关于datacombo

camelisi 2009-11-11 11:34:51
请教各位一下,我datacombo1已经关联数据库表的一个叫customer的列 datacombo2关联的是fmod
数据库还有个表叫 amod bmod
我现在想知道的是 怎么在运行窗体的时候 通过选定datacombo1的一个值 使同个form上别的datacombo2的list关联到其他表呢呢?
如customer = ms 时 datacombo2的list就变成 amod 如果是customer = zx 时,datacombo2的list就变成 bmod 了
麻烦大家了
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
camelisi 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,结贴了
Tiger_Zhao 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
假定两个 DataCombo 的 RowSource 都对应人员表(编号,姓名,生日)
DataCombo1 用来选定姓名,设置属性
.BoundColumn = "编号"
.ListField = "姓名"
DataCombo2 用来显示对应的生日,设置属性
.BoundColumn = "编号"
.ListField = "生日"
联动关系就在 DataCombo1 的 Click 或 Change 事件中
Private Sub DataCombo1_Click(Area As Integer)
DataCombo2.BoundText = DataCombo1.BoundText
End Sub


Tiger_Zhao 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
中文
camelisi 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点说就是 怎么实现点击datacombo,使该combo的text取不同的值时 同个窗体上另一个combobox对应的下拉菜单对应一个表的某一列

我表达能力有这么差吗。。还没人懂的话我就结贴了。。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧