编程语言排行,C势头很好

do_fork 2009-11-11 08:29:17
过热了几年的Java,渐渐恢复理性,C语言灭亡论者,可以醒醒了

...全文
11661 275 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
275 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EmperorQin 2010-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一片良好
xqqkl 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉Object-C,好像是一种应该学的语言但是看了一下他的语法,离C实在是太远了,看起来很丑(完全个人感觉)。
在应用层的开发需要面向对象,以达到快速开发的目的。但是在中间层需要兼顾快速开发和运行高效性的特点,本来C++是带类的C时就很具有这种特性,但是C++的特性越来越使它像java、c#靠齐(不管其运行的机制,单从快速开发这个角度考虑)。
现在想学一种适合用来开发中间层的语言,希望有人推荐一下。
xqqkl 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉Object-C,好像是一种应该学的语言但是看了一下他的语法,离C实在是太远了,看起来很丑(完全个人感觉)。
在应用层的开发需要面向对象,以达到快速开发的目的。但是在中间层需要兼顾快速开发和运行高效性的特点,本来C++是带类的C时就很具有这种特性,但是C++的特性越来越使它像java、c#靠齐(不管其运行的机制,单从快速开发这个角度考虑)。
现在想学一种适合用来开发中间层的语言,希望有人推荐一下。
xqqkl 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 zmin002 的回复:]
C的地位无可动摇。
[/Quote]
非常赞同。面向对象的需要在某一软平台上使用的语言都不得不使用另一种底层语言来为其开发平台。不能用C#来编写CLR,不能用java来编写java虚拟机……
所以C这种底层的语言始终不会倒。
但是C++就不一样了,在应用层上比不上java、C#……。
由于不断为其增加的特性是其越来越不适于与底层了。所以C++肯定会缩水
ccg0538 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,争这个排名有意义吗?浪费时间。
longstick 2010-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,30年来,我一直用汇编。风生水起,兔走乌飞,不过是过眼云烟。
nodiebirdcomeback 2010-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
微软实施.net计划就是想干掉别的其它语言和工具,但是能不能如意还很难说.
看好C#在将来在微软开发工具上的地位,其实C#并不像各位想像的那么简单,
等你认真的把委托\结构\类\接口\属性\索引器\非安全代码都想深入学习的
时候你会发现,原来在OO设计上C++显然比C#来的自然和灵巧.我不认为C#能
在将来替代C++的位置,微软是不会让.net真心的跑在所有操作系统平台上的,
这不符合它自己的战略.
chenluozhi 2009-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧
haohaokingXP 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
国内很多程序员都崇拜C++,

国外C++一直很多人在质疑,连LINUX创始人一直认为C++ STL部分设计不够好,不信可以上维基百科。

C++之父,还写了个why C++,我想也是自我打个广告吧!
lan782030869 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这排名是怎么来的,根据是什么
harold2007 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哈 !看看算了
zhuoyue 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种排名没有太大的意义,每次出来估计都会有很大的异议
jzy3179 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
希望.NET逐步开源.
lk198186 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构和算法搞好了,就不会为什么语言争论了
long2513 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能把一门学精就不错了!
cgysj0915 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶C。
gzhlily 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
angel_lucifer 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C C++不能分开
因为我即使写驱动的
也是C语言+C++的特性一起来的
表面只有C 其实用了很多C++的思想和语法
haohaokingXP 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 260 楼 jyc65 的回复:]
个人认为delphi也很用的,现实同样的功能,编程最少.我最近给学生做了个实时通信的程序,就几十行代码.我在家里做服务器,好多学生在外线登录,就成了一个似模似样的聊天室了.你用什么语言能这么方便?
[/Quote]

DELPHI很好,5年前用过,你用过C# 之后,我就就不用DELHPI了
zhangking 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也说一说 TIOBE 11 月编程语言排行榜:
http://blog.csdn.net/zhangking/archive/2009/11/12/4803622.aspx
加载更多回复(253)
C语言是一门广泛应用于系统编程、嵌入式软件和高性能应用开发的高级编程语言。本课程旨在向你介绍C语言的基本概念、语法和编程技巧,使你能够掌握C语言的核心知识,并能够用C语言编写简单到中等复杂程度的程序。课程针对0基础初学者,所以课程会由浅入深,由表及里的探索C语言知识框架,慢慢触及C语言本质,课程结构先由简单程序引入,然后拆分程序各个细节,让你逐渐掌握C语言编程的精髓。也会讲解C语言编译过程,怎样将人类描述的语言让计算机能够识别并按我们的意愿运行。C语言程序怎样运行也会详细介绍,了解程序由静到动的过程。课程注重基础理论与实践结合,在重点关注C语言的基础理论知识的同时,我们会结合大量的实际编程练习,对每个重要的知识点和易错的地方都有代码演示并查看程序运行结果,深入理解C语言的运作原理。课程中一半内容是理论知识的讲解,另外一半是代码实操。课程由本人全部从0开始编写,从课程架构思考,内容组织,难易程度,章节划分,都融入了本人对C语言的思考,几乎全是干货,如果你渴望成为一名优秀的C语言编程者,那么不要犹豫!欢迎报名参加我们的课程,让我们一起踏上编程的旅程,共同学习和进步!课程源码:https://gitee.com/sliaowalker/c-language-programming

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧