asp.net网站记录访问IP,流量问题

wangjinchang 2009-11-10 03:11:52
asp.net开发的站快要上线了。现在要自己做个流量统计的,很简单的一个。只要记录访问IP ,时间。访问的那个模块(页面)。请问怎么做。

是在config里写获取访问的IP 吗?

请高手给点思路!
谢谢
...全文
622 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usbtongwei 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,如果不是客户的要求建议直接用cnzz统计系统,而且对于大多数客户而言都会接受cnzz
开发有点费时费力
Roger370 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ttg520 的回复:]
引用 11 楼 thanatos_lum 的回复:
阿江酷站统计系统 ASP.Net版
http://download.csdn.net/source/1805829


以前用的是asp.net 1.1的  不知道现在怎么样了
[/Quote]
现在是2.0
阿非 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
创建个表 FlowInfo

ID 自增
IP 字符串
Count int
AccessTime datetime

------------------------------
打开一个页 的同时 执行 数据库操作
判断当前IP 在 当天 是否有记录,有的话 Count ++; 没有的话 新增记录
IP Count AccessTime
192.168.0.1 1 2009-08-19

查询人数时 根据时间 Count(IP)
查询访问量时 根据时间 Count(Count)

http://topic.csdn.net/u/20090819/11/2235D17E-B2FD-4B1F-A54C-CBF4A857AE41.html
wuyq11 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方统计系统如武林榜或51laprivate string GetClientIP()
http://topic.csdn.net/u/20090322/21/C80331B0-B5E9-42E2-8B27-B2219CB8AEDB.html
liujintaozyc 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他网站的都比较好 比较全 而且不用耗费自己的网站
ttg520 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 thanatos_lum 的回复:]
阿江酷站统计系统 ASP.Net版
http://download.csdn.net/source/1805829
[/Quote]

以前用的是asp.net 1.1的 不知道现在怎么样了
aotian798 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己记录的话 需要考虑把访问记录保存在cache里 然后每5分钟保存一下
Roger370 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ttg520 的回复:]
引用 8 楼 thanatos_lum 的回复:
最简单了,直接用这个 阿江酷站统计系统 ASP.Net版!去网上一查便知!!!


用阿江 还不如用第三方的  以前用过  访问2000IP以上  数据库cpu 都在80%以上    后来就关了
[/Quote]
没出现过这个问题~~
Roger370 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
阿江酷站统计系统 ASP.Net版
http://download.csdn.net/source/1805829
ttg520 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 thanatos_lum 的回复:]
最简单了,直接用这个 阿江酷站统计系统 ASP.Net版!去网上一查便知!!!
[/Quote]

用阿江 还不如用第三方的 以前用过 访问2000IP以上 数据库cpu 都在80%以上 后来就关了
chen_ya_ping 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wangjinchang 的回复:]
引用 2 楼 leonbingo 的回复:
写在global.ascx里面吧,对每个request,记录下ip和url


有道理。请问怎么写?
[/Quote]
不是有个Application_BeginRequest,我想应该在它里面写入代码
Roger370 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单了,直接用这个 阿江酷站统计系统 ASP.Net版!去网上一查便知!!!
wangjinchang 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ttg520 的回复:]
自己记录的话    需要考虑把访问记录保存在cache里  然后每5分钟保存一下
[/Quote]

cache 是什么东西

leonbingo 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Application_BeginRequest事件,在每个request来的时候都会被触发,
你可以读取用户的ip
Request.UserHostAddress;
可以读取url进行分析
用Request.Path好了
hy_lihuan 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议这方面的内容不需要自己开发,使用哪些第三方插件就好了
ttg520 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己记录的话 需要考虑把访问记录保存在cache里 然后每5分钟保存一下
wangjinchang 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 leonbingo 的回复:]
写在global.ascx里面吧,对每个request,记录下ip和url
[/Quote]

有道理。请问怎么写?
leonbingo 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写在global.ascx里面吧,对每个request,记录下ip和url
bigmingming 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以开一张表,记录访问的IP 时间,对这张表进行统计
EntLib 电子商务(或网店)系统十二大功能介绍: 1、SEO优化--完善的内部链接结构和导航功能,细节到商品页面的头部meta元素中keywords和description的定义,充分进行搜索引擎优化工作,迅速提升网店流量。 具体SEO细节,可以参考EntLib.com 电子商务小组编写了一篇关于SEO的文章《电子商务网站的快速SEO解决方案》。 2、邮件营销--内部集成用户注册、创建订单和审核订单邮件、发货通知、到货通知邮件、邮件群发和邮件订阅功能,精准营销赢得商机。 3、优惠券营销--系统提供了丰富的优惠券功能,可以按特定产品、产品类别、产品品牌、订单总金额等等多方位、多角度设计优惠券应用策略,全面提升优惠券营销效果。 4、多样促销--系统提供了多样的营销功能,如相关商品设置、有奖问答、赠品等等功能,促进用户购买欲望。 5、捆绑销售--灵活的商品捆绑销售折扣,操作简单方便,极大提高用户的购买欲望和购买决策,迅速提升网站的商品销量。 6、系统扩展--后台订单处理系统和采购入库系统可以根据业务的需要,与仓库管理系统(WMS)、RMA系统实现无缝集成,提供仓库的出库、入库的准确率和工作效率,充分适应企业未来的业务发展需要。 7、供应链管理--全面实现供应链管理,包括供应商管理、账期管理、采购(入库)管理、产品成本等等,确保商城的成本优势和商品供应。 8、财务管理--财务管理包括应收款(AR)、应付款(AP)及系统积分帐号预算控制,确保公司的现金流和积分的安全。 9、会员等级--根据消费金额自动判断会员等级体系,并可根据不同的会员级别指定不同的优惠活动,大大提升商城会员忠诚度。 10、积分运营--全商城积分引擎,客户购买商品获取积分、消费积分、评论或注册获取积分等等,系统进行了详细的记录,并自动从各系统积分帐号进行提取,使积分的使用符合预算控制。另外,通过积分促进用户购买欲望,提高用户二次购买率。 11、权限管理--基于角色的访问控制(RBAC)标准,设计权限管理系统,对系统的各项功能进行合理的定义和分配。 12、系统日志--系统的各项业务操作,都有详细的操作日志,包括操作人、操作时间、IP地址等等,确保系统的各项业务数据都有据可查。
E缘导航程序 前台功能 1.添加网站 2.用户留言 3.网站搜索 4.最新链入、加盟网站分页展示 5.网站显示类型(首页顶部、首页推荐、分类页里面) 6.类别显示类型(首页、普通、子分类) 7.访问统计:单个IP日独立统计,一个IP一天进出都只算一次有效性 8.用户访问记录访问时间、手机号、IP号、来源地址、来源网站;链出网站具有相同记录 9.二次点击:判断用户进入网站后是否有点击站内页面 10.自动控量:程序按网站进出所设比例自动控制进出流量(当用户重复点击某个站时,程序自动跳转到其他今日未访问且比例未达到标准的网站) 11.网站屏蔽:开启屏蔽后非手机用户禁止访问 12.HTML彩色版 13.识别用户手机是否支持WML版,不支持跳转到HTML版 14.用户收藏夹(开发中。。。) 后台功能 1.系统的基本配置 2.网站信息、分类信息、留言信息增删改查 3.访问详情多条件查询/删除(网站ID、时间段、进/出、有效性) 4.网站总体日访问统计(可按时间段查询/删除、单选多选删除) 5.单个网站访问统计(可按时间查询/删除) 6.IP的总体统计查询/删除(统一IP的手机访问进/出总数、非手机进/出总数,所有总计) 6.页面的自定义内容修改 7.添加新页面(内容自定义,支持HTML及普通文本) 8.账号密码修改/注销退出 账号密码 后台地址:http://您的域名/admin 用户账号:admin 用户密码:123456
主要功能: 1.多用户注册各自使用,互不干予。 2.在自己的空间中上传多文件及大文件进行在线查看管理,可建多级目录存放。 3.文件目录多级共享,可共享整个用户空间。 4.树状显示系统功能和目录结构,操作方便。 5.界面模板和样式自定义并可由用户在前台选择喜爱的空间风格。 6.共享权限可设好友、所有人、指定人,并可指定共享类别、查看密码、列表修改删除下载等权限。 7.用户的共享目录和文件可自行设置外部空间处固顶和精华。 8.可以按名称、时间、大小、类型、注释、子目录等元素组合搜索文件。 9.文件和目录可进行压缩解压ZIP操作,可以批量上传及批量下载文件。 10.文件提取功能,可同时定义多个文件的提取码,提取码可个性化定义,并可限制下载次数及天数。 11.上传码功能,可定义一个目录的外部允许上传密码,访客可凭此密码上传到此目录。 12.文件转发功能,可将多个文件下载地址通过邮件或短信发送给他人下载,并可限制下载次数及天数。 13.在线编辑文本文件、播放任何影音文件、查看图片内容、对共享文件及目录添加文字注释功能。 14.在线编辑Word,Excel,PowerPoint文件。 15.强大的在线图片编辑功能(缩放,旋转,水印,裁剪)。 16.类似Windows中的图片缩略图预览模式,方便查看图片。 17.注册用户有二级域名空间可以让访客随时访问自己的空间进行文件浏览下载。 18.访客可在外部空间处根据当前权限直接进行添加目录或上传文件。 19.各种文件类型地址点击复制和短地址功能。 20.在空间中上传文件或添加外部网址两种方式。 21.好友功能,可将他人加为好友,并查看对方的指定好友文件及发送短消息。 22.可将好友分组规划,并按分组进行文件共享给指定组的好友。 23.可对自己的所有共享和提取进行查看及管理,批量修改或删除。 24.下载统计功能,可对各个用户下载的每个文件有明确的记录和统计。 25.上传统计功能,可对用户上传的每个文件做记录,监督非法文件。 26.公共目录及公共文件区,显示每个用户共享给所有人的文件及目录列表并可下载。 27.用户可按等级权限自由绑定顶级域名代替外部空间地址,空间地址个性化。 28.用户空间个性化定义公告及标题显示,和对访客留言的查看及管理。 29.站内短信功能,提供收件箱、发件箱、已发送、垃圾箱功能。 30.用户空间中子帐号管理,可建多个相应操作权限的用户登录同一用户空间。 31.网银、支付宝、快钱、财付通,PayNow(台湾)在线支付,用户可任选支付,空间自动续费升级,别人代充,充值卡使用管理。 32.用户积分功能, 可积分兑换金币并可升级空间。 33.前台违法举报,实时对上传内容进行管理。 34.网站留言功能,用户可实时向管理员反馈信息,管理员后台回复。 35.自动过滤内容和禁传非法文件,防止不正当使用。 36.可针对不同等级,不同分组的用户设置进入时公告。 37.批量用户管理操作,群发短信/邮件,可对列表中的所有用户统一一次操作。 38.后台实时查看及管理用户上传的所有文件。 39.强大的用户查找,根据有效期、最后登录时间,审核及锁定,等级及分组查找。 40.共享目录及共享文件查看及管理,未共享的文件不会列出,充份保护用户隐私。 41.用户等级制,可设每个等级的空间、上传大小及其它条数限制。 42.为每个等级设置下载速度上限、开启二级域名及等级费用。 43.用户分组功能,可设定一组用户文件的存放盘符及路径,可前台选择,并可多网站管理。 44.允许/禁止的上传扩展名设定,编辑、查看、播放的扩展名设定功能。 45.注册审核、邮件验证、防重复IP注册、时长注册功能。 46.来访IP限制设定和管理员可登录的IP设定。 47.后台管理员可进行管理权限划分并记录操作日志。 48.系统菜单的后台添加和管理。 49.回收站功能,并可在后台设置自动删除时间。 50.文件共享审核功能,杜绝用户共享非法文件。 51.可直观设定目录、文件、用户、公告的外部调用参数,支持模板调用。 52.导入用户功能,支持ACCESS或Excel中导出的TXT格式信息,分项目一次导入。 53.导出用户功能,可选择条件过滤导出,指定导出项目,导出成txt或Excel格式。 54.页面广告分区添加及管理和客户端广告管理。 55.随时在线整理硬盘和数据库中的数据,保持数据最优化。 56.在线压缩及备份数据库功能。 57.管理员可自行制作文件下载详细信息页,放置各种广告代码。 58.完善的等级防盗链及流量控制功能。 59.支持大文件、多文件、断点续传、进度显示上传。 60.支持直接下载其它网站文件至空间,带详细进度显示功能。 61.可自动开通FTP帐号对应用户空间进行文件管理。 62.仅需为程序目录及用户存放目录设置写入及修改权限,系统更安全。 63.支持分布式多台服务器协同管理。 64.完美兼容firefox等其它非IE内核浏览器。 65.三层架构模式开发,扩充及调用更方便。 66.内含ajax文件操作技术,更加提高用户体验,提高系统运行效率。 67.支持客户端软件管理。 68.分简体版、繁体版、英文版三种版本。 69.可与《桃源相册管理系统》的用户进行整合。 70.标签及用户和文件信息的参数调用,可单独组合设计前台展示页面。 71.自带插件配置接口,支持插件开发和使用。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧