遍历表格行,验证合计数的问题

ssh78 2009-11-11 02:05:52
表格如下:
<table id="mxtb">
<tr>
<td>
....表头
</td>
</tr>
以下是循环查询结果出来的n行
开始循环
<tr>
<td><input name='jannum' id='jan<%=itemid%>' type="text" readonly size='10' value="<%=rssubapp1("jan_num")%>" /></td>
<td><input name='febnum' id='feb<%=itemid%>' type="text" readonly size='10' value="<%=rssubapp1("feb_num")%>" /></td>
<td><input name='marnum' id='mar<%=itemid%>' type="text" readonly size='10' value="<%=rssubapp1("mar_num")%>" /></td>
<td><input name='aprnum' id='apr<%=itemid%>' type="text" readonly size='10' value="<%=rssubapp1("apr_num")%>" /></td>
<td><input name='maynum' id='may<%=itemid%>' type="text" readonly size='10' value="<%=rssubapp1("may_num")%>" /></td>
<td><input name='junnum' id='jun<%=itemid%>' type="text" readonly size='10' value="<%=rssubapp1("jun_num")%>" /></td>
<td><%=sumnum%><td>
</tr>
循环结束
</table>

现在要求用javascript来验证,每一行jannum+febnum+marnum+aprnum+maynum+junnum的合计数和该行的sumnum来比较,请问该怎么写?
...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssh78 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,对不起,贴错了,不是readonly,那些readonly的是显示合计数用的。呵呵,最后解决方法还是取得了表格,然后遍历控件,用控件的name和id来取得各个数,然后相加得到合计。
lzp4881 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sumnum的值怎么来的?如果是用记录集加出来的,还需要验证吗?
你的表单都是readonly ,也就是说不需要手工填写或修改,那还有验证的必要吗?
ychjasp 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#5楼的加一个循环就 可以了啊,他的id拼的不正确
anbs01 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在文本框当中加入onkeydown="check()"
function check()
{
var jan_num = document.getElementByName("jan_num").value;
var feb_num = document.getElementByName("feb_num").value;
var mar_num = document.getElementByName("mar_num").value;
var apr_num = document.getElementByName("apr_num").value;
var may_num = document.getElementByName("may_num").value;
var jun_num = document.getElementByName("jun_num").value;
var str = jan_num + feb_num + mar_num + apr_num + may_sum + jun_num;
var sumnum = <%=sumnum%>
if (str == sumnum)
{
alert('相等');
}
else
{
alert('不等');
}
}
anbs01 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以输入新数?你这个是不是类似于csdn论坛结贴给分啊?
ssh78 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,那个控件是可以输入新数的,这时候需要验证了。(之前那个readonly忽略了吧,是我写错了)
ssh78 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你是说把js代码加到循环里面?如果那样,应该加到哪个控件的哪个事件中呢?
anbs01 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
function check()
{
var jan_num = <%=rssubapp1("jan_num")%>;
var feb_num = <%=rssubapp1("feb_num")%>;
var mar_num = <%=rssubapp1("mar_num")%>;
var apr_num = <%=rssubapp1("apr_num")%>;
var may_num = <%=rssubapp1("may_num")%>;
var jun_num = <%=rssubapp1("jun_num")%>;
var str = jan_num + feb_num + mar_num + apr_num + may_sum + jun_num;
var sumnum = <%=sumnum%>
if (str == sumnum)
{
return turn;
}
else
{
return flase;
}
}

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧