腾讯qq昵称的编码方式是什么呢???~~~~~~~~~~~~`

yeeloge 2009-11-10 10:24:39
我得到的字符串是 \u98ce\u7f8e 这样的, 是qq的昵称, 不知道怎样才能变成可识别的呢??这又是什么编码方式呢
...全文
899 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eyuannet 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ASCII
guohuo123 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
123456
wshggbblyy 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Unicode编码方式 使用六楼的代码可以转换成汉字
Jave.Lin 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yeeloge 的回复:]
大侠们还没理解我的意思, 比如说

一个Json字符串

string str = " id : 123456 username : \\u98ce\\u7f8e";

ND_Friend --- 定义的 Json 实体 对象
定义如下 :
public class ND_Friend
{
public string id;
public string username;
}

代码 :

                byte[] arr = Encoding.Unicode.GetBytes(str);

                MemoryStream mStream = new MemoryStream(arr);

                DataContractJsonSerializer serializer = new DataContractJsonSerializer(typeof(ND_Friend));

                FList = (ND_Friend)serializer.ReadObject(mStream);

                mStream.Close();

我想得到的内容为
Flist 里面的内容为

id : 123456
username : 凤美
[/Quote]

DataContractJsonSerializer 类还没了解过。

Mark,Study,Up...
Taiyangchen 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;namespace Sure
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{    Console.WriteLine("\u98ce\u7f8e");
Console.ReadLine();
}
}
}



是Unicode,你把我上面的代码放到控制台跑一下就知道什么内容了
Aslangg 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hhc123 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
123456 这个号真好啊,你是准备盗他的吗
yeeloge 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们还没理解我的意思, 比如说

一个Json字符串

string str = " id : 123456 username : \\u98ce\\u7f8e";

ND_Friend --- 定义的 Json 实体 对象
定义如下 :
public class ND_Friend
{
public string id;
public string username;
}

代码 :

byte[] arr = Encoding.Unicode.GetBytes(str);

MemoryStream mStream = new MemoryStream(arr);

DataContractJsonSerializer serializer = new DataContractJsonSerializer(typeof(ND_Friend));

FList = (ND_Friend)serializer.ReadObject(mStream);

mStream.Close();

我想得到的内容为
Flist 里面的内容为

id : 123456
username : 凤美
sharp_future 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
\u98ce\u7f8e 这是可以转换成文字滴、、


比如 有的网站在查看它的源文件时 页面的文字有些显示成类似这种\u98ce\u7f8e
这样 我们是有办法滴
short uc = 28450;
short uc2 = 22478;
lbl_unicode.Text = "4a55";
string str1 = lbl_unicode.Text.Substring(0, 2);
string str2 = lbl_unicode.Text.Substring(2, 2);

int t1 = Convert.ToInt32(str1, 16);
int t2 = Convert.ToInt32(str2, 16);

byte[] array = new byte[2];
array[0] = (byte)t1;
array[1] = (byte)t2;
// string lbl = System.Text.Encoding.Unicode.GetString(array);
//lbl_Cuincode.Text = lbl.ToString();
lbl_Cuincode.Text = Convert.ToString((char)uc)+Convert.ToString((char)uc2);
用这段代码 你可以看一些效果
lbl_Cuincode是个label控件name
LutzMark 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的不错,整理一下

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string str = "\\u98ce\\u7f8e"; //风美
Console.WriteLine(QQUnicodeParse(str));
Console.Read();
}

public static string QQUnicodeParse(string input)
{

string oStr = "";
if (!string.IsNullOrEmpty(input))
{
string[] arr = input.Replace("\\", "").Split('u');
try
{
for (int i = 1; i < arr.Length; i++)
{
oStr += (char)int.Parse(arr[i], System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
}
}
catch
{
}

}
return oStr;
}
}



风美
Taiyangchen 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面我写的也可以转换成汉字的!
结帖吧!
yeeloge 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复

加入 一个 Json 字符串 中包含 Unicode 字符 如 : \u98ce\u7f8e

我转换成 c# 对象的时候总是 null

代码如下 :

ResHtml ---- Json 字符串

ND_Friend --- 定义的 Json 实体 对象



byte[] arr = Encoding.Unicode.GetBytes(ResHTML);

MemoryStream mStream = new MemoryStream(arr);

DataContractJsonSerializer serializer = new DataContractJsonSerializer(typeof(ND_Friend[]));

FList = (ND_Friend[])serializer.ReadObject(mStream);

mStream.Close();
wuyq11 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "\\ u98ce\\u7f8e ";
string oStr = "";
if (!string.IsNullOrEmpty(str))
{
string[] arr= str.Replace("\\","").Split('u');
try
{
for (int i = 1; i < arr.Length; i++)
{
Str += (char)int.Parse(arr[i], System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
}
}
catch()
{
}
}
vrhero 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET可以直接识别...\u就是Unicode字符转义码...
string s="\u98ce\u7f8e";
wuyq11 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode编码
(char)int.Parse("",System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);
lerit 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vrhero 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Unicode编码...这是UTF-8...
波导终结者 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计和啥异或了,你搞个已知的昵称对比一下

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧