一个关于QTableWidget中插入QComboBox的奇怪问题

tumblerman 2009-11-11 11:00:41
请问各位,在QTableWidget的第一列中能否插入QComboBox?!比如(0,0)单元格。
我现在有个程序,需要在QTableWidget的第一列中插入QComboBox,但一直不能成功。
现在的现象是在QTableWidget的其它列的单元格里面插入QComboBox没有问题,但插
入第一列后,不显示,插入的位置变成不可编辑状态。
另外如果在第一列里面插入的不是QComboBox,例如插入QLable,这个是能够
显示的。
搞不清楚,是QT故意的限制,还是我编程上面有问题?!
麻烦各位高手帮忙分析一下,谢谢
...全文
593 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tumblerman 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的答复,问题已经找到了,原来我只new了一个QComboBox,这个QComboBox分别放在了(0,0),(0,1)单元格,结果(0,0)单元格的无法显示,后来分别new一个QComboBox就没问题了。
alex_xsd 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
QTableWidget单元格中插入QComboBox,需要使用QT中的一个代理功能,QTableWidget类是个项视图类,具体实现此功能可以去参考QT的example and demo 中的Delegates中的例子。
winux 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt的例子里有现成的,直接拿过来用就是了
dext 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
何不试试看,曲线救国?
将 Header 全部隐藏掉

ui->tableWidget->verticalHeader()->setVisible(false);
ui->tableWidget->horizontalHeader()->setVisible(false);

如果 你要讲 Widget 插入到 Header 中,可能要用到

ui->tableWidget->setVerticalHeaderItem(int row, QTableWidgetItem *item);

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧