[走进IE编程]大家的兴趣才是我继续写的动力

yjgx007 2009-11-10 04:27:25
迫于时间和个人精力有限, 暂时组织了下面的主要目录, 以后将以这主要目录为主进行写作, 需要说明的是, 有些极少应用的案例, 我不在这里写出, 可能会当作FAQ写在结尾.

主要目录:
=======================================================


快速了解Web Browser

开发环境和框架的选择
C++ or C#?
VS6 or VS2005 or VS2008?
真的需要精通ATL吗?
MFC or WTL?

HelloWorld - 从按钮开始
实现两个重要的接口IObjectWithSite, IOleCommandTarget
点击事件的触发
注册按钮并测试它

用BHO制作下拉菜单式按钮
利用BHO子类化按钮
跨线程的子类化技术
怎样在IE8下进行调试
注册BHO并测试它

Toolbar
实现两个重要的接口IObjectWithSite, IDeskBand
创建24位真彩toolbar
创建混合样式按钮
让Toolbar显示在单行
响应按钮命令消息
注册Toolbar并测试它
在注册后立刻显示Toolbar

Toolbar - 另一种方式的实现
嵌入HTML界面元素
怎样保持背景与xp样式的统一
Javascript和C++代码的交互(两种方式)

Popup blocker 的实现
创建BHO
捕获NewWindow2和NewWindow3事件
创建自已的弹出窗口 - HTML Dialog
修改HTTP_REFERER


IE 上下文菜单的实现
...

IE Sidebar的实现
...

在Vista, Windows 7中的IE 7,8的保护模式
...


IE 6, 7, 8 开发中的兼容性探讨
...

超越IE编程
用XML或类XML语法动态创建Toolbar
TaskBar的实现
Windows Explorer Shell Extension(可选)
...
Firefox extension

附注:
参考书和网站
开发中经常使用的接口, 类库和函数名
开发中怎样有效使用MSDN


...全文
329 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lover4ever 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能不能先告诉我怎么获取IHTMLDocument2接口呀,http://topic.csdn.net/u/20100303/21/52a89550-c16a-405b-b93d-02c8ba099754.html?58131
seagj 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,非常需要,正做这块
hzy694358 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
leechiyang 2010-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,大力支持。
cdsnpeter 2010-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 更新了没有啊。。。
昵称很不好取 2010-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赞~~
NoNoOrYesYes 2009-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主!
healer_kx 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再次UP!!!
healer_kx 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,不支持天怒人怨啊!
顺便给个意见,写点firefox相关的。你的文章我必看。
jiyougang 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
发到什么地方了?
wndrfll 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tadican 的回复:]
引用 5 楼 skyxie 的回复:
IE编程少不了一个强悍的工具: IE Developer Toolbar

楼主在正式开始之前也许可以简单的介绍一下。

这个工具已经集成到IE8里面去了。按F12可以调出这个工具。
[/Quote]

haha ,好东西啊。
TADICAN 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 skyxie 的回复:]
IE编程少不了一个强悍的工具: IE Developer Toolbar

楼主在正式开始之前也许可以简单的介绍一下。
[/Quote]
这个工具已经集成到IE8里面去了。按F12可以调出这个工具。
TADICAN 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很期待yjgx007的文章。

能不能先给些入门/基础的资料链接?这样大家学习你的文章前可以先有些预习,避免一些不必要的ABC讨论。
yjgx007 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 skyxie 的回复:]
IE编程少不了一个强悍的工具: IE Developer Toolbar

楼主在正式开始之前也许可以简单的介绍一下。
[/Quote]
非常抱歉, 我没有使用过这个工具, 事实上, 我也只是打算写一些自已开发过程中的基本经验与大家分享, 应该这个方面有很多专家.. :)
skyxie 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IE编程少不了一个强悍的工具: IE Developer Toolbar

楼主在正式开始之前也许可以简单的介绍一下。
cmf41013 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 happyparrot 的回复:]
不要在技术版面发非技术贴。
[/Quote]

人家发的是技术贴,少捣乱啦
cmf41013 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
强力顶楼主
快乐鹦鹉 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在技术版面发非技术贴。
ToperRay 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有兴趣。

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧