数组循环插入数据的排序问题

ssh78 2009-11-11 10:17:04
我用数组取前台页面提交的值,然后用循环插入数据库,如下:
for i=0 to ubound(checkitems)
insql="insert into b_model (model_year,item_id) values( '"&ayear&"',"&checkitems(i)&")"
oConn.execute(insql)
response.Write(insql)
next
oConn.close
set oconn = nothing

打印出的insql语句顺序是对的(按照数组checkitems顺序,checkitems是这样的(1,8,9,2,4))
但是数据库里结果却是按照checkitems的值的大小排的序(1,2,4,8,9)
请问,怎么才能按照(1,8,9,2,4)这样的顺序存储数据呀?
...全文
110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿非 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就需要你 另外设置一个自增的主键了

你现在 item_id 是主键吧
ssh78 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是精确到秒呀,都一样的,而且我也不想在查询时排序了,因为这样要修改很多页面。只想在插入的时候排序,让他按照数组顺序。有办法么?
阿非 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你精确到秒 就好了
ssh78 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是插入时间都是一样的呀。
阿非 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是会按 主键排序的,你按 插入时间排序就好了
anbs01 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个自动递增1的字段作为主键
ssh78 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢谢你,最后加的自增长主键
ssh78 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我试试去
阿非 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据插入的顺序是 和你 输出的一样的, 只是 你查询的时候 它默认是按照主键排序的

所以 你看的效果是 顺序的,如果你不想 order by time

那只能另设置主键 这样 就能看到你想要的效果了
ssh78 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧