C#中odbc方式连接sybase,插入一条记录,为什么某一个字段中有一个汉字可以成功插入,两个汉字就会报错?请赐教!!!

xiyangyang0909 2009-11-10 03:32:52
如题
...全文
146 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiyangyang0909 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
N久以前的帖子了,现在来结贴,后来的解决方法是换了一个数据驱动,sqlclient改成oleldb
xiyangyang0909 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两边的字符集都是ISO_1,显示中文都没问题的,还有没有人帮忙呀?
xiyangyang0909 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是看不到服务器呀,555555555555555
WWWWA 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上运行
xiyangyang0909 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_default_charset
这句话要写在那呀?
我写在PB的ISQL Session中没有反应的,哎。。。。我是菜鸟,楼上的不要骂我
WWWWA 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个似乎是数据截断 ,感觉是字符集问题
确认当前服务器字符集
sp_default_charset

第二个是语法问题,SQL语句有问题
xiyangyang0909 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
有没有什么办法查看服务器断的字符集?
ACMAIN_CHM 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table1(id,name) value(1,'广1234');

检查一下是否有问题?

估计还是字符集设置上的原因。
xiyangyang0909 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我本就安装的sybase客户端 ,locales.dat文件中NT下是这样的locale=default.us_english,iso_1
服务器段应该也是这样的
WWWWA 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题,字符集是什么?代码?
xiyangyang0909 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型是varchar
长度20
WWWWA 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
字段类型、长度是什么?
第一个似乎是数据截断
第二个是语法问题
xiyangyang0909 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错误:ERROR[01004][MERANT][ODBC Sybase ASE driver]String data translation caused data truncation.ERROR[42000][MERANT][ODBC Sybase ASE driver][SQL SERVER]Incorrect syntax near ','.
这是错误信息,麻烦您了
WWWWA 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息?
xiyangyang0909 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都不是,就是报那条insert语句错误
比如:insert into table1(id,name) value(1,'广'); 这样没错
insert into table1(id,name) value(1,'广州'); 这样就会报错
WWWWA 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么错误信息?代码?字段类型、长度?

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧