raw文件读取问题求助

dave820404 2009-11-12 12:33:10
这几天在做一个vc现实raw图像的文件,用的setpixel.
位图是512*200,256的。
我想建立512*200的 数组存放RGB信息。但是读取的时候出了问题,可能是不大了解Raw的结构。
希望高手指点一下把Raw像素信息写到数组应该怎么搞、感激不尽。。。
...全文
191 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghanivy 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char aHeightMap[TERRAIN_X + 1][TERRAIN_Y + 1];
ifstream File; // 用读取文件的流
//装载高度图
File.open("heightmap2.raw",ios::binary);
for(int y = 0; y < (TERRAIN_Y + 1); ++y)
{
for(int x = 0 ; x <(TERRAIN_X + 1); ++x)
{
aHeightMap[x][y] = File.get();
}
}
AbnormalSubmarine 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试直接保存图像的内容到数组,然后再把内容读出来!
dave820404 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
图像是黑白的
我用了
ifstream fin;
fin.open("Img.raw");
unsigned char data[512][200];
unsigned char pixel;
int i=0;
int j=0;

for(i=0;i<512;i++){
for(j=0;j<200;j++){
fin>>pixel;
data[i][j]=pixel;
};
};
但是好像不行。。。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧