征集短小精悍的C++实用程序代码~~~!!

lovesi3344 2009-11-10 11:31:18
例如
我给一个
延迟n秒的函数
void delay(int n)
{
for(int i=0;i<n;++i)
for(int j=0;j<100000000;++j)
;

}
...全文
448 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了。
dragonzcs 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

//将一个数组的内容复制到另一个数组
int *source=arr1;
int sz=sizeof(arr1)/sizeof(*arr1);//计算出源数组大小
int *dest=new int[sz];
while (source != arr1+sz)
{
*dest++=*source++;
}
//“简洁即是美”程序员应该尝试编写简洁的表达式


这要是都不满足楼主要求,那我就无语了。。。
genlic 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。
很短小,很精悍。
msdn2009_2010 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
onemoretime11 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也给一段 短小精悍的代码
wwwzyb2002 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
短小精悍的代码莫过于递归了
来个
void Hannoi(int n,char a,char b,char c)
{
if( n == 1 )
Move(1,a,c);
else
{
Hannoi(n-1,a,c,b);
Move(n,a,c);
Hannoi(n-1,b,a,c);
}
}
fallening 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//Normal Binary --> Gray Binary
struct Gray_Encoding
{
const unsigned long long operator()
(
const unsigned long long v
) const
{
return v ^ ( v >> 1 );
}
};


//Gray Binary --> Normal Binary
struct Gray_Decoding
{
const unsigned long long operator()
(
unsigned long long v
) const
{
v ^= v >> 32;
v ^= v >> 16;
v ^= v >> 8;
v ^= v >> 4;
v ^= v >> 2;
v ^= v >> 1;

return v;
}
};

fallening 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个格雷玛译码和解码的片段

很短小精悍


//Normal Binary --> Gray Binary
struct Gray_Encoding
{
const unsigned long long operator()
(
const unsigned long long v
) const
{
return v ^ ( v >> 1 );
}
};


//Gray Binary --> Normal Binary
struct Gray_Decoding
{
const unsigned long long operator()
(
unsigned long long v
) const
{
v ^= v >> 32;
v ^= v >> 16;
v ^= v >> 8;
v ^= v >> 4;
v ^= v >> 2;
v ^= v >> 1;

return v;
}
};

zzw_happy 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是短小精悍?
晕了。
do_fork 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lovesi3344 的回复:]
void delay(int n)
{
    for(int i=0;i <n;++i)
    for(int j=0;j <100000000;++j) // 该循环用时一秒
          ;
}
[/Quote]

在两台性能相差10倍的计算机上,用时都一样?
lovesi3344 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void delay(int n)
{
for(int i=0;i <n;++i)
for(int j=0;j <100000000;++j) // 该循环用时一秒
;
}
Eveilei 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lovesi3344 的回复:]
我的那个代码不是很短吗??才六行啊 还不够短小吗
[/Quote]
是短小。但是cpu,你不信试试,输出1-100000,看Cpu使用率。
lalala1977 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sleep(),是最简单的方式。
lovesi3344 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那个代码不是很短吗??才六行啊 还不够短小吗
xingzhe2001 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void delay(int n)
{
sleep(n*1000);
}
ziplj 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 do_fork 的回复:]
你给的那个不是短小精悍,是让cpu占用100%的罪魁祸首
[/Quote]
支持... 真恶心的代码
zhengjiankang 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 do_fork 的回复:]
你给的那个不是短小精悍,是让cpu占用100%的罪魁祸首
[/Quote]

支持
do_fork 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的那个不是短小精悍,是让cpu占用100%的罪魁祸首
xixiaoliu 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又是 delay,,,TC?

Windows 下就 Sleep 好了
Blue_may 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 lovesi3344 的回复:]
你代码很短小,称不上精悍,更没什么实用
引用 30 楼 blue_may 的回复:
最经典的 。
cout < < "hello world!" < < endl;

[/Quote]

但是不得不承认这是最经典的一句代码。
加载更多回复(21)

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧