网络打印机脱机后,是否可以让它自动连接?

沙县小吃形象代言人 2009-11-11 08:43:02
服务器上安装了一台网络打印机HP4100,供全厂办公人员使用。
我们这儿的电力不稳定,经常出现停电的情况,因为服务器有UPS不间断电源,所以不受影响,但是打印机停电后就会出现脱机状态,
如果来电后,打印机会自动获取IP地址连上网络,这时虽然可以Ping通打印机(在工作站电脑或服务器上均可Ping通),但是却无法打印任何东西这时候可以看到服务器的屏幕上会有一个信息框说打印机脱机了,要点“确定”按钮后打印机才和服务器“真正地处于联机状态”,才可以进行打印,如果我不在服务器上点这个“确定”,那么就永远别想打印。
所以我想请教大家,对于网络打印机,有什么办法让它们脱机后,如果网络物理连接恢复后马上可以打印,而不需我跑到服务器前用鼠标点那个“确定”按钮呢?

(不知道我的表述是否让各位听懂了,不过有用过网络打印机的朋友一定也曾有遇到过这种情况)
...全文
1444 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szyjp 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的情况,我们公司的不会啊,
不过我们公司很少停电,但我有时重启电脑,或者把打印机的电源关掉再打开时是不用做任何其它的操作的,
就可以正常打印了.我们公司用的是施乐3116和佳能2900的.
原贴 http://www.right.com.cn/forum/thread-91571-1-1.html 20120905版4M固件: 1. 720N固件,基于703N修改。TP-Link原厂固件请刷factory,已经是OpenWrt了就刷sysupgrade。 且刷此固件后可直刷OpenWrt 703N、OpenWrt 720N、TP-Link 703N、TP-Link 720N固件,不用改固件头。 2. 4M固件,当然8M的flash也可以刷。 3. 支持MentoHUST(锐捷认证)、3G、NAS(仅支持ext4,不支持ntfs)、共享手机网络、MWAN2负载均衡、打印服务器、 远程唤醒、8187 3070、瑞银网卡,剩余200多K空间,具体见截图。 因试过4M空间集成脱机、NAS等有难度,故不再出4M的脱机固件,请用extroot扩展后自行安装。 4. MentoHUST没有条件测试,如不能自动获取IP,请把Web界面的DHCP script的值由“udhcpc -i”改成“udhcpc -renew”试试。 5. 关于extroot(既用U盘引导系统),没想到现在这么简单了。 简单说下:先把U盘在电脑里格式化成ext3或ext4。插上U盘,命令行运行blkid得到U盘的UUID值,复制到管理界面的相应UUID, 挂载选项“rw,sync”删掉后面的umask=000。然后勾上extroot和启用,文件系统选对应的ext3或ext4,保存应用OK。 重启下,看看剩余空间大了没,呵呵。 (umask=000只是为了让samba可写而加的参数。挂载USB存储设备时,如果不用samba请删之。) 6. 按住reset键30秒后led闪烁,60秒之前松开reset键则恢复出厂设置。 7. LAN/WAN两个网口正常。 8. 默认开启WiFi,无密码。 9. 支持模式切换开关,定义如下: AP: 开启共享手机网络、开启无线 3G: 关闭共享手机网络、开启无线 Router:关闭共享手机网络、关闭无线 10.解释下共享手机网络,OpenWrt官方称为USB Tethering,指openwrt路由器通过USB连接智能手机, 而智能手机的网络共享给openwrt使用。 目前固件只支持Android系统共享网络功能,而支持iPhone需要集成的软件太多,空间有限,如果出8M固件 再考虑吧。 Android本来就支持WiFi热点,可能有点画蛇添足吧,呵呵。我是偶然发现openwrt还支持这个功能, 所以就研究了下,也许在某些情况下这个功能还是有用的吧。 使用方法: a. 路由器模式开关切换至AP位置。 b. 用USB线连接路由器与手机。 c. 手机USB连接管理里面,选择 除了“内存卡读取”的其他模式,比如:选择“仅充电”; 然后在“设置”--“系统”里面找到“共享手机网络”,开启“USB绑定”就好了。 回到openwrt界面,会发现有个usb0的接口,已经自动获取了IP,这样openwrt就能使用手机 的网络了。 11.关于MWAN2负载均衡,效率还不错,还支持基于session的负载均衡,使用方法见/etc/config/mwan2里面的注释。 mwan2的作者新出了mwan3,有兴趣可以去看看:https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=39052 12.703n可刷本固件,但是刷完后lan口不能用。需先用无线连接,然后编辑/etc/config/network , 删除其中wan口配置,把lan的eth0改成eth1后,lan就可以用了。 如703n原厂固件web界面请刷factory,且需要先把固件标识改成07030101才能刷。 13.再说下打印服务器,没有测试,不知道这个版本能不能用,但20120803版有人试过可用,有需求请自行下载。 trunk就是不稳定啊,没办法~~
20120905版4M固件: 1. 720N固件,基于703N修改。TP-Link原厂固件请刷factory,已经是OpenWrt了就刷sysupgrade。 且刷此固件后可直刷OpenWrt 703N、OpenWrt 720N、TP-Link 703N、TP-Link 720N固件,不用改固件头。 2. 4M固件,当然8M的flash也可以刷。 3. 支持MentoHUST(锐捷认证)、3G、NAS(仅支持ext4,不支持ntfs)、共享手机网络、MWAN2负载均衡、打印服务器、 远程唤醒、8187 3070、瑞银网卡,剩余200多K空间,具体见截图。 因试过4M空间集成脱机、NAS等有难度,故不再出4M的脱机固件,请用extroot扩展后自行安装。 4. MentoHUST没有条件测试,如不能自动获取IP,请把Web界面的DHCP script的值由“udhcpc -i”改成“udhcpc -renew”试试。 5. 关于extroot(既用U盘引导系统),没想到现在这么简单了。 简单说下:先把U盘在电脑里格式化成ext3或ext4。插上U盘,命令行运行blkid得到U盘的UUID值,复制到管理界面的相应UUID, 挂载选项“rw,sync”删掉后面的umask=000。然后勾上extroot和启用,文件系统选对应的ext3或ext4,保存应用OK。 重启下,看看剩余空间大了没,呵呵。 (umask=000只是为了让samba可写而加的参数。挂载USB存储设备时,如果不用samba请删之。) 6. 按住reset键30秒后led闪烁,60秒之前松开reset键则恢复出厂设置。 7. LAN/WAN两个网口正常。 8. 默认开启WiFi,无密码。 9. 支持模式切换开关,定义如下: AP: 开启共享手机网络、开启无线 3G: 关闭共享手机网络、开启无线 Router:关闭共享手机网络、关闭无线 10.解释下共享手机网络,OpenWrt官方称为USB Tethering,指openwrt路由器通过USB连接智能手机, 而智能手机的网络共享给openwrt使用。 目前固件只支持Android系统共享网络功能,而支持iPhone需要集成的软件太多,空间有限,如果出8M固件 再考虑吧。 Android本来就支持WiFi热点,可能有点画蛇添足吧,呵呵。我是偶然发现openwrt还支持这个功能, 所以就研究了下,也许在某些情况下这个功能还是有用的吧。 使用方法: a. 路由器模式开关切换至AP位置。 b. 用USB线连接路由器与手机。 c. 手机USB连接管理里面,选择 除了“内存卡读取”的其他模式,比如:选择“仅充电”; 然后在“设置”--“系统”里面找到“共享手机网络”,开启“USB绑定”就好了。 回到openwrt界面,会发现有个usb0的接口,已经自动获取了IP,这样openwrt就能使用手机 的网络了。 11.关于MWAN2负载均衡,效率还不错,还支持基于session的负载均衡,使用方法见/etc/config/mwan2里面的注释。 mwan2的作者新出了mwan3,有兴趣可以去看看:https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=39052 12.703n可刷本固件,但是刷完后lan口不能用。需先用无线连接,然后编辑/etc/config/network , 删除其中wan口配置,把lan的eth0改成eth1后,lan就可以用了。 如703n原厂固件web界面请刷factory,且需要先把固件标识改成07030101才能刷。 13.再说下打印服务器,没有测试,不知道这个版本能不能用,但20120803版有人试过可用,有需求请自行下载。trunk就是不稳定啊, 没办法~~ 14.刷机有风险,变砖本人概不负责。 吐糟一下,如3G有掉线问题,请看日志中是否出现“No response to 5 echo-requests”。 而解决这个问题,除了降低无线功率或者干脆关闭无线外,我是没找到其他更好的办法(可能和3G网卡有关)。 曾经尝试过换电源增强供电、用带外接电源的usb-hub,包括尝试TP-LINK原厂固件也一样掉线。还有修改/etc/ppp/options里 的lcp-echo-interval,把值改大点后是不掉线了,但是3G其实已经断流了,没什么意义。我用MU350网卡试过FW300R、FWR171-3G 还有720N这几个路由都是这样。不知道是TP-Link设计问题,还是td-scdma这种垃圾芯片功率过高的问题,或者Atheros芯片 的设计缺陷? 百撕不得骑姐啊!
XenApp 目录 XenApp 1 欢迎使用 XenApp 5 for Windows Server 2008 24 1. Citrix XenApp 管理 25 欢迎使用 Citrix XenApp 管理 25 管理控制台和其他工具 25 1.2.1. Access Management Console 概述 25 1.2.2. XenApp Advanced Configuration 概述 25 1.2.3. License Management Console 概述 26 1.2.4. Citrix SSL Relay 配置工具概述 26 重影任务栏概述 26 1.2.6. SpeedScreen Latency Reduction Manager 概述 26 选择要使用的控制台或工具 26 启动 Access Management Console 27 在 Access Management Console 中显示项目 27 使用检测过程指定多个服务器场进行控制台管理 27 针对多个产品或组件运行检测过程 28 针对单个产品或组件运行检测过程 28 1.2.10. Access Management Console 用户界面 28 使用 Access Management Console 执行任务 30 分配场管理员凭据 30 使用我的视图自定义显示效果 31 管理多个场中的应用程序及服务器 31 使用 Access Management Console 查看区域 31 管理用户会话和服务器进程 31 使用 Access Management Console 创建报告 31 使用 Access Management Console 配置应用程序访问权限 32 使用 Access Management Console 创建跟踪日志 32 查看 Citrix 修补程序信息 32 使用 Access Management Console 进行远程监视时节省带宽 32 允许 Citrix 管理员远程管理场 32 授予管理员 DCOM 远程启动权限 33 使用 Citrix XenApp Advanced Configuration 33 使用 Advanced Configuration 进行远程监视时节省带宽 33 配置 Advanced Configuration 以便于屏幕阅读程序访问 33 管理 Citrix 管理员帐户 34 规划管理员帐户 34 1.3.1.1. Citrix 管理员帐户类型 34 完全权限管理员 34 仅限查看权限管理员 34 自定义权限管理员 35 管理 Citrix 管理员帐户 35 创建新的 Citrix 管理员帐户 35 更改 Citrix 管理员属性 35 禁用和删除管理员 35 禁用 Citrix 管理员帐户 36 启用管理员帐户 36 删除 Citrix 管理员帐户 36 向自定义管理员委派任务 36 将任务委派给现有自定义管理员 36 为管理员分配文件夹权限 37 分配文件夹权限 37 为管理员分配任务 37 分配或更改对象权限 37 为用户提供资源 38 将资源发布给用户 38 面向多个用户安装应用程序 38 为所有用户安装应用程序 39 在包含数千个对象的域中发布应用程序 39 使用发布应用程序向导发布资源 39 管理已发布资源的发布选项 40 选择资源类型和发布方法 40 定位要发布的应用程序 41 验证已发布应用程序的命令行参数 42 在内容与已发布应用程序之间建立信任关系 42 禁用所选已发布应用程序的命令行验证 42 禁用服务器上所有已发布应用程序的命令行验证 42 配置已发布内容的位置 43 配置内容重定向 43 将内容从客户端重定向到服务器 43 配置从客户端到服务器的内容重定向 44 配置内容重定向时使用客户端设备上的 Windows Explorer 44 将内容从服务器重定向到客户端 44 启用从服务器到客户端的内容重定向 45 发布要使用本地应用程序访问的内容 45 管理应用程序属性 45 重命名已发布应用程序 46 配置已发布资源的服务器位置 46 查找要发布的已配置应用程序 47 启用应用程序的脱机访问功能 47 配置用户对应用程序的访问权限 48 向匿名用户授予访问权限 49 向显式用户授予访问权限 49 配置客户端设备的快捷方式 50 配置由 Access Gateway 控制的访问 50 将已发布应用程序与文件类型相关联 51 更新文件类型关联 52 配置备用配置文件 53 将参数传递给已发布的应用程序 53 减少流应用程序的用户权限 53 配置应用程序限制和重要性 54 配置已发布应用程序的音频和加密选项 54 配置应用程序外观 56 禁用或
1 针式打印机、一体机分类与维修 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第1页。 针式打印机 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第2页。 针式打印机工作原理 针式打印机(简称针打)是利用电路驱动和机械原理,使打印针撞击色带和打印介质,进而打印出点阵,再由点阵组成字符或图形来完成打印任务的。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第3页。 针式打印机仿真语言 计算机通过打印控制语言,以软件命令的方法来控制打印机操作,解释执行打印数据,获得打印结果。常见的针式打印机仿真语言为:EPSON、OKI及IBM仿真语言,EPSON仿真语言通用Epson lq-1600k驱动;OKI仿真语言通用OKI 5530SP驱动,都是操作系统自带的,IBM仿真语言使用较少。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第4页。 针式打印机基础知识 不同类型的针式打印机 微型针式打印机: 主要用于POS机、ATM机等设备上。 通用针式打印机: 主要用于普通办公和财务机构。 票据针式打印机: 平推式走纸、具备自动纠偏技术、能够处理超厚纸张,专门用于银行、邮电、保险等服务部门的柜台业务,这类打印机专门发展出了一种存折打印机,还具备磁条读写等特殊功能。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第5页。 针式打印机基础知识 针式打印机各部分名称和功能(平推式) 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第6页。 针式打印机基础知识 a.打印纸导纸器b.导轨c.过纸控制杆d.控制面板e.电源转换开关f.前部导纸器g.前盖h.打印机盖i.打印纸导纸器盖 针式打印机各部分名称和功能(通用式) 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第7页。 针式打印机基础知识 针式打印机主要技术指标 拷贝能力:也叫复印能力或复写能力,是指针式打印机能够在复写式打印纸上最多打出"几联"内容的能力。目前票据打印机的复写能力一般用"1+N"的方式来标识,1表示打印原件,N表示拷贝(复写)件数,比如"1+6"就代表产品可以最多打印在7层的复写式票据上全部打印出内容来。 接口类型:接口类型指的是针式打印机与电脑系统采用何种方式进行连接。目前票据打印机常见的有并口 (也有称之为IEEE 1284, Centronics)、串口 (也有称之为RS-232接口的)和USB接口。 供纸方式:根据针式打印机供纸的原因,可以把它分为两大类:使用齿轮拖拉的方式供应连续纸和通过摩擦原理供应单页纸。目前绝大多数的针式打印机都具备了这两种供纸的方式,在描述供纸方式时经常是根据连续纸和单页纸的进纸位置加以描述,比如前部、后部、底部。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第8页。 优点 -可在不同类型的纸张上进行打印。 -如多层的无碳复写纸 -多种的进纸通道。-可打印单页纸、连续纸 -打印成本低,-耗材,纸张 缺点 -打印时的噪音较大 -不适宜高质量打印。如照片、图片打印 -打印速度受打印头及线圈响应限制。 -为避免打印头因出针的摩擦过热,不得不限制打印速度 ---------或在打印过程中强制暂停。 -速度受限 针式打印机优缺点 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第9页。 常见故障及解决方法(1) 出错提示信息: 电源指示灯闪、联机灯灭,表示缺纸或卡纸; 电源指示灯和联机灯同时闪,表示纸斜; 电源指示灯和联机灯交替闪烁,表示选纸杆位置出错; 电源指示灯和联机灯交替快速闪烁,表示回位出错; 电源指示灯亮、联机灯闪,表示打印头过热。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第10页。 常见故障及解决方法(2) 打印发票后面几联不清晰: (1)根据纸张厚度,将纸张厚度调整杆调到适当位置。 (2)检查打印头,可能是针磨损严重,需要更换打印头。 打印缺笔划: (1)由于打印头头缆九十度折角处与字车架长久擦,头缆破损,几根导线处相碰短路引起主板,打印头,头缆损坏。用透明胶布将打印头头缆固定在字车架上。 (2)检查打印头,可能是断针,需要换针。 (3)检查打印头档片是否对位,重新安装到正确位置。 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第11页。 针式打印机缺笔画样张 缺划 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第12页。 针式打印机不打印: 1、检查打印机有没有脱机或者暂停; 2、检查打印机驱动程序端口是否正确; 3、检查打印机数据线有没有故障; 4、检查打印机的并口,或者电脑并口是否有故障(可以通过更换电脑来测试故障位置); 常见故障及解决方法(3) 针式、一体机培训资料全文共34页,当前为第13页。 打印出文字乱码: 1、检查打印作业,是不是有未打完的作业,如果有,清楚所有打印作业,并关闭打印机,重开打印机测试。 2、检查打印机的仿真语言是否与所安装驱动相对应; 3、更改电脑主板并口模式,一般在主板BIO

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧