mssql存储过程

solidvacuum 2009-11-09 07:40:19
本人正在学mssql,刚看到存储过程,有些不明白,请达人把繁杂的东西,简单化,形象化给我讲讲,存储过程怎么用,貌似存储过程的代码放到查询分析器,点下执行可以操作,但是平时都这样用么,能自动调用啥的么?麻烦给讲讲,或者,给个学习地址我去看看
...全文
2625 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sych888 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luoyoumou 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
---别学了:存储过程,就那两下子的事情!
Rotel-刘志东 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学一下连接丛书
solidvacuum 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luoyoumou 的回复:]
---别学了:存储过程,就那两下子的事情!
[/Quote]
装B遭雷劈,你可以滚
zhnzzy 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写了以后可以给应用程序调用用,简单的存储过程和SQL语句功能差不多
cxmcxm 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地说,就是子程序.
一般情况下,客户端应用是通过ado,ado.net,odbc等驱动模块来调用.
--小F-- 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
..
黄_瓜 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一、SQL存储过程的概念,优点及语法 

  整理在学习程序过程之前,先了解下什么是存储过程?为什么要用存储过程,他有那些优点

  定义:将常用的或很复杂的工作,预先用SQL语句写好并用一个指定的名称存储起来, 那么以后要叫数据库提供与已定义好的存储过程的功能相同的服务时,只需调用execute,即可自动完成命令。

  讲到这里,可能有人要问:这么说存储过程就是一堆SQL语句而已啊? Microsoft公司为什么还要添加这个技术呢?

  那么存储过程与一般的SQL语句有什么区别呢?

  存储过程的优点:

  1.存储过程只在创造时进行编译,以后每次执行存储过程都不需再重新编译,而一般SQL语句每执行一次就编译一次,所以使用存储过程可提高数据库执行速度。

  2.当对数据库进行复杂操作时(如对多个表进行Update,Insert,Query,Delete时),可将此复杂操作用存储过程封装起来与数据库提供的事务处理结合一起使用。

  3.存储过程可以重复使用,可减少数据库开发人员的工作量

  4.安全性高,可设定只有某此用户才具有对指定存储过程的使用权

  存储过程的种类:

  1.系统存储过程:以sp_开头,用来进行系统的各项设定.取得信息.相关管理工作,

  如 sp_help就是取得指定对象的相关信息

  2.扩展存储过程 以XP_开头,用来调用操作系统提供的功能

  以下为引用的内容:

  exec master..xp_cmdshell 'ping 10.8.16.1'

  3.用户自定义的存储过程,这是我们所指的存储过程

  常用格式

  以下为引用的内容:

  Create procedure procedue_name

  [@parameter data_type][output]

  [with]{recompile|encryption}

  as

  sql_statement

解释:

  output:表示此参数是可传回的

  with {recompile|encryption}

  recompile:表示每次执行此存储过程时都重新编译一次

  encryption:所创建的存储过程的内容会被加密

  二、SQL存储过程学习:存储过程的创建

  表book的内容如下

  编号     书名      价格

  001    C语言入门     $30

  002  PowerBuilder报表开发 $52

  实例1:查询表Book的内容的存储过程

  create proc query_book
  as
  select * from book
  go
  exec query_book

  实例2:加入一笔记录到表book,并查询此表中所有书籍的总金额

  Create proc insert_book
  @param1 char(10),@param2 varchar(20),@param3 money,@param4 money output
  with encryption ---------加密
  as
  insert book(编号,书名,价格) Values(@param1,@param2,@param3)
  select @param4=sum(价格) from book
  go
执行例子:

  declare @total_price money
  exec insert_book '003','Delphi 控件开发指南',$100,@total_price
  print '总金额为'+convert(varchar,@total_price)
  go

  存储过程的3种传回值:

  1.以Return传回整数

  2.以output格式传回参数

  3.Recordset

  传回值的区别:

  output和return都可在批次程式中用变量接收,而recordset则传回到执行批次的客户端中
feixianxxx 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL77 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE PROC P
AS
SELECT * FROM TB


简单的存储过程就是这样了,具体讲讲不出来

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧