GridView导出到EXCEL的时候怎样隐藏第一列

Comeonzhou 2009-11-10 03:13:44
RT 由于GridView是模板列 里面放的CheckBox,所以不需要导出,怎样设置导出的时候不导出第一列,麻烦贴下代码.
还有个问题 好像GridView的Enabled=false的时候,好像无法导出.
...全文
652 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Comeonzhou 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20091107/15/bf6211f0-dc01-4dec-9126-7d8ade5ae5d7.html

沉船贴 谁去帮帮忙
xuenzhen123 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://blog.csdn.net/xuenzhen123/archive/2009/10/22/4713019.aspx
你把数据源拿过来就行了~
wuyq11 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏第一列,再导出,导出后设置隐藏列可见
或打开模板,遍历数据集,赋值给单元格
daishengs 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
void GridView1_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
e.Row.Cells[0].Visible = false; //如果想使第1列不可见,则将它的可见性设为false
//可以根据需要设置更多的列
}

2.
this.GridView1.Columns[0].Visible = false;
SQL77 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lzc2125 的回复:]
不用楼上那么麻烦!
把你的GridView赋值到另外一个GridView,第一列不要
用新生成的GridView导出。
[/Quote]
同意
你把你绑定的数据源,再重新生成一个新的数据源,就是没第一列的,然后再导出
灵雨飘零 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lzc2125 的回复:]
不用楼上那么麻烦!
把你的GridView赋值到另外一个GridView,第一列不要
用新生成的GridView导出。
[/Quote]

up
lzc2125 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用楼上那么麻烦!
把你的GridView赋值到另外一个GridView,第一列不要
用新生成的GridView导出。
lcglvgn 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
循环GridView中的数据给excel的单元格赋值 不循环第一列
public static void ToExcel(DataGridView grid, string ExcelTitle)
{
System.Data.DataTable mytable = (System.Data.DataTable)grid.DataSource;
try
{
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application xlApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass();
int rowIndex, colIndex;
rowIndex = 1;
colIndex = 0;
Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook xlBook = xlApp.Workbooks.Add(true);
if (grid.Rows.Count > 0)
{
foreach (DataGridViewColumn colu in grid.Columns)
{
if (colu.Visible)
{
colIndex = colIndex + 1;
xlApp.Cells[1, colIndex] = colu.HeaderText;
}
}
for (int row = 0; row < mytable.Rows.Count; row++)
{
rowIndex = rowIndex + 1;
colIndex = 0;
for (int col = 0; col < grid.Columns.Count; col++)
{
if (grid.Columns[col].Visible)
{
colIndex = colIndex + 1;
if (grid.Columns[col].CellType.Name == "DataGridViewComboBoxCell")
xlApp.Cells[rowIndex, colIndex] = grid.Rows[row].Cells[col].FormattedValue;
else
xlApp.Cells[rowIndex, colIndex] = grid.Rows[row].Cells[col].Value;
}
}
}
}
else
{
foreach (DataColumn Col in mytable.Columns)
{
colIndex = colIndex + 1;
xlApp.Cells[1, colIndex] = Col.ColumnName;
}
for (int row = 0; row < mytable.Rows.Count; row++)
{
rowIndex = rowIndex + 1;
colIndex = 0;
for (int col = 0; col < mytable.Columns.Count; col++)
{
colIndex = colIndex + 1;
xlApp.Cells[rowIndex, colIndex] = grid.Rows[row].Cells[col].Value;
}
}
}
xlApp.get_Range(xlApp.Cells[1, 1], xlApp.Cells[1, colIndex]).Font.Bold = true;
xlApp.get_Range(xlApp.Cells[1, 1], xlApp.Cells[rowIndex, colIndex]).Borders.LineStyle = 1;
xlApp.Cells.EntireColumn.AutoFit();
xlApp.Cells.VerticalAlignment = Microsoft.Office.Interop.Excel.Constants.xlCenter;
xlApp.Cells.HorizontalAlignment = Microsoft.Office.Interop.Excel.Constants.xlCenter;
xlApp.Visible = true;
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show("错误消息:"+ex.Message,"错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error);
}
}
稍微修改一下就可以
victarary 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
删了不就完了?
liherun 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
专业打捞沉贴
课程首先介绍了Flutter的主要知识,通过4个案例消化吸收知识点。并通过手把手一步步带您完成一个【我的备忘录】APP项目,使得您真正认识Flutter在实际项目中的优势。  通过本课程学习您可以学习到Flutter技术如下知识:第1章 Flutter概述知识点:移动应用开发现状、移动应用开发类型、Hybrid与移动跨平台开发策略、Flutter是什么?、Flutter特点、Flutter体系结构。第2章 Flutter开发环境搭建知识点:基于Windows的Android开发环境、基于macOS的iOS开发环境、IDE开发工具设置。第3章 Flutter基础知识点:完成一个Flutter程序、一切都是组件(Widget)、组件分类、使用图片和图标资源、使用文本组件、增加调试组件工具。第4章 布局组件知识点:Flutter布局概述、容器布局(Container)、行(Row)、列(Column)布局、层叠布局、ListView、GridView。第5章 Material风格组件知识点:按钮、输入框、复选框、单选按钮、开关按钮、滑块。第6章 iOS Cupertino风格组件知识点:iOS Cupertino页面、Cupertino按钮、Cupertino开关按钮、Cupertino滑块、Cupertino分段控件。第7章 状态管理知识点:状态管理概述、局部状态管理、全局状态管理。第8章 导航知识点:导航概述、面包屑导航、标签导航、页面组件分散在不同文件中、全局状态管理与导航。第9章 工程依赖管理知识点:工程依赖管理概述、pub依赖管理工具。第10章 数据存储知识点:Flutter数据存储策略、键值对数据存储、文件数据存储、SQLite数据存储、示例:数据CRUD操作。第11章 网络通信知识点:搭建自己的Web服务器、使用http包、示例:城市信息列表。第12章 项目实战:我的备忘录APP知识点:备忘录APP项目说明、备忘录项目后台Web服务API说明、备忘录APP项目分析与设计、初始化工程、持久层实现、表示层实现。 

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧