sqlhelper 的用法 (高手忽略)

zzxap 2009-11-12 11:44:22
如果是access 就用这个SQLHELPER http://hi.csdn.net/link.php?url=http://blog.csdn.net/zzxap

如果是MSSQL 就用这个sqlhelper http://www.cnblogs.com/zzxap/archive/2009/11/05/1596773.html
有人说看到那些SQLHELPER dan疼,粗略讲解一下
[code=C#]
using Microsoft.ApplicationBlocks.Data;//sqlhelper 的命名空间

绑定
string sql="select * from table1"
SqlHelper.ExecuteDataset(连接字符串Conn, CommandType.Text, sql )

新增修改删除数据
string sql = "update m_user set u_sex=@sex,u_name=@name,u_pwd=@pwd,u_address=@address,u_email=@email,u_phone=@phone,u_Birthday=@Birthday where u_name=@username";
OleDbParameter[] paras =
{
new OleDbParameter("@sex", OleDbType.VarChar, 10) ,
new OleDbParameter("@name", OleDbType.VarChar, 20) ,
new OleDbParameter("@pwd", OleDbType.VarChar, 20) ,
new OleDbParameter("@address",OleDbType.VarChar, 50),
new OleDbParameter("@email",OleDbType.VarChar, 20),
new OleDbParameter("@phone",OleDbType.VarChar, 20),
new OleDbParameter("@Birthday",OleDbType.VarChar, 20),
new OleDbParameter("@username",OleDbType.VarChar, 20)

};
paras[0].Value = DropSex.SelectedValue;
paras[1].Value = txtName.Text;
paras[2].Value = txtPwd.Text;
paras[3].Value =txtAddress.Text;
paras[4].Value =txtEmail.Text;
paras[5].Value =txtPhone.Text;
paras[6].Value = txtBirthday.Text;
paras[7].Value = Session["username"].ToString();
新增修改删除数据 (带参数化) SqlHelper.ExecuteNonQuery(连接字符串Conn, CommandType.Text, sql, paras)
paras是参数。

string sql="insert into table(name) values ('"+ txtname.Text+"')"
//string sql="delete from table where id= "+ txtid.Text+" "
//string sql="update table2 set name='"+ txtname.Text+"' where id= "+ txtid.Text+" "
新增修改删除数据 (拼接SQL 无参数) SqlHelper.ExecuteNonQuery(连接字符串Conn, CommandType.Text, sql)


如果是运行存储过程就把CommandType.Text改为CommandType.StoredProcedure
CommandType.Text 表示运行的是本页string的SQL



如果是用事物执行一系列操作的就这样
using (OleDbConnection conn = new OleDbConnection(myConnectString))
{
using (OleDbTransaction st = myConnection.BeginTransaction())
{
try{
SqlHelper.ExecuteNonQuery(st, CommandType.Text, sql, paras);//执行添加数据1

SqlHelper.ExecuteNonQuery(st, CommandType.Text, sql2, paras);//执行添加数据2

st.Commit();
}

catch (OleDbException ee)
{
st.Rollback();

cmdreturn.Text = ee.Message.ToString();
cmdreturn.Text = "Rollback";
//throw ee;
}
}

}

如果是SQL就把OleDbException中的OleDb OleDbConnection 中的OleDb 替换换成Sql

using using System.Data.OleDb; 改为 using System.Data.Sql; using System.Data.SqlClient

[/CODE]
...全文
319 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guolicong 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
?不明白
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 zzxap 的回复:]
引用 21 楼 diandian82 的回复:
太古老了吧,干嘛不用enterprise library?

enterprise library太大了
[/Quote]
很强悍!我用了!O(∩_∩)O谢谢!
Adechen 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
support and pass
daichenghua 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ginni215 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
千分散尽还复来,风哥,咱也洒脱一会噻~~
zuoming120 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不错
jenny0810 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
zzxap 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pig23 的回复:]
这么多花才散50分,有些那啥了吧

不过顶是必须的
[/Quote]
讲到分我就蛋疼
polarissky 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主和尼古拉斯凯奇都是我的偶像啊,严重支持。
Pig23 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多花才散50分,有些那啥了吧

不过顶是必须的
  • 打赏
  • 举报
回复
很需要!
手抓宝 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
围观LZ分数
手抓宝 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
围观
ws_hgo 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
o
阿彪兄 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
zzxap 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 diandian82 的回复:]
太古老了吧,干嘛不用enterprise library?
[/Quote]
enterprise library太大了
kke_007 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
diandian82 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
太古老了吧,干嘛不用enterprise library?
ICrazyBoy 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在ASP.NET的论坛发这个帖子的啦!lz搬到SQL去,那人多解决的办法多?我也只是来围观。。。
nocallstle 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(5)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧