未处理的“System.NullReferenceException”类型的异常出现在 Relation.dll 中。

mygod2009mygod 2009-11-12 10:31:41
c#做控件库是出现的错误
代码如下:错误点是if (navigater.Position == 0) 请指教,谢谢!

private void UserControl1_Load(object sender, EventArgs e)
{
getconn();
string sql = "select*from Ontology_master";
DataSet dt = new DataSet();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, conn);

sda.Fill(dt, "Ontology_master");
for (int i = 0; i < dt.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
Label lb = GetLabel(i);
if (lb != null)
{

if (navigater.Position == 0)
{
navigater.Position = navigater.Count - 1;

lb.DataBindings.Add("Text", dt, "Ontology_master.name");
}
else
{
navigater.Position -= 1;
lb.DataBindings.Add("Text", dt, "Ontology_master.name");
}

}
conn.Close();
}



}
...全文
136 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mygod2009mygod 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请您帮帮我,我主要想实现将某一字段的所有值,分别显示在各个label中,一个lable显示一个值,如何实现啊!请帮帮我啊。我搞了几天了!都每个头绪
这个应该如何实现?感激不尽!
Error_Code 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mygod2009mygod 的回复:]
可是,我在开始已经 初始化了
BindingManagerBase navigater;
[/Quote]
这个不是初始化 这个是声明
navigater=new ....() 才是初始化
mygod2009mygod 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的全部代码如下:请高手指点一下!
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Drawing;
using System.Data;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.IO;
using System.Data.SqlClient;
using System.Net;

namespace Relation
{
[Guid("7bf8de5d-f14e-4b92-bada-28309851552d")]
public partial class UserControl1 : UserControl,IObjectSafety
{
BindingManagerBase navigater;

SqlConnection conn = new SqlConnection();

public UserControl1()
{
InitializeComponent();
}

public void GetInterfacceSafyOptions(Int32 riid, out Int32 pdwSupportedOptions, out Int32 pdwEnabledOptions)
{
// TODO: 添加 WebCamControl.GetInterfacceSafyOptions 实现
pdwSupportedOptions = 1;
pdwEnabledOptions = 2;
}

public void SetInterfaceSafetyOptions(Int32 riid, Int32 dwOptionsSetMask, Int32 dwEnabledOptions)
{
// TODO: 添加 WebCamControl.SetInterfaceSafetyOptions 实现
}
public SqlConnection getconn()
{

conn.ConnectionString ="Data Source=PC4001\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=webdata;User ID=sa;Password=123456";
conn.Open();
return conn;
}

private Label GetLabel(int t)
{
int index = t;
foreach (Control c in this.Controls)
{
if (c.Name == ("label" + index))
{
return (Label)c;
}
}
return null;
}


private void UserControl1_Load(object sender, EventArgs e)
{
getconn();
string sql = "select*from Ontology_master";
DataSet dt = new DataSet();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, conn);

sda.Fill(dt, "Ontology_master");
for (int i = 0; i < dt.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
Label lb = GetLabel(i);
if (lb != null)
{

if (navigater.Position == 0)
{
navigater.Position = navigater.Count - 1;

lb.DataBindings.Add("Text", dt, "Ontology_master.name");
}
else
{
navigater.Position -= 1;
lb.DataBindings.Add("Text", dt, "Ontology_master.name");
}

}
conn.Close();
}



}

}
}
mygod2009mygod 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要想实现将某一字段的所有值,分别显示在各个label中,一个lable显示一个值,如何实现啊!请帮帮我啊。我搞了几天了!都每个头绪
mygod2009mygod 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,我在开始已经 初始化了
BindingManagerBase navigater;
ivws_19 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 error_code 的回复:]
navigater没有初始化
[/Quote]
是的
Error_Code 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
navigater没有初始化

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧