c#读数据库,将数据写入到txt。

fihuang 2009-11-10 01:39:55
c#读数据库,将数据写入到txt。
但是用文本软件(比如EmEditor)打开文件,会报错:Null Characters。 Invalid Characters。
请问什么原因?为什么会有这样的情况。
数据库是oracle,txt字符编码是gb2312。
...全文
1215 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
董小宠 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 。我也坐等这个问题。
manbufenglin 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是编码格式问题吗?
用默认的编码格式写入文本。传入参数Encoding.Default,试一下。
sonoffreedom 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView打印精灵组件 ,欢迎大家使用!一种快速的打印报表解决方案 ~_~

下载地址:点击下载体验版(带说明文档) 

我的博客(http://www.cnblogs.com/jyworks)

  DataGridView打印精灵组件提供您一个高效快速的报表生成与打印解决方案,提供详细快速的设置,让您直接从DataGridView生成报表、完成您的办公。

  本组件需要.NET FRAMEWORK 2.0版本支持。分为标准版与高级版,标准版提供所有基本的报表设置与打印功能,高级版提供对DataGridView的列详细设置、以及DataGridView EXCEL、ACCESS与XML、TXT文件的导入与导出!

 “DataGridView打印精灵”可根据各种不同设置方案,进行DataGridView的快速打印。
  使用这个DLL方法很简单,先需要添加对DLL的引用。再进行以下代码之添加。

使用环境:.NET FRAMEWORK 2.0以上版本

注意:在使用“打印”或“预览”功能之前,请确保您的打印机驱动正确安装并开启打印机,否则程序会报错。

VB代码:
  dim p as new JYWorks.打印精灵(DGV) 'DGV是一个要传入的Datagridview对象.
  p.showdialog() ''' 或 p.show()

C#代码:

JYWorks.打印精灵 printer=new JYWorks.打印精灵(DGV) ; 'DGV是一个要传入的Datagridview对象.
printer.showdialog(); //或printer.show();

打印精灵的构造函数

1、 New( ) 未传入 DataGridView对象(在使用Show() 或 ShowDialog()方法前如果未传入 DataGridView对象会出错,您可以使用 LoadDataGridView( DGV as DataGridView)方法载入DataGridView对象。

2、 New(标识符 as DataGridView) 传入一个DataGridView对象

3、 New(报表名as String , 标识符 as DataGridView) 传入一个String类型的字符串(报表名)与一个DataGridView对象。

其他打印的设置可以在窗体中自由修改,试用版中带说明文档(PDF与WORD)



免费版可自由使用,不过页面中会出现 “未注册”的字样。


图片展示(以下图片为1.00标准版):





------------------------------

本工作室代写软件/组件,服务优,收费经济,欢迎联系。QQ 157864607

fihuang 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 cymandhxl 的回复:]
是不是写完后没有关闭流呢。
[/Quote]

StreamWriter sw = null;
try
{
//...
}
catch
{
}
finally
{
if (sw != null)
{
sw.Flush();
sw.Close();
sw.Dispose();
}
}
fihuang 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶 高手啊 你们在哪里啊
sdhsdhsdh_sdh 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有做过把txt中的数据导入数据库?
你现在做的就是反过来操作,从数据库一行一行的读,然后一行一行的写入txt中,个人觉得不难,你再看看
fihuang 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
cymandhxl 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是写完后没有关闭流呢。
fihuang 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每日一顶
kensouterry 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下顶一下
fihuang 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每日一顶
nashina 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我做网优的工具,大部分功能都是把数据从数据库取出来进处理后保存为txt,xml,csv等文件,还真没有碰到你这种问题;
不过我用的数据库主要是sql2000,mysql等,
fihuang 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶到高手出现
fihuang 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fengfenghaohao 的回复:]
直接用SQL连接不就的了
[/Quote]上级要求这样 你能怎么样
我也觉得很无助 这是一个技术盲点 大家抓紧破解
fengfenghaohao 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用SQL连接不就的了
hhc123 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
fihuang 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sql77 的回复:]
不如直接用SQL做,导出为文本文件
[/Quote]我也想啊 上级要求就是要这个样子做
好像真的没有多少人碰到过
难道我开辟了一个技术荒地 开山鼻祖啊
SQL77 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不如直接用SQL做,导出为文本文件
fihuang 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mjp1234airen4385 的回复:]
那你用UE打开试试
[/Quote]用ue打开没有问题的。

这个问题很莫名,一般的朋友肯定没有碰见过。
我顶!
fihuang 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是用记事本打开就没有问题。
数据库字段都有默认值的,不会出现null。
用DataSet读出来以后,再强制转换成string。

string result = dr["***"].ToString()
加载更多回复(3)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧