C#中怎样将文件保存到本地?

spade24 2009-11-09 09:22:43
1.实现菜单上的保存功能;
2.要求将文件以自己定义的扩展名保存到本地磁盘;
...全文
769 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengling2001 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是界面格式,具体点,难道直接搞成图片保存
happy664618843 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都回答了到 睡觉去了 友情帮顶
spade24 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fengling2001 的回复:]
try
{
fs=new FileStream(theFile,FileMode.Create);
sw=new StreamWriter(fs);
sw.Write(str); //Save content
}
[/Quote]

保存的内容是界面格式的(不是.txt也不是.doc),如何读取出来呢?也就是我说的用自己定义的扩展名保存这个文件,再指点下吧。
fengling2001 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

StreamWriter sw;
FileStream fs;

string theFile;
saveFileDialog.InitialDirectory=Application.ExecutablePath;
saveFileDialog.Filter="word Files(*.doc)|*.doc|All Files(*.*)|*.*";
saveFileDialog.OverwritePrompt=true;
saveFileDialog.ShowDialog();
theFile=saveFileDialog.FileName;
try
{
fs=new FileStream(theFile,FileMode.Create);
sw=new StreamWriter(fs);
sw.Write(str); //Save content
}
catch (Exception ex)
{
throw;
}
finally
{
sw.Flush();
sw.Close();
fs.Close();
}

zhouqingprsc 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是打开保存对话框的代码:

SaveFileDialog saveFileDialogTemp = new SaveFileDialog();
saveFileDialogTemp.FileOk += new CancelEventHandler(saveFileDialogTemp_FileOk);
saveFileDialogTemp.ShowDialog(this);


这是如何在FileOK事件中取得保存的地址:

void saveFileDialogTemp_FileOk(object sender, CancelEventArgs e)
{
string path = ((SaveFileDialog)sender).FileName; //文件地址

//你的执行保存的代码
}


接下来你就可以在上面的位置加上保存用的代码了。
mengdehe 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我写的~不知道是不是你要的~看看吧~

FileStream fs = null;

if (File.Exists(m_Path)) // 如果文件存在就追加日志记录
{
fs = new FileStream(m文件路径+文件名+"."+扩展名, FileMode.Append);
}
else //如果不存在,就创建日志文件
{
fs = File.OpenWrite(文件路径+文件名+"."+扩展名);
}
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
sw.WriteLine(要保存的文件内容);
sw.Flush();
sw.Close();
fs.Close();
spade24 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fengling2001 的回复:]
SaveFileDialog
[/Quote]

用不来啊,指点下呗,附源代码最佳!
fengling2001 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveFileDialog

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧