.NET2.0 WEB时定时执行任务解决方案 稳定性求解!

lxiron 2009-11-11 06:54:01
运行了一周时间,其中有两次没有执行,大家看看该如何使其能够稳定的运行呢? 我现在没有好的办法啊



<%@ Application Language="C#" %>
<%@ import Namespace="System.IO" %>
<%@ import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<script runat="server">
void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{
//在应用程序启动时运行的代码
System.Timers.Timer myTimer = new System.Timers.Timer();
myTimer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(OnTimedEvent);
myTimer.Interval = 1000;
myTimer.Enabled = true;
}

void Application_End(object sender, EventArgs e)
{
//在应用程序关闭时运行的代码
}

void Application_Error(object sender, EventArgs e)
{
//在出现未处理的错误时运行的代码
}
void Session_Start(object sender, EventArgs e)
{
//在新会话启动时运行的代码
}
void Session_End(object sender, EventArgs e)
{
//在会话结束时运行的代码。
// 注意: 只有在 Web.config 文件中的 sessionstate 模式设置为
// InProc 时,才会引发 Session_End 事件。如果会话模式
//设置为 StateServer 或 SQLServer,则不会引发该事件。
}
private static void OnTimedEvent(object source, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{

//string strweek = e.SignalTime.DayOfWeek.ToString();
int inthour = e.SignalTime.Hour;
int intminute = e.SignalTime.Minute;
int intSecond = e.SignalTime.Second;
//string sweek = "Thursday";
int ihour = 21;
int iminute = 00;
int isecond = 00;
if (inthour==ihour && intminute==iminute && intSecond == isecond)
{
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["TestforInsertConnectionString"].ConnectionString;
SqlConnection myConnection = new SqlConnection(connectionString);
string sql = "insert into line(ID,LName)values('20','line01')";
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(sql, myConnection);
myConnection.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();
}
}

</script>
...全文
187 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cc_net 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是执行数据库任务,在数据库中建JOB

或者是写一个独立程序或则服务程序,最好不要在ASP.NET中使用
cymandhxl 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1用ajax
2数据库也不用每次都产生新的。用一个静态的。
3干脆写一个组件然后所有的动作都在那里执行。外面只是每隔1秒调用一次。
lxiron 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始就用的是作业, 现在只能优化这个代码,其他的都不可行[Quote=引用 4 楼 zengfanxing 的回复:]
引用 2 楼 lxiron 的回复:
不行的!我想就现有的基础上如何改进代码,使其稳定,由于不熟环境问题,使用Winform服务早就考虑过了,可不可行!引用 1 楼 zengfanxing 的回复:
用Winform做服务或者在数据库里面写作业,网页的不稳定哦


lz是否考虑在数据库里面执行作业?
[/Quote]
huwei12345 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题,我也很想知道解决方案!
红街咖啡 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lxiron 的回复:]
不行的!我想就现有的基础上如何改进代码,使其稳定,由于不熟环境问题,使用Winform服务早就考虑过了,可不可行!引用 1 楼 zengfanxing 的回复:
用Winform做服务或者在数据库里面写作业,网页的不稳定哦

[/Quote]
lz是否考虑在数据库里面执行作业?
wuyq11 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是没有问题的。
lxiron 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的!我想就现有的基础上如何改进代码,使其稳定,由于不熟环境问题,使用Winform服务早就考虑过了,可不可行![Quote=引用 1 楼 zengfanxing 的回复:]
用Winform做服务或者在数据库里面写作业,网页的不稳定哦
[/Quote]
红街咖啡 2009-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Winform做服务或者在数据库里面写作业,网页的不稳定哦

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧