asp 中 distinct 的用法

lp370480 2009-11-11 10:20:00
<div class="sec_menu" > 
<%

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select distinct size from shopsup_product" '在ACCESS中测试显示正常
rs.Open sql,conn,1,1
do while not rs.eof
%>

<a href="#" class="white">·<%=rs("size")%></a><br />
<%
rs.movenext
loop
rs.Close
set rs=nothing
%>
</div>

但在预览的时候总是超时,我把SQL语句换成 select * from shopsup_product预览就不会超时,
但我换成select * from shopsup_product where shopsupptid in ( select max (shopsupptid) from shopsup_product group by size) order by shopsupptid想得出与select distinct size from shopsup_product同样的效果,预览的时候总又出现超时
...全文
330 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamchief1 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个问题,我也遇到了 ,还没解决呢
lp370480 2009-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 谢谢大家,因为需要用到两个数据库,一个数据库是ACESS一个是ORACLE 需要检索ACCESS数据库中的一条记录然后到ORACLE 中查询与之相关的数据,然后统计结果,再交给ACCESS,再遍历ACCESS,得出结果,所以很慢 ,后来我改成一查询ACCESS中一条记录,然后去检索相关的ORACLE里面的所有与之相关记录,然后刷新页面,跳到ACCESS下一条记录,这样就避免了IIS超时
lp370480 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我"select distinct size from shopsup_product" 和"select size from shopsup_product group by size" 效果是不一样的,前者是size相同的只取一条,后者是以size进行分组排序。我超时的情况很奇怪,因为ACCESS数据库里面只有6条记录 ,我发现一个问题 对于ACCESS 用ASP循环排列出来,必须用select * 查询全部,不能只查询某个字段,如select size这样的,这样用ASP循环排列出来显示不出来,也不报错,不知道是不是跟连接数据库字符串有关,或者是ACCESS版本太低?
我的是office access 2003
附链接数据库代码:
<%
dim startime,conn,connstr,db,rs,rs_s,rs_s1
startime=timer()
db="shop_data/"&dataname&"" '数据库
on error resume next '尝试连数据库,一直到超时,但可以加强SQL注入过滤
connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
'connstr="DBQ="+server.mappath(""&db&"")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
%>
suxiuhai 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
测试好像是正常的...
使用select size这样的方式,也是正常的
楼主是否是自己的IIS问题,重新启动下IIS试下...
lp370480 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序对数据的处理不是很大,我们设定了合理的超时时间,一般情况下是不会超时的,超时时间设置大了会影响用户体验
阿非 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把超时时间设置大些
三楼の郎 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"select distinct size from shopsup_product"

"select size from shopsup_product group by size"
效果相同,你可以试一下,不过对超时问题应该没什么帮助。

"select distinct size from shopsup_product" 和 "select * from shopsup_product" 相比多了去掉重复数据的步骤,虽然前者返回的数据可能要比后者少,但是在数据比较多的情况下前者可能需要更多的时间进行数据的重复性比较,所以"select * from shopsup_product"不超时不能说明任何问题。解决的方法恐怕仍然是适当的延长超时时间或者用分页控制返回的数据量。

系统都无法使用,用户体验又从何谈起!
不定项选择题(共14题,单选或多选): 一、一个HTML文档必须包含三个元素,它们是head、html和( )。 A.scriptB.bodyC.titleD.link 二、下面哪段javascript能弹出一个提示框?( ) A.document.alert(test) B.window.alert(test) C.document.alert('test ') D.window.alert('test ') 三、当鼠标放在一个链接上的css样式应该( )伪类来定义。 A.a:visitedB.a:linkC.a:hoverD.a:active 四、关于ASP.NET的代码隐藏文件的描述正确的是( )。 A.Web窗体页的程序的逻辑由代码组成,这些代码的创建用于与窗体交互。该文件称作为“代码隐藏”文件,如果用C#创建,该文件将具有“.ascx.cs”扩展名 B.web窗体也是类 C.项目所有的Web窗体页的代码隐藏文件都被编译成项目动态链接库(.dll)文件 D.以上都不正确 五、下列ASP.NET语句( )正确地创建了一个与SQL Server数据库的连接。 A.SqlConnection con1 = new Connection(“Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB”); B.SqlConnection con1 = new SqlConnection(“Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB”); C.SqlConnection con1 = new OleDbConnection(“Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB”); D.SqlConnection con1 = new SqlConnection(Data Source = localhost; Trusted_Connection =Yes; Initial Catalog = myDB); 六、执行一次无返回值的数据删除,必须用到下面哪些对象? ( ) A.SqlConnectionB.SqlDataAdapterC.SqlCommandD.SqlDataReader 七、在ADO.NET,对于Command对象的ExecuteNonQuery()方法和ExecuteReader()方法,下面叙述错误的是( ) A.insert、update、delete等操作的Sql语句主要用ExecuteNonQuery()方法来执行; B.ExecuteNonQuery()方法返回执行Sql语句所影响的行数。 C.Select操作的Sql语句只能由ExecuteReader()方法来执行; D.ExecuteReader()方法返回一个DataReder对象; 八、ASP.NET有多种维护状态的技术,以下哪种是保存在客户端的?( ) A.VIEWSTATEB.SESSIONC.APPLICATIOND.数据CACHE 九、Cookies的默认生命周期有多长? ( ) A.20分钟B.30分钟C. 一天D.随浏览器的关闭而失效 十、int[][] myArray=new int[3][]{ new int[3]{ 5, 6, 2 }, new int[5]{ 6, 9, 7, 8, 3 }, new int[2]{ 3, 2 }}; myArray[2][2]的值是( ) A.9B.2C.6D.越界 十一、要为做了输出缓存的页面实现即时判断用户IP来路,可在以下哪种事件实现? ( ) A.Page.InitB.HttpApplication.BeginRequest C.Page.LoadD.以上都不是 十二、下面哪个SQL语句完全正确( ) A.Select count(*) from (select top 10 * from table order by bb) tb group by cc B.update set bb = bb + 1 from table C.Select count(*) from (select distinct * from table) tb group by cc D.delete * from table 十三、为了实现a.aspx的URL重写,下面哪个正则表达式替换可以实现?( ) A. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “a.aspx?ID=$0”, RegexOptions.IgnoreCase) B. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “/a.aspx?ID=$0”, RegexOptions.IgnoreCase) C. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “a.aspx?ID=$1”, RegexOptions.IgnoreCase) D. Regex.Replace(sUrl, @“/(\d+).aspx”, “/a.aspx?ID=$1”, RegexOptions.IgnoreCase) 十四、下面javascript代码的输出结果是( ) var aa = new Array(1, 2, 4, 5, 3, 6); var c = 0; for (var i = 0; i < aa.length; ++i){ c += aa.pop(); } document.write(c); 提示:Array.pop()函数将数组内最后一个元素移除并返回该元素 A.7 B.14 C.21 D.以上皆不正确 填空题(共4题): 一、C#判断整型变量k是否偶数的语句: 二、有这样的枚举定义:public enum TrainType{ 空调, 快速, 新型, 卧铺 },为实现它的按位组合,你会分别赋予它们什么值?请用逗号按顺序分隔开 三、C#为了防止非本程序集的代码访问,可以用什么关键字修饰类或者类成员? 四、为了将table表内bb(datetime类型)字段的数据按年月降序输出,对应的SQL语句为 选择题答案: 1.B,2.D,3.C,4.BC,5.B,6.AC,7.C,8.A,9.D,10.D,11.B,12.AC,13.D,14.B 填空题答案: 1.(k & 1) == 0 或 k % 2 == 0 2.1,2,4,8(答案不定,看情况) 3.internal 4.select * from table order by year(bb) desc, month(bb) desc 1.new有几种用法 第一种:new Class(); 第二种:覆盖方法 public new XXXX(){} 第三种:new 约束指定泛型类声明的任何类型参数都必须有公共的无参数构造函数。 2.如何把一个array复制到arrayList里 foreach( object o in array )arrayList.Add(o); 3.datagrid.datasouse可以连接什么数据源 [dataset,datatable,dataview] dataset,datatable,dataview , IList 4.概述反射和序列化 反射:程序集包含模块,而模块包含类型,类型又包含成员。反射则提供了封装程序集、模块和类型的对象。您可以使用反射动态地创建类型的实例,将类型绑定到现有对象,或从现有对象获取类型。然后,可以调用类型的方法或访问其字段和属性 序列化:序列化是将对象转换为容易传输的格式的过程。例如,可以序列化一个对象,然后使用 HTTP 通过 Internet 在客户端和服务器之间传输该对象。在另一端,反序列化将从该流重新构造对象。 5.概述o/r mapping 的原理 利用反射,配置 将类于数据库表映射 6.类成员有( )种可访问形式 可访问形式?不懂。 可访问性:public ,protected ,private,internal 7.用sealed修饰的类有什么特点 sealed 修饰符用于防止从所修饰的类派生出其它类。如果一个密封类被指定为其他类的基类,则会发生编译时错误。 密封类不能同时为抽象类。 sealed 修饰符主要用于防止非有意的派生,但是它还能促使某些运行时优化。具体说来,由于密封类永远不会有任何派生类,所以对密封类的实例的虚拟函数成员的调用可以转换为非虚拟调用来处理。 8.列举ADO.NET的五个主要对象,并简单描述 connection,command,dataReader,trans,dataset ... 9.执行下面代码后: String strTemp ="abcdefg 某某某"; Int i System.Text.Encoding.Default.GetBytes(strTemp).Length; Int j = strTemp.Length; 问:i=(14 ) ;j=(11 ) i=(14 ) ;j=(11 ) 文两个字节 10.C#,string str = null 与 string str ="",请尽量用文字说明区别。(要点:说明详细的内存空间分配) string str ="" 分配空间 11.详述.NET里class和struct的异同! class:放在 ? struct放在? struct值传递 类与结构有很多相似之处:结构可以实现接口,并且可以具有与类相同的成员类型。然而,结构在几个重要方面不同于类:结构为值类型而不是引用类型,并且结构不支持继承。结构的值存储在“在堆栈上”或“内联”。细心的程序员有时可以通过聪明地使用结构来增强性能。 12.概述.NET里对 remoting 和 webservice 两项技术的理解和实际的应用。 远程逻辑调用,remoing接口只能用在.net 13.什么是code-behind技术 aspx and cs 14.概述三层结构体系 web/business/dataaccess 15.asp.net如何实现MVC模式,举例说明! web/business/dataaccess ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.面向对象的思想主要包括什么? 答:这个题范围太广,不知道说什么. 2.什么是ASP.net的用户控件 答:用户控件就是.ascx扩展名的东西喽,可以拖到不同的页面调用,以节省代码.比如登陆可能在多个页面上有,就可以做成用户控件,但是有一个问题就是用户控件拖到不同级别的目录下后里面的图片等的相对路径会变得不准确,需要自已写方法调整. 3.什么叫应用程序域?什么是受管制的代码?什么是强类型系统?什么是装箱和拆箱?什么是重载?CTS、CLS和CLR分别作何解释? 答:装箱就是把值类型转成引用类型,从MS IL角度看好像是boxing,没记错的话是把值从堆栈转到堆.拆箱相反,重载就是指一个方法名同,参数个数不同,返回值可以相同的方法.CLR是通用语言运行时,其它的不清楚. 4.列举一下你所了解的XML技术及其应用 答:XML可是好东西,保存配置,站与站之间的交流,WEB SERVICE都要用它. 5.值类型和引用类型的区别?写出C#的样例代码。 答:结构是值类型,类是引用类型,所以传结构就是值类型的应用啦,传对象或类就是引用类型的,这个不用多写了吧. 6.ADO.net常用的对象有哪些?分别描述一下。 答:connection command sqladapter dataset datatable dataview等等.写不完了. 7.如何理解委托? 答:据说相当于函数指针,定义了委托就可以在不调用原方法名称的情况下调用那个方法. msdn2005是这样解释的: 委托具有以下特点: 委托类似于 C++ 函数指针,但它是类型安全的。 委托允许将方法作为参数进行传递。 委托可用于定义回调方法。 委托可以链接在一起;例如,可以对一个事件调用多个方法。 方法不需要与委托签名精确匹配。有关更多信息,请参见协变和逆变。 C# 2.0 版引入了匿名方法的概念,此类方法允许将代码块作为参数传递,以代替单独定义的方法。 8.C#的接口和类有什么异同。 答:这个异同可多了,要说清楚还真不容易. 9.。net读写数据库需要用到哪些类?他们的作用 答:这个类自已可以写的啊,你是指基类吗?那configuration,sqlconnection,sqlcommand等都要用到. 10.UDP连接和TCP连接的异同。 答:前者只管传,不管数据到不到,无须建立连接.后者保证传输的数据准确,须要连结. 11.ASP.net的身份验证方式有哪些?分别是什么原理? 答:form认证,windows集成认证等,原理不清楚. 12.进程和线程分别怎么理解? 答:进程是老子,线程是儿子,没有老子就没有儿子,一个老子可以有多个儿子.一个儿子可以成为别人的儿子,一个老子也可以为别的老子生儿子. 13.什么是code-Behind技术。 答:代码分离,这是个明智的东西,像ASP这样混成一堆很不爽.或者可以理解成HTML代码写在前台,C#代码写在后台.当然前台也有脚本,类的调用等,其实写在一起也是可以的. 14.活动目录的作用。 答:这个不明白.请明白的补充一下. 15..net读写XML的类都归属于哪些命名空间? 答:System.Xml 我自已写的就不一定了,嘿嘿. 16.解释一下UDDI、WSDL的意义及其作用。 答:什么东西? 17.什么是SOAP,有哪些应用。 答:SOAP(Simple Object Access Protocol )简单对象访问协议是在分散或分布式的环境交换信息并执行远程过程调用的协议,是一个基于XML的协议。使用SOAP,不用考虑任何特定的传输协议(最常用的还是HTTP协议),可以允许任何类型的对象或代码,在任何平台上,以任何一直语言相互通信。这种相互通信采用的是XML格式的消息,具体请看:http://playist.blogchina.com/2521621.html 18.如何部署一个ASP.net页面。 答:随便啦,想直接上传就直接上传,想打包成EXE就打包,看个人喜好. 19.如何理解.net的垃圾回收机制。 答:GC?对象创建了总要清除啊,不然内存哪够用?
清晰完整PDF版本,是我从网上买来的 共 60MB,分为11个分卷 在 CSDN 上只有我整个是清晰完整的 LINQ 实战 1/11 LINQ 实战 .NET 2010 SQL 出版社:人民邮电出版社 ISBN:9787115208514 原价:65元 作者:(法)马格里,(美)艾歇特,(美)伍利 著,陈黎夫 译 出版日期:2009-8-1 字数:668000 页码:416 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- 作为.NET上连接编程语言和数据库、内存对象、XML等各种类型数据之间的桥梁,LINQ引入了一种处理数据的全新理念,将查询无缝集成至开发语言之上。本书第一部分介绍了LINQ技术及C#和VB为此提供的新语言特性,第二、三、四部分详细介绍了LINQ的三大主要功能LINQ to Objects、LINQ to SQL、LINQ to XML,第五部分研究了LINQ的可扩展性、在应用程序使用各种LINQ功能的方法以及LINQ to DataSet。   本书适合于使用C#和VB.NET的软件开发者。 编辑推荐 -------------------------------------------------------------------------------- 微软MVP呕心沥血之作,LINQ圣经,深入全面,引人入胜,丰富实例,兼顾C#和VB.NET语言。   本书作者是LINQ社区的重要成员,他们在书展示了这一技术的精髓……快去享受这一盛宴吧。          ——Matt Warren,微软主架构师,LINQ之父   LINQ方面的杰作!深入、全面、客观,令人欲罢不能。强烈推荐!         ——Patrick Smacchia,微软MVP,《C#和.NET 2.0 实战》作者 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第一部分 从这里开始 第1章 LINQ简介 2 1.1 LINQ是什么 2 1.1.1 概览 3 1.1.2 LINQ的功能 3 1.1.3 作为语言扩展的LINQ 4 1.2 为什么需要LINQ 6 1.2.1 常见问题 6 1.2.2 解决理念上的失调 8 1.2.3 LINQ给出解决方案 12 1.3 LINQ的设计目标及起源 13 1.3.1 LINQ项目的设计目标 13 1.3.2 一点历史 14 1.4 LINQ to Objects初步:查询内存的集合 15 1.4.1 先决条件 15 1.4.2 Hello LINQ to Objects 17 1.5 LINQ to XML初步:查询XML文档 20 1.5.1 为什么需要LINQ to XML 20 1.5.2 Hello LINQ to XML 22 1.6 LINQ to SQL初步:查询关系型数据库 26 1.6.1 LINQ to SQL功能概览 26 1.6.2 Hello LINQ to SQL 26 1.6.3 进一步了解LINQ to SQL 30 1.7 小结 30 第2章 C#和VB语言的增强特性 31 2.1 新语言的增强特性一瞥 31 2.1.1 列出当前正在运行的所有进程 32 2.1.2 将返回结果封装成类 33 2.2 隐式类型局部变量 34 2.2.1 语法 35 2.2.2 使用隐式类型局部变量改进实例程序 35 2.3 对象和集合的初始化器 37 2.3.1 引入对象初始化器的动机 37 2.3.2 集合初始化器 38 2.3.3 用对象初始化器改进实例程序 39 2.4 Lambda表达式 40 2.4.1 委托回顾 40 2.4.2 匿名方法 42 2.4.3 Lambda表达式介绍 42 2.5 扩展方法 47 2.5.1 创建扩展方法的示例 47 2.5.2 更多使用LINQ标准查询操作符的例子 50 2.5.3 将扩展方法引入到实例程序 51 2.5.4 注意事项 52 2.6 匿名类型 54 2.6.1 使用匿名类型组合数据 55 2.6.2 没有名字的类型也是类型 55 2.6.3 使用匿名类型改进实例程序 56 2.6.4 匿名类型的限制 57 2.7 小结 58 第3章 LINQ构建块 61 3.1 LINQ对.NET的扩展 61 3.1.1 语言扩展回顾 61 3.1.2 构成LINQ基础的核心元素 62 3.2 序列 63 3.2.1 IEnumerableT接口 63 3.2.2 迭代器回顾 64 3.2.3 延迟查询执行 66 3.3 查询操作符 69 3.3.1 查询操作符是什么 69 3.3.2 标准查询操作符 71 3.4 查询表达式 72 3.4.1 查询表达式是什么 72 3.4.2 编写查询表达式 73 3.4.3 标准查询操作符与查询表达式的关系 75 3.4.4 限制 76 3.5 表达式树 78 3.5.1 Lambda表达式回顾 78 3.5.2 表达式树是什么 78 3.5.3 IQueryable,另一种实现延迟查询执行的方法 81 3.6 LINQ的程序集以及命名空间 81 3.7 小结 83 第二部分 查询内存的对象 第4章 熟悉LINQ to Objects 86 4.1 实例程序简介 86 4.1.1 程序目标 86 4.1.2 程序功能 87 4.1.3 业务逻辑实体 87 4.1.4 数据库架构 87 4.1.5 示例数据 89 4.2 用LINQ操作内存的集合 90 4.2.1 能够查询什么 90 4.2.2 支持的操作 94 4.3 在ASP.NET和Windows Forms使用LINQ 95 4.3.1 Web应用程序的数据绑定 95 4.3.2 Windows Forms应用程序的数据绑定 100 4.4 常用的标准查询操作符 103 4.4.1 约束操作符Where 104 4.4.2 投影操作符 105 4.4.3 Distinct操作符 107 4.4.4 转换操作符 108 4.4.5 聚合操作符 109 4.5 用不同的方式显示内存的集合 110 4.5.1 排序 110 4.5.2 嵌套查询 111 4.5.3 分组 113 4.5.4 使用连接 114 4.5.5 分区 117 4.6 小结 121 第5章 超越基本的内存数据查询 122 5.1 常见使用场景 122 5.1.1 查询非泛型集合 123 5.1.2 按照多个条件分组 125 5.1.3 动态查询 127 5.1.4 LINQ to Text Files 135 5.2 设计模式 137 5.2.1 函数式创建模式 138 5.2.2 ForEach模式 140 5.3 性能分析 142 5.3.1 选择恰当的流操作方式 142 5.3.2 当心立即执行 144 5.3.3 LINQ to Objects会降低代码的性能吗 146 5.3.4 使用LINQ to Objects的代价 149 5.3.5 性能和简洁:鱼和熊掌不可兼得吗 151 5.4 小结 152 第三部分 查询关系型数据 第6章 LINQ to SQL入门 156 6.1 走入LINQ to SQL 157 6.1.1 创建对象映射 159 6.1.2 设定DataContext 161 6.2 通过LINQ to SQL读取数据 161 6.3 继续改进查询 165 6.3.1 过滤 165 6.3.2 排序和分组 167 6.3.3 聚集 168 6.3.4 连接 169 6.4 操作有层级关系的对象 171 6.5 数据加载的时机以及为何要关心这些 174 6.5.1 延迟加载 174 6.5.2 立即加载详细信息 175 6.6 更新数据 177 6.7 小结 179 第7章 揭开LINQ to SQL的本质 180 7.1 对象与关系数据的映射 180 7.1.1 通过在类添加属性 181 7.1.2 使用外部XML文件实现映射 185 7.1.3 使用SqlMetal工具 186 7.1.4 LINQ to SQL设计器 188 7.2 将查询表达式转换为SQL 190 7.2.1 IQueryable接口 190 7.2.2 表达式树 191 7.3 业务实体的生命周期 193 7.3.1 跟踪变化 195 7.3.2 提交变化 196 7.3.3 操作离线数据 198 7.4 小结 200 第8章 LINQ to SQL高级特性 201 8.1 处理并发修改 201 8.1.1 悲观式并发 201 8.1.2 乐观式并发 202 8.1.3 处理并发异常 204 8.1.4 使用事务解决冲突 207 8.2 高级的数据库功能 208 8.2.1 使用SQL语句直接得到结果对象 209 8.2.2 使用存储过程 210 8.2.3 用户自定义函数 217 8.3 改进业务逻辑层 220 8.3.1 预编译的查询 220 8.3.2 使用部分类实现自定义业务逻辑 221 8.3.3 使用部分方法 223 8.3.4 使用对象继承 225 8.4 LINQ to Entities简介 229 8.5 小结 231 第四部分 操作XML 第9章 LINQ to XML入门 234 9.1 什么是XML API 234 9.2 为什么需要另外一种XML编程API 235 9.3 LINQ to XML设计原则 236 9.3.1 核心概念:函数式创建 238 9.3.2 核心概念:上下文无关的XML创建过程 238 9.3.3 核心概念:简化了的名称 239 9.4 LINQ to XML相关类的继承体系 241 9.5 在LINQ操作XML 243 9.5.1 加载XML 243 9.5.2 解析XML 245 9.5.3 创建XML 246 9.5.4 使用Visual Basic XML字面量创建XML 249 9.5.5 创建XML文档 251 9.5.6 向XML添加内容 254 9.5.7 从XML移除内容 255 9.5.8 更新XML的内容 256 9.5.9 操作属性 258 9.5.10 保存XML 258 9.6 小结 259 第10章 使用LINQ to XML查询并转换XML 260 10.1 LINQ to XML轴方法 261 10.1.1 Element 262 10.1.2 Attribute 263 10.1.3 Elements 264 10.1.4 Descendants 264 10.1.5 Ancestors 267 10.1.6 ElementsAfterSelf、NodesAfterSelf、ElementsBeforeSelf和NodesBeforeSelf方法 268 10.1.7 Visual Basic的XML轴属性 269 10.2 标准查询操作符 271 10.2.1 使用Select进行投影 273 10.2.2 使用Where实现过滤 274 10.2.3 排序和分组 275 10.3 使用XPath查询LINQ to XML对象 278 10.4 转换XML 279 10.4.1 LINQ to XML转换 279 10.4.2 使用XSLT转换LINQ to XML对象 282 10.5 小结 284 第11章 LINQ to XML常见场景 285 11.1 根据XML构建对象 285 11.1.1 目标 286 11.1.2 实现 287 11.2 根据对象创建XML 290 11.2.1 目标 290 11.2.2 实现 291 11.3 根据数据库的数据创建XML 295 11.3.1 目标 296 11.3.2 实现 297 11.4 过滤并混合从数据库以及XML得到的数据 301 11.4.1 目标 302 11.4.2 实现 302 11.5 读取XML并更新数据库 306 11.5.1 目标 306 11.5.2 实现 307 11.6 将文本文件转换为XML 319 11.6.1 目标 319 11.6.2 实现 320 11.7 小结 322 第五部分 LINQ无处不在 第12章 扩展LINQ 324 12.1 探寻LINQ的扩展机制 324 12.1.1 LINQ各个特性是如何实现的 325 12.1.2 自定义LINQ扩展能够实现什么 326 12.2 创建自定义查询操作符 327 12.2.1 改进标准查询操作符 327 12.2.2 辅助或领域相关的查询操作符 330 12.3 基本查询操作符的自定义实现 334 12.3.1 回顾查询翻译机制 334 12.3.2 查询表达式模式的规范 335 12.3.3 示例1:跟踪标准查询操作符的执行过程 337 12.3.4 限制:查询表达式冲突 338 12.3.5 示例2:非泛型的、领域相关的操作符 340 12.3.6 示例3:非序列的查询操作符 342 12.4 查询Web服务:LINQ to Amazon 343 12.4.1 LINQ to Amazon介绍 344 12.4.2 需求 345 12.4.3 实现 346 12.5 IQueryable和IQueryProvider:LINQ to Amazon高级版本 352 12.5.1 IQueryable和IQueryProvider接口 353 12.5.2 实现 356 12.5.3 究竟发生了什么 357 12.6 小结 358 第13章 应用程序各层的LINQ 359 13.1 LinqBooks应用程序概览 359 13.1.1 功能 359 13.1.2 程序UI概览 360 13.1.3 数据模型 362 13.2 LINQ to SQL及数据访问层 362 13.2.1 回顾传统的三层架构 362 13.2.2 用专门的数据访问层还是LINQ to SQL 364 13.2.3 LinqBooks对LINQ to SQL的使用 368 13.3 LINQ to XML的使用 374 13.3.1 从Amazon导入数据 374 13.3.2 生成RSS 376 13.4 LINQ to DataSet的使用 377 13.5 使用LINQ to Objects 380 13.6 可扩展性 380 13.6.1 自定义查询操作符 380 13.6.2 创建并使用自定义LINQ提供器 381 13.7 展望未来 381 13.7.1 自定义LINQ功能 382 13.7.2 LINQ to XSD:强类型的LINQ to XML 382 13.7.3 PLINQ:支持并行计算的LINQ 383 13.7.4 LINQ to Entities,ADO.NET Entity Framework的LINQ接口 383 13.8 小结 384 第14章 使用LINQ操作DataSet 385 14.1 LINQ to DataSet概览 385 14.2 DataSet回顾 386 14.2.1 DataSet使用场景及功能 386 14.2.2 DataSet是什么 387 14.2.3 Visual Studio 2008和.NET 3.5为支持LINQ to DataSet进行的改进 389 14.3 查询弱类型DataSet 390 14.3.1 为DataSet加载数据 390 14.3.2 不使用LINQ查询DataSet 394 14.3.3 使用LINQ to DataSet查询弱类型DataSet 395 14.4 查询强类型DataSet 399 14.4.1 生成强类型的DataSet 400 14.4.2 为强类型DataSet加载数据 402 14.4.3 使用LINQ to DataSet查询强类型DataSet 404 14.5 将LINQ to DataSet查询结果绑定至UI控件 406 14.5.1 使用CopyToDataTable将LINQto DataSet查询结果复制到DataTable 406 14.5.2 使用AsDataView实现双向数据绑定 408 14.6 在LINQ to DataSet使用查询操作符 410 14.6.1 用于DataRow的FieldT和SetFieldT操作符 410 14.6.2 集合操作符以及用DataRowComparer比较DataRow 411 14.7 小结 412 附录 标准查询操作符 414 作者介绍 -------------------------------------------------------------------------------- 马格里(Fabrice Marguerie),微软C# MVP,资深.NET软件架构师,LINQ社区专家。
Spring.NET是一个应用程序框架,其目的是协助开发人员创建企业级的.NET应用程序。它提供了很多方面的功能,比如依赖注入、面向方面编程(AOP)、数据访问抽象及ASP.NET扩展等等。Spring.NET以Java版的Spring框架为基础,将Spring.Java的核心概念与思想移植到了.NET平台上。 第一章 序言 第二章 简介 2.1.概述 2.2.背景 2.3.模块 2.4.许可证信息 2.5.支持 第三章 背景 3.1.控制反转 第一部分 核心技术 第四章 对象、对象工厂和应用程序上下文 4.1.简介 4.2.IObjectFactory,IApplicationContext和IObjectDefinition接口介绍 4.2.1.The IObjectFactory和IApplicationContext 4.2.2.对象定义 4.2.3.对象的创建 4.2.3.1.通过构造器创建对象 4.2.3.2.通过静态工厂方法创建对象 4.2.3.3.通过实例工厂方法创建对象 4.2.4.泛型类的对象创建 4.2.4.1.通过构造器创建泛型类的对象 4.2.4.2.通过静态工厂方法创建泛型类的对象 4.2.4.3.通过实例工厂方法创建泛型类的对象 4.2.5.对象标识符(id和name) 4.2.6.Singleton和Prototype 4.3.属性,协作对象,自动装配和依赖检查 4.3.1.设置对象的属性和协作对象 4.3.2.构造器参数解析 4.3.2.1.根据参数类型匹配构造器参数 4.3.2.2.根据参数索引匹配构造器参数 4.3.2.3.根据名称匹配构造器参数 4.3.3.详细讨论对象属性和构造器参数 4.3.3.1.设置空值 4.3.3.2.设置集合值 4.3.3.3.设置泛型集合的值 4.3.3.4.设置索引器属性 4.3.3.5.内联对象定义 4.3.3.6.idref节点 4.3.3.7.引用协作对象 4.3.3.8.value和ref节点的简短格式 4.3.3.9.复合属性名 4.3.4.方法注入 4.3.4.1.查询方法注入 4.3.4.2.替换任意方法 4.3.5.引用其他对象或类型的成员 4.3.5.1.使用对象或类的属性值进行注入 4.3.5.2.使用字段值进行注入 4.3.5.3.使用方法的返回值进行注入 4.3.6.IFactoryObject接口的其它实现 4.3.6.1.Log4Net 4.3.7.使用depends-on 4.3.8.自动装配协作对象 4.3.9.检查依赖项 4.4.类型转换 4.4.1.枚举类型的转换 4.4.2.内置的类型转换器 4.4.3.自定义类型转换器 4.4.3.1.使用CustomConverterConfigurer类 4.5.自定义对象的行为 4.5.生命周期接口 4.5.1.1.IInitializingObject接口和init-method属性 4.5.1.2.IDisposable接口和destroy-method属性 4.5.2.让对象了解自己的容器 4.5.2.1.IObjectFactoryAware接口 4.5.2.2.IObjectNameAware接口 4.5.3.IFactoryObject接口 4.6.抽象与子对象定义 4.7.与IObjectFactory接口交互 4.7.1.获得IFactoryObject对象本身,而非其产品 4.8.使用IObjectPostProcessor接口自定义对象 4.9.使用IObjectFactoryPostProcessor定制对象工厂 4.9.1.PropertyPlaceholderConfigurer类 4.9.1.1.使用环境变量进行替换 4.9.2.PropertyOverrideConfigurer类 4.10.使用alias节点为对象添加别名 4.11.IApplicationContext简介 4.12.配置应用程序上下文 4.12.1.注册自定义解析器 4.12.2.创建自定义资源处理器 4.12.3.配置类型别名 4.12.4.注册类型转换器 4.13.IApplicationContext接口的扩展功能 4.13.1.上下文继承 4.13.2.使用IMessageSource接口 4.13.3.在Spring.NET内部使用资源 4.13.4.松耦合事件模型 4.13.5.IApplicationContext的事件通知 4.14.定制IApplicationContex对象的行为 4.14.1.IApplicationContextAware标识接口 4.14.2.IObjectPostProcessor接口 4.14.3.IObjectFactoryPostProcessor接口 4.14.4.PropertyPlaceholderConfigurer类 4.15.从其它文件导入对象定义 4.16.服务定位器访问 第五章. IObjectWrapper接口和类型转换 5.1.简介 5.2.使用IObjectWrapper接口管理对象 5.2.1.读、写普通及嵌套的属性 5.2.2.其它功能 5.3.类型转换 5.3.1.转换枚举类型 5.4.内置类型转换器 第六章. IResource接口 6.1.简介 6.2.IResource接口 6.3.内置的IResource实现类 6.4.IResourceLoader接口 6.5.IResourceLoaderAware接口 6.6.应用程序上下文和IResource路径 第七章. 多线程和并发操作 7.1.简介 7.2.线程本地存储 7.3.同步基础 7.3.1.ISync 7.3.2.SyncHolder 7.3.3.Latch 7.3.4.Semaphore 第八章. 对象池 8.1.简介 8.2.接口和实现 第九章. Spring.NET杂记 9.1.简介 9.2.PathMatcher 9.2.1.通用规则 9.2.2.匹配文件名 9.2.3.匹配子目录 9.2.4.大小写需要考虑,斜线可以任意 第十章. 表达式求值 10.1.简介 10.2.表达式求值 10.3.语言参考 10.3.1.文字表达式 10.3.2.属性,数组,列表,字典,索引器 10.3.2.1.定义内联的数组、列表和词典 10.3.3.方法 10.3.4.操作符 10.3.4.1.关系操作符 10.3.4.2.逻辑操作符 10.3.4.3.算术运算符 10.3.5.赋值 10.3.6.表达式列表 10.3.7.类型 10.3.8.类型注册 10.3.9.构造器 10.3.10.变量 10.3.10.1.'#this'和'#root'变量 10.3.11.三元操作符(If-Then-Else) 10.3.12.列表的投影(Projection)和选择(Selection) 10.3.13. 集合处理器和聚合器 10.3.13.1.Count聚合器 10.3.13.2.Sum聚合器 10.3.13.3.Average聚合器 10.3.13.4.Minimum聚合器 10.3.13.5.Maximum聚合器 10.3.13.6.nonNull处理器 10.3.13.7.distinct处理器 10.3.13.8.sort处理器 10.3.14.引用容器的对象 10.3.15.Lambda表达式 10.3.16.空目标 10.4.本章使用的示例类型 第十一章. 验证框架 11.1.简介 11.2.用法示例 11.3.验证对象组 11.4.验证对象 11.4.1.条件验证对象 11.4.2.必需性验证对象 11.4.3.正则表达式验证对象 11.4.4.通用验证对象 11.4.5.条件型验证 11.5.验证行为 11.5.1.错误消息行为 11.5.2.通用行为 11.6.引用验证对象 11.7.在ASP.NET的使用技巧 11.7.1.显示验证错误 11.7.1.1.配置错误显示类 第十二章. 使用Spring.NET进行面向方面的编程 12.1.简介 12.1.1.AOP基本概念 12.1.2.Spring.NET AOP的功能 12.1.3.Spring.NET的AOP代理 12.2.Spring.NET的切入点 12.2.1.概念 12.2.2.切入点的操作 12.2.3.Spring.NET提供的切入点实现类 12.2.3.1.静态切入点 12.2.3.2.动态切入点 12.2.4.自定义切入点 12.3.Spring.NET的通知类型 12.3.1.通知的生命周期 12.3.2.通知类型 12.3.2.1.拦截环绕通知 12.3.2.2.前置通知 12.3.2.3.异常通知 12.3.2.4.后置通知 12.3.2.5.引入通知 12.4.Spring.NET的Advisor 12.5.使用ProxyFactoryObject创建AOP代理 12.5.1.基本原理 12.5.2.ProxyFactoryObject的属性 12.5.3.代理接口 12.5.4.代理一个类 12.6.使用ProxyFactory类以编程方式创建AOP代理 12.7.管理目标对象 12.8.使用“自动代理”功能 12.8.1.自动代理对象的定义 12.8.1.1.ObjectNameAutoProxyCreator 12.8.1.2.DefaultAdvisorAutoProxyCreator 12.8.1.3.AbstractAutoProxyCreator 12.8.2.使用特性驱动的自动代理 12.9.使用TargetSources 12.9.1.动态切换TargetSource 12.9.2.池化TargetSource 12.9.3.PrototypeTargetSource 12.10.定义新的通知类型 12.11.参考资源 第十三章.通用日志抽象层 13.1.简介 13.1.1.Logging API 13.2.实现与配置 13.2.1.控制台Logger 13.3.Log4Net 第二部分. 间层数据访问 第十四章. 事务管理 14.1.简介 14.2.动机 14.3.核心接口 14.4.用事务进行资源同步 14.4.1.高层次方法 14.4.2.低层次方法 14.5.声明式事务管理 14.5.1.理解Spring.NET声明式事务管理的实现 14.5.2.第一个例子 14.5.3.Transaction特性的设置 14.5.4.通过AutoProxyCreator使用声明式事务 14.5.5.通过TransactionProxyFactoryObject使用声明式事务 14.5.6. 通过ProxyFactoryObject使用声明式事务 14.5.7. Using Abstract object definitions 14.5.8. Declarative Transactions using ProxyFactoryObject 14.6. 编程方式的事务管理 14.6.1.使用TransactionTemplate 14.6.2.使用IPlatformTransactionManager 14.7.选择编程方式还是声明方式 第十五章. 数据访问对象 15.1.简介 15.2.统一的异常体系 15.3.为数据访问对象提供的统一抽象基类 第十六章. DbProvider 16.1.简介 16.1.1.IDbProvider和DbProviderFactory 16.1.2. XML配置 16.1.3.管理连接字符串 第十七章. 使用ADO.NET进行数据访问 17.1.简介 17.2.动机 17.3.Provider抽象 17.3.1.创建IDbProvider类型的实例 17.4.命名空间 17.5.数据访问的方式 17.6.AdoTemplate简介 17.6.1.执行回调 17.6.2.在.NET 2.0执行回调 17.6.3. .NET 1.1 17.6.4.AdoTemplate方法指南 17.7.异常翻译 17.8.参数管理 17.8.1. IDbParametersBuilder 17.8.2. IDbParameters 17.9. Mapping DBNull values 17.10. Basic data access operations 17.10.1. ExecuteNonQuery 17.10.2. ExecuteScalar 17.11. Queries and Lightweight Object Mapping 17.11.1. ResultSetExtractor 17.11.2. RowCallback 17.11.3. RowMapper 17.11.4. Query for a single object 17.11.5. Query using a CommandCreator 17.12. DataTable and DataSet 17.12.1. DataTables 17.12.2. DataSets 17.13. Deriving Stored Procedure Parameters 17.14. Database operations as Objects 17.14.1. AdoNonQuery 17.14.2. AdoQuery 17.14.3. MappingAdoQuery 17.14.4. Stored Procedure 17.14.5. DataSetOperation 18. ORM集成 18.1. 简介 第三部分. Web框架 第十九章. Web框架 19.1.简介 19.2.自动装载应用程序上下文和应用程序上下文嵌套 19.2.1. 配置 19.2.2.上下文嵌套 19.3.为ASP.NET页面进行依赖注入 19.3.1.为Web控件进行依赖注入 19.4.Master Page 19.4.1.将子页面与Master Page关联 19.5.双向数据绑定 19.5.1.数据绑定的后台实现 19.5.1.1.绑定方向 19.5.1.2.Formatters 19.5.1.3.类型转换 19.5.1.4.数据绑定事件 19.6.本地化 19.6.1.使用Localizer进行自动本地化(“推”模型) 19.6.2.使用Localizer 19.6.3.手动应用资源(“拉”模型的本地化) 19.6.4.在Web应用程序进行图像本地化 19.6.5.全局资源 19.6.6.用户语言文化管理 19.6.6.1. DefaultWebCultureResolver 19.6.6.2. RequestCultureResolver 19.6.6.3. SessionCultureResolver 19.6.6.4. CookieCultureResolver 19.6.7.更改语言文化 19.7.结果映射 19.8.客户端脚本 19.8.1.在HTML的head节点内注册客户端脚本 19.8.2.向节点添加CSS定义 19.8.3.全局目录(Well-Known Directories) 第四部分. 服务 第二十章. .NET Remoting 20.1.简介 20.2.在服务端发布SAO 20.2.1.SAO Singleton 20.2.2.SAO SingleCall 20.2.3.IIS应用程序配置 20.3.在客户端访问SAO 20.4.CAO 最佳实践 20.5.在服务端注册CAO 20.5.1.向CAO对象应用AOP通知 20.6.在客户端访问CAO 20.6.1.向客户端的CAO对象应用AOP通知 20.7. XML Schema for configuration 20.8.参考资源 第二十一章. .NET企业服务 21.1.简介 21.2.服务组件 21.3.服务端 21.4.客户端 第二十二章. Web服务 22.1.服务端 22.1.1.消除对.asmx文件的依赖 22.1.2.向web服务注入依赖项 22.1.3.将PONO发布为web服务 22.1.4.将AOP代理发布为web服务 22.1.5.客户端的问题 22.2.客户端 22.2.1.WebServiceProxyFactory 22.2.2.WebServiceClientFactory 第二十三章. Windows后台服务 23.1.备注 23.2.简介 23.3.Spring.Services.WindowsService.Process.exe应用程序 23.3.1.安装 23.3.2.配置 23.4.将应用程序上下文发布为Windows服务 23.4.1.service.config 23.4.1.1.让应用程序了解自身的位置 23.4.2.watcher.xml - 可选的配置 23.4.3.bin目录 - 可选 23.5.自定义或扩展 23.5.1. .config文件 第五部分. 与Visual Studio.NET集成 第二十四章. 与Visual Studio.NET集成 24.1.XML编辑与验证 24.2.XML Schema的版本 24.3.集成API文档 第六部分. 快速入门程序 第二十五章. IoC快速入门 25.1.简介 25.2.Movie Finder 25.2.1.开始建立MovieFinder应用程序 25.2.2.第一个对象定义 25.2.3.属性注入 25.2.4.构造器参数注入 25.2.5.总结 25.2.6.日志 25.3.应用程序上下文和IMessageSource接口 25.3.1.简介 25.4.应用程序上下文和IEventRegistry接口 25.4.1.简介 25.5.对象池示例 25.5.1.实现Spring.Pool.IPoolableObjectFactory 25.5.2.使用池的对象 25.5.3.利用executor执行并行的grep 25.6.AOP 第二十六章. AOP指南 26.1.简介 26.2.基础知识 26.2.1.应用通知 26.2.2.使用切入点-基本概念 26.3.深入探讨 26.3.1.其它类型的通知 26.3.1.1.前置通知 26.3.1.2.后置通知 26.3.1.3.异常通知 26.3.1.4.引入(mixins) 26.3.1.5.通知链 26.3.1.6.配置通知 26.3.2.使用特性定义切入点 26.4.The Spring.NET AOP Cookbook 26.4.1.缓存 26.4.2.性能监视 26.4.3.重试规则 Spring.NET AOP最佳实践 第二十七章. .NET Remoting快速入门 27.1.简介 27.2.Remoting实例程序 27.3.实现 27.4.运行程序 27.5.Remoting Schema 27.6.参考资源 第二十八章. Web框架快速入门 28.1.简介 第二十九章. SpringAir - 参考程序 29.1.简介 29.2.架构 29.3.实现 29.3.1.业务层 29.3.2.服务层 29.3.3.Web层 29.4.总结 第三十章. 数据访问快速入门 30.1.简介 第三十一章. 事务管理快速入门 31.1.简介 31.2.应用程序概述 31.2.1.接口 第七部分. Java开发人员必读 第三十二章. Java开发人员必读 32.1.简介 32.2.Beans和Objects 32.3.PropertyEditor和TypeConverter 32.4.ResourceBundle和ResourceManager 32.5.异常 32.6.应用程序配置 32.7.AOP框架
第18章 程序应用控制 483 18.1 提取信息 484 0795 判断驱动器类型并获取其属性 484 0796 如何得到本地机器的IP 484 0797 如何得到本地运行的EXE的路径 485 0798 得到计算机所有正在运行的进程 485 0799 获得Windows的启动模式 485 0800 获取鼠标的按钮个数及鼠标安装状态 485 0801 检测计算机是否存在网络连接 486 0802 如何判断计算机的联机状态 486 0803 获取计算机屏幕分辨率 486 0804 获取计算机当前登录的用户名称 486 18.2 系统控制 486 0805 远程关闭或重新启动计算机 486 0806 创建应用程序快捷方式 487 0807 启动Windows系统服务 488 0808 在C#应用程序控制输入法 488 0809 打开“区域和语言选项”对话框并指定选项卡 489 0810 如何执行命令行命令? 489 0811 如何修改计算机的默认打印机 490 0812 如何实现行业软件系统注销功能 490 0813 如何将计算机设置为休眠状态 490 0814 在Windows系统建立事件日志 491 0815 如何使PC喇叭发音 491 18.3 程序控制 491 0816 使用回车键控制鼠标焦点 491 0817 如何调用可执行应用程序 492 0818 TextBox上禁用鼠标右鍵 492 0819 如何实现屏幕截图 492 0820 如何将截取的图片保存为指定图片格式 493 0821 如何复制程序本身 493 0822 分段显示电话号码颜色 493 0823 软件版本号是如何组成的 493 0824 单击“关闭”按钮或按 Alt + F4 键时最小化窗口 494 0825 屏蔽RichTextBox控件 Ctrl + V 快捷键 495 18.4 其他 495 0826 将DataGridView控件的数据导入Excel 495 0827 无法获取自定义环境变量的值 496 0828 将组件放到COM+服务器上去 496 0829 调用非托管的DLL文件 497 0830 如何将GridView控件数据导入Word 497 0831 如何将GridView控件数据导入Excel 497 0832 单片机如何实现在线调试 498 0833 单片机如何实现内存优化管理 498 0834 单片机实现文件系统管理 498 0835 杀死进程 498 0836 如何下载某网站上的图片资源 498 第19章 SQL查询相关技术 501 19.1 常用SQL查询技术 502 0837 如何在查询正确使用单引号“’” 502 0838 SQLSELECT语句的执行顺序 502 0839 在查询时查询数据为指定长度的数据 502 0840 如何利用WHERE参数过滤数据 503 0841 如何正确地理解和运用SQL的判式 503 0842 如何正确地理解和使用SQL的关键字 503 19.2 比较、逻辑运算符查询 504 0843 如何使用算术运算符号进行比较查询 504 0844 如何使用比较运算符号进行比较查询 504 0845 如何使用AND逻辑运算符查询 505 0846 如何使用OR逻辑运算符查询 506 0847 如何联合使用AND和OR运算符查询 506 0848 如何在查询正确使用逻辑操作符 507 0849 利用通配符进行查询 507 19.3 SQL关键字查询 508 0850 如何使用ESCAPE关键字规定转义字符 508 0851 如何使用BETWEEN进行范围查询 508 0852 如何使用NOT BETWEEN进行范围查询 509 0853 如何使用GROUP BY子句查询 509 0854 如何使用HAVING语句过滤分组数据 510 0855 如何使用ALL关键字查询 510 0856 如何使用CUBE关键字查询 511 19.4 表结构与性能 511 0857 检测信息是否存在 511 0858 @@CPU_BUSY获取CPU的工作时间 511 0859 如何获取磁盘读写次数 512 0860 获取SQL Server服务器名 512 0861 获取数据库标识号 512 0862 判断用户是否访问数据的权限 512 0863 显示表列信息 512 0864 显示表任意列名称 513 0865 提高SQL性能加快执行速度 513 0866 控制批处理内语句的执行 513 0867 执行查询但是显示列信息 514 0868 获取连接或试图连接的次数 514 0869 获取当前数据库的语言名 514 19.5 时间与谓词 514 0870 时间函数的使用 514 0871 设置数据库时间表显形式 515 0872 格式化日期显示格式 515 0873 如何正确理解SQL的NULL值 516 0874 如何使用IsNull()函数来处理空值 516 0875 如何使用Nullif()函数来处理空值 516 0876 查询空值(NULL)的技巧 517 0877 利用关键字DISTINCT去除重复记录 517 0878 巧用TOP子句获取信息 518 0879 巧用CONTAINS谓词检索信息 518 0880 通过ISNULL替换信息 519 0881 比较COMPUTE和GROUP BY 519 0882 如何对指定时间段进行查询 519 0883 对某期间的数据进行查询的几种方法 519 0884 NOT与谓词进行组合条件的查询 520 19.6 聚合函数 520 0885 聚合函数SUM的使用 520 0886 聚合函数AVG的使用 521 0887 如何使用聚合函数MAX 521 0888 如何使用聚合函数MIN 522 0889 如何使用聚合函数COUNT 522 0890 如何使用聚合函数First或Last 523 19.7 子查询与连接查询 523 0891 union与连接之间的区别 523 0892 如何应用IN查询表的记录信息 524 0893 使用一个单行的子查询来更新列 524 0894 使用IN引入子查询限定查询范围 524 0895 在UPDATE语句应用子查询 525 0896 如何应用子查询 525 0897 EXISTS与子查询联合应用 525 0898 在FROM子句的子查询 525 0899 在DELETE语句应用子查询 526 0900 子查询与聚合函数的应用 526 0901 有效使用内连接 526 0902 如何使用LEFT OUTER JOIN查询 526 0903 如何使用RIGHT OUTER JOIN查询 527 0904 利用CASE语句查询结果 527 19.8 交叉表 528 0905 Access利用TRASFORM分析数据 528 0906 Access利用TRASFORM动态分析数据 529 0907 SQL Server实现静态交叉表 529 0908 SQL Server实现动态交叉表 531 19.9 常用数据操作 532 0909 如何对字符串进行查询 532 0910 如何进行单条数据的添加 533 0911 如何进行批量数据的添加 533 0912 如何对数据进行修改 534 0913 如何对数据进行删除 534 0914 对数据库数据进行局部删除 534 19.10 高级应用 535 0915 如何使用临时表 535 0916 如何查询表的列名 535 0917 在查询如何防止输入指定符串 536 0918 查询指定长度的数据 536 0919 获取当前数据库的详细信息 537 0920 在查询过程灵活定义与使用别名 538 19.11 视图、存储过程和触发器的使用 538 0921 如何正确认识视图 538 0922 如何获取数据库的全部用户视图 539 0923 如何通过视图修改数据 539 0924 如何正确理解存储过程 540 0925 如何获取数据库的全部存储过程 540 0926 如何正确认识触发器 541 0927 Update触发器在系统日志的应用 542 0928 触发器的嵌套使用 542 0929 获取数据库的触发器 543 19.12 其他 544 0930 在查询程序使用变量 544 0931 对查询结果进行排序 544 0932 批量获取结果集信息 545 0933 对查询结果生成表 545 0934 实现数据类型转换 546 0935 获取当前数据库的登录用户名 546 0936 如何正确理解数据库键字 546 0937 将结果转换为XML形式 547 0938 追加查询结果到已存在的表 547 0939 利用对多个表的字段创建新记录集 547 0940 利用EXECUTE执行SQL语句 548 第20章 数据库技术 549 20.1 Access数据库的使用 550 0941 如何为Access数据库设置密码 550 0942 如何创建加密的Access数据库 550 0943 建立Access数据库连接 551 0944 与加密后的Access数据库建立连接 551 0945 如何提取Access数据库的数据表名 551 0946 随机读取Access数据库记录 552 0947 将Access数据库导入到ExcelASP.NET) 552 0948 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据库 553 0949 在.NET 2.0框架下动态创建Access数据表 553 0950 如何备份Access数据库 554 20.2 SQL数据库的使用 554 0951 建立SQL Server数据库连接 554 0952 如何使用ODBC访问SQL Server数据库 555 0953 读取SQL Server数据表结构 556 0954 在C#分离SQL Server数据库 557 0955 C#附加SQL Server数据库 558 0956 C#附加单文件SQL Server数据库 559 0957 备份SQL Server数据库 559 0958 还原SQL Server数据库 560 0959 开启SQL Server数据库服务 561 0960 断开SQL Server数据库服务 562 0961 如何判断SQL Server数据库连接状态 562 0962 获取连接SQL Server数据库的名称 563 0963 获取SQL Server的连接统计数据 563 0964 如何调用SQL Server存储过程 563 0965 如何生成SQL数据库脚本 564 0966 SQL Server 2000无法安装的解决办法 565 20.3 其他 565 0967 如何判断记录是否为NULL 565 0968 建立Oracle数据库连接 566 0969 如何在数据表设置主键 566 0970 DataSet读取XML文件数据作为数据源 567 0971 如何读取Fox的DBF文件 567 0972 通用方法实现数据增、删、改功能 567 0973 通用方法获取查询结果DataSet数据集 568 0974 同时查询多条SQL语句 568 0975 如何判断是否查询到结果 568 0976 将图片以二进制格式存储到数据库asp.net) 569 0977 从DataReader对象读取数据的技巧 569 0978 随机显示数据库记录 569 0979 通过DataTable获得数据表的主键 569 0980 将Access数据库转化为SQL Server数据库 570 0981 将SQL Server数据库转化为Access数据库 571 0982 如何避免数据库死锁现象 572 0983 如何调用带输入参数的存储过程 572 0984 如何获取存储过程返回的结果集 573 0985 取得数据表某个单元格的值 573 0986 在ASP.NET2.0下将数据绑定DropDownList 573 0987 在ADO.NET实现数据库的事务处理 574 0988 将任意文件保存到数据库 574 0989 将存储在数据库的文件提取出来 575 0990 合并具有相同数据表结构的查询结果 575 0991 使用DataTable进行数据检索 575 0992 使用DataView对数据进行检索和排序 576 0993 使用DataSet建立DataTable明细表 576
对象关系映射架构(DBFramework)及代码生成器源码 一、使用对象关系映射组件Kenly.DBFramework.dll不用编写任何SQL或者存储过程即可实现下列功能: 1、数据表、视图和存储过程与对象之间的转换。 2、数据表、视图的自定义条件查询。 3、数据表、视图的分页查询。 4、根据ID、主键或自定义条件对数据表进行增、删、改操作。 5、实现一对一、一对多、多对一和多对多的关系映射。 6、支持单个对象和多个对象之间的事务控制。 7、支持查询结果排序。 8、支持查询表达式生成。 9、支持延迟加载。 二、代码生成器 1、根据指定的数据库连接,自动生成数据表、视图和存储过程对应的对象代码(C#代码)。 2、自动生成相关的工程文件,生成完整的业务层项目文件。 3、可以帮助生成自定义查询方法。 4、支持SQLServer2000、SQLServer2005和Oracle代码生成插件,支持插件扩展。 提供 1、对象关系映射组件: Kenly.DBFramework.dll 2、代码生成器源码:CodeHelper。 3、代码生成器插件源码(支持SQLServer2000、SQLServer2005和Oracle):Plugin。 4、使用手册:DBFramework.Manual V4.5.3.pdf。 主要API: public abstract class ViewGateway where T: new() { // Methods static ViewGateway(); protected ViewGateway(); protected static int Count(); protected static int Count(string condition); protected static List CountGroup(string groupBy); protected static List CountGroup(string condition, string groupBy); public static List CreateInstances(int count); protected static List Distinct(string columnName); protected static List Distinct(string columnName, string condition); protected static List Distinct(string columnName, string condition, bool ignoreNull); protected static bool Exists(string condition); public bool ExistsById(); public bool ExistsByPK(); protected static List Find(PagingArg pagingArg, params string[] propertyNames); protected static List Find(string condition, params string[] propertyNames); protected static List Find(PagingArg pagingArg, bool sqlServer2000, params string[] propertyNames); protected static List Find(string condition, PagingArg pagingArg, params string[] propertyNames); protected static List Find(string condition, PagingArg pagingArg, bool sqlServer2000, params string[] propertyNames); protected static List FindAll(params string[] propertyNames); protected static void FindTop(T firstOne); protected static List FindTop(int topCount, params string[] propertyNames); protected static void FindTop(string condition, T firstOne); protected static List FindTop(string condition, int topCount, params string[] propertyNames); protected static void InitializeGateway(GatewayConfig config); protected static void InitializeGateway(DatabaseType dbType, string connectionString); protected void InitializeInstance(T entity); protected static object Max(string columnName); protected static object Max(string columnName, string condition); protected static List MaxGroup(string columnName, string groupBy); protected static List MaxGroup(string columnName, string condition, string groupBy); protected static object Min(string columnName); protected static object Min(string columnName, string condition); protected static List MinGroup(string columnName, string groupBy); protected static List MinGroup(string columnName, string condition, string groupBy); protected static DataTable Query(PagingArg pagingArg, params string[] propertyNames); protected static DataTable Query(string condition, params string[] propertyNames); protected static DataTable Query(PagingArg pagingArg, bool sqlServer2000, params string[] propertyNames); protected static DataTable Query(string condition, PagingArg pagingArg, params string[] propertyNames); protected static DataTable Query(string condition, PagingArg pagingArg, bool sqlServer2000, params string[] propertyNames); protected static DataTable QueryAll(params string[] propertyNames); protected static DataTable QueryTop(int topCount, params string[] propertyNames); protected static DataTable QueryTop(string condition, int topCount, params string[] propertyNames); public ArrayList RetrieveAssociations(); public ArrayList RetrieveAssociations(Type elementType); public ArrayList RetrieveAssociations(params Type[] elementTypes); public void RetrieveById(); public void RetrieveByPK(); protected internal virtual void RetrieveBySql(string sql); public void ShadowCopyTo(object targetEntity); public void ShadowCopyTo(T targetEntity); protected static double Sum(string columnName); protected static double Sum(string columnName, string condition); protected static List SumGroup(string columnName, string groupBy); protected static List SumGroup(string columnName, string condition, string groupBy); public static string ToColumnName(string propertyName); public static T ToObject(DataRow adaptedRow); public static List ToObjects(DataTable adaptedTable); public static List ToObjects(DataRow[] adaptedRows); public static string ToPropertyName(string columnName); public static DataTable ToTable(IList entities); public static DataTable ToTable(params T[] entities); public static DataTable ToTable(bool isAdapted, params T[] entities); public static DataTable ToTable(bool isAdapted, IList entities); // Properties protected internal static string CommandText { get; } protected internal static GatewayConfig Config { get; } internal T Entity { get; set; } public object EntityId { get; } public object PrimaryKey { get; } protected static Order SortedOrder { get; set; } } public abstract class TableGateway : ViewGateway where T: TableGateway, new() { // Methods static TableGateway(); protected TableGateway(); public int AddNew(); public static int AddNew(IList entities); public static int AddNew(T entity); public int AddNew(bool returnIdentity); public static int AddNew(T entity, bool returnIdentity); public static int AddNew(IList entities, out Transaction transaction); public static int AddNew(IList entities, bool returnIdentity); public static int AddNew(T entity, out Transaction transaction); public static int AddNew(IList entities, bool returnIdentity, out Transaction transaction); public static int AddNew(T entity, bool returnIdentity, out Transaction transaction); public IDbTransaction BeginTransaction(); public IDbTransaction BeginTransaction(IsolationLevel isolationLevel); public IDbTransaction BeginTransaction(double activeTime); public IDbTransaction BeginTransaction(IsolationLevel isolationLevel, double activeTime); public bool Commit(); protected static int Delete(string condition); protected static int Delete(string condition, out Transaction transaction); public int DeleteById(); public static int DeleteById(T entity); public static int DeleteById(IList entities); public static int DeleteById(IList entities, out Transaction transaction); public static int DeleteById(T entity, out Transaction transaction); public int DeleteByPK(); public static int DeleteByPK(T entity); public static int DeleteByPK(IList entities); public static int DeleteByPK(IList entities, out Transaction transaction); public static int DeleteByPK(T entity, out Transaction transaction); protected void OnPropertyChanged(MethodBase propertyMethod); protected void OnPropertyChanged(string propertyName); protected internal override void RetrieveBySql(string sql); public bool Rollback(); protected static int Update(T entity, string condition); protected static int Update(T entity, string condition, out Transaction transaction); public int UpdateById(); public static int UpdateById(IList entities); public static int UpdateById(T entity); public static int UpdateById(T entity, out Transaction transaction); public static int UpdateById(IList entities, out Transaction transaction); public int UpdateByPK(); public static int UpdateByPK(IList entities); public static int UpdateByPK(T entity); public static int UpdateByPK(IList entities, out Transaction transaction); public static int UpdateByPK(T entity, out Transaction transaction); // Properties public bool Changed { get; } public List ChangedPropertyNames { get; } } public class StoredProcedure : IStoredProcedure { public bool BeginTransaction(); public void CloseReader(IDataReader reader); public bool Commit(); public DataSet ExecuteDataSet(); public DataTable ExecuteDataTable(); public DataTable ExecuteDataTable(); public List ExecuteEntity(); public int ExecuteNonQuery(); public IDataReader ExecuteReader(); public object ExecuteScalar(); protected static void InitializeGateway(GatewayConfig config); protected static void InitializeGateway(DatabaseType dbType, string connectionString); protected void InitializeInstance(T entity); public bool Rollback(); } public class AggregateEntity where T: AggregateEntity, new() { public static List Execute(); protected static List Execute(string condition); public static DataTable ExecuteDataTable(); protected static DataTable ExecuteDataTable(string condition); protected static void InitializeGateway(GatewayConfig config); protected static void InitializeGateway(DatabaseType dbType, string connectionString); // Properties protected static Order SortedOrder { get; set; } } public static class EntityMapper { // Methods public static void AdaptToDatabase(DataTable adaptedTable); public static void AdaptToEntity(DataTable rawTable); public static void CopyToEntities(IList entities, IList adaptedRows); public static void CopyToEntities(IList entities, DataTable adaptedTable); public static void CopyToEntity(T entity, DataRow row); public static List CreateEntities(int count); public static DataTable CreateTable(); public static DataTable CreateTable(bool isAdapted); public static string ToColumnName(string propertyName); public static List ToEntities(IList adaptedRows); public static List ToEntities(DataTable table); public static T ToEntity(DataRow adaptedRow); public static string ToPropertyName(string columnName); public static DataTable ToTable(IList entities); public static DataTable ToTable(params T[] entities); public static DataTable ToTable(bool isAdapted, params T[] entities); public static DataTable ToTable(bool isAdapted, IList entities); } public static class EntityUtility { // Methods public static List Inherit(IList entities); public static T Inherit(object entity); public static T Inherit(Tbase baseEntity, TransformAction method); public static List Inherit(IList baseEntities, TransformAction method); public static void ShadowCopy(IList targetEntities, IList sourceEntities); public static void ShadowCopy(object targetEntity, object sourceEntity); }

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧