jsp里用img标签如何访问本地的图片啊

whyhao1986 2009-11-12 12:10:09
比如我要访问c:/a.gif,img的src属性里怎么写啊?图片不是在项目路径中
...全文
6906 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fang00y 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
访问本地的文件是没有问题的,但是如果别人访问你的web的话,他访问的是自己机子上的C:\\1.jpg文件,这个文件十有八九的不存在的。。。。
liujun3496 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
img也如此!
liujun3496 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Strict//EN">
<html>
<body background="file:///D:\\1.png">

</body>
</html>
whyhao1986 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,上面的不行的
阁楼上的伟哥 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对路径来。。。注意 尽量不要用中文路径
jdk150 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="C:\a.gif"/>
wwwtyb 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 providencezy 的回复:]
单独用浏览器打开某个页面,可以用 <img src="c:/a.gif">这样来访问本地的任何图片,但是如果页面是在服务器中运行就执行浏览服务器允许的某些目录,不可能访问本地图片的,这个是安全要求的,如果可以任意访问那不乱套了!
[/Quote]
正解....
lje11 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
titleLabel = new JLabel(new ImageIcon(".\\pic.jpg"));
panel1.add(titleLabel, BorderLayout.CENTER);

titleLabel = new JLabel(new ImageIcon(".\\pic.jpg")); //(这里写的是你的程序里的相对路径,如果没有防入,可以使用你的绝对路径)
panel1.add(titleLabel, BorderLayout.CENTER); //然后在这里添加即可
什么都不能 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
a.jsp
<%@ page import="java.io.*" %>
String file = "c:\\a.gif"
FileInputStream in = new FileInputStream(new File(file));
OutputStream o = response.getOutputStream();
int l = 0;
byte[] buffer = new byte[4096];
while((l = in.read(buffer)) != -1){
o.write(buffer,0,l);
}
o.flush();
in.close();
o.close();
%>
b.jsp
<img src="a.jsp" />
  • 打赏
  • 举报
回复
你用dw在页面插入本地图片,就知道地址怎么写了
hjiea666 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的
iskyshop 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单独用浏览器打开某个页面,可以用<img src="c:/a.gif">这样来访问本地的任何图片,但是如果页面是在服务器中运行就执行浏览服务器允许的某些目录,不可能访问本地图片的,这个是安全要求的,如果可以任意访问那不乱套了!
quansheng3510 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接<img src="c:/a.gif">,就可以了
goodlucktomyself 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做貌似就有点不方便,而且也容易出错,你在工程的根目录下建个文件夹(images),专门用来存放图片,当你要用的时候直接拿过来用,省的每次用都要到我的电脑里找。
这样你就可以这样访问:<img src="images/。。。.jpg">
liujun3496 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看到我给你的留言了吗?你把你的图片拷贝到你工程的目录下,不可以放在你本地的磁盘里!
比方说你把图片拷贝到存放JSP的目录下然后直接
<img src="图片的名称.jpg"/>
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把图片放在系统里,不应该放在本地硬盘下。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧