的API 试试网上通用的接口 如果不好用那就麻烦了 我过去遇到过这个问题 后来换了个解决方案忽悠过去了 客户也没说啥 呵呵
llj821215 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不插打印机时出错的响应时间太长了,大约在几分钟以后才能捕获。

110,896

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧