可怜的简历,你惹了谁?

lisongandy 2009-11-12 12:55:25
昨天得到很多CSDN朋友的宝贵建议(项目经验空洞),改了简历,今天又发上来,等待继续挨批,你的建议对我很重要!呵呵!
标题有点搞,请谅解,嘿嘿!

个人信息
姓名:*** 性别:男 年龄:28 籍贯:*** 学历:本科 学校:西安科技大学
专业:电子信息工程 联系方式: ***

自我评价 二年J2EE开发经验,精熟Java,Jsp,Servlet,熟练使用Ajax,JavaScript,熟悉XML,CSS.
熟练使用Struts,Spring,Hibernate.
熟练使用SqlServer,熟悉MySql,数据库优化.
熟悉Linux常用命令,能在linux下进行开发工作
熟悉Tomcat、Weblogic、JBoss配置和部署.
长期就职于中兴通讯网优国际部,英语流利.

工作经历1.2008/05—2009/11 上海魔方信息科技有限公司 Java工程师
工作职责: 主要应用过weblogic/tomcat/jboss等J2EE容器,使用Eclipse/Jbuilder/Visual Age等IDE,涉及数据库SqlServer/MySql. 采用MVC框架,Struts等WEB开发技术,参按功能模块与其中的编码工作,包括HTML、JSP、JavaScript和控制层、逻辑层等编码工作和单元测试等.

2.2006/7—2008/05 中兴通讯 技术支持
工作职责:负责中国电信、中国移动无线网络规划、优化。

3. 2003/07—2006/6 西安中兴精诚通信有限公司 技术支持
工作职责:负责接入网和光传输设备的开通维护。

部分项目:
1. 智达办公自动化管理系统 开发工具:sqlserver+Eclipse+Weblogic
为 提高现代办公效率,降低办公成本。项目采用SSH框架集成,采用weblogic连接池数据源;首页采用Dojo中Fisheye动画技术提高用户体验;使用comet服务器推送技术实现客户端页面无刷新紧急告警;采用Ajax实现用户唯一,查询提示,菜单级联等;为了提高代码重用实现pagerAction分页基类;... ...本人负责完成登陆模块、首页展示、权限管理的代码实现、单元测试及文档编写。

2. 项目与客户资源管理系统 开发工具:sqlserver+Eclipse+Weblogic
为有效管理项目,增强客户忠诚度.本项目由Struts/Spring/Hibernate框架集成;登陆页面validate code即时动态生成; 权限模块采用Interceptor实现;自定义Struts taglib 完成分页;... ...;本人主要负责营销管理模块、权限管理模块的代码实现、单元测试及文档编写。

3. 讯达房产中介信息发布系统 开发工具:sqlserver+myeclipse+JBoss
为提高房屋租用率,增进信息交流。项目采用Struts/Spring/Hibernate框架;由hibernateSessionFactory工厂模式获得会话;采用struts验证框架实现服务器/客户端双重验证;房源位置使用GoogleMap实现;JavaMail实现系统内外发邮件;... ...个人完成整个项目模块代码实现,单元测试等。

证 书.培训
1.2008/11 全国公共英语三级证书PET-3
2.2009/05 国家劳动与社会保障部高级程序员资格证书
...全文
349 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w11x22b33 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谈些在ZTE里干了些什么,别的公司很感兴趣
beyond071 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下 楼主的简历越改越好
jiaweihan_001 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
继续写
波导终结者 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
“位置用红色气球定位,标记突出易于查找”、“通知注册用户激活帐户,确认房屋信息发布成功等,比传统方式省时省力”这种东西能不能不写?!?!你是不是要写上“我用嘴巴吃饭”“我吃得比同事多”?!?!这有啥好写的,为什么一定要凑这些字数呢?你的位置当然是要突出显示的,每个系统都是这样,用得着再写吗?通知用户、确认信息这些也是最基础的,如果你的系统连这都没有,那还叫什么“系统”。连这些都要写,你怎么不在简历里写上“我有一双手,一颗头,头上长了好多头发”
lisongandy 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,特别是楼上的说的很到位.谢谢!看来还是简历写的不好,尤其是项目经验部分.
有点晚了,我先改了其中一个项目经验:大家再来看看,是不是比以前好了些,还有什么地方可以改进.你的建议对我很重要!

3.讯达房产中介信息发布系统 开发工具:sqlserver+myeclipse+JBoss 2008/07 -- 2008/10
项目描述:本外包项目采用SSH框架;房源使用GoogleMap实现,位置用红色气球定位,标记突出易于查找,并原创性的使用滚轮控制地图比例尺,使地理位置及周边环境一目了然(不用另查地图,且比传统地图详细);采用JavaMail实现系统自动外发邮件,通知注册用户激活帐户,确认房屋信息发布成功等,比传统方式省时省力;... ...
个人职责:除前台页面一人独立完成.


波导终结者 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没救了,这和前一份有差别吗,仍然是凑字数,空洞。
办公自动化系统当然是为了提高工作效率,傻子都知道,你还每个项目添一句,存的什么心啊?你这项目经验谁教你写的啊,仍然是罗列技术名词,有啥用啊?

给你举个例吧,比如我毕业设计做了一个图书管理系统,用你的写法会变成这样:

图书管理系统 开发工具:VB6+SQL2000
为提高图书管理效率,降低管理成本。项目采用C/S架构,采用ADO连接数据库;界面采用XP外观提高用户体验;使用MessageBox弹框技术实现客户端窗体无刷新紧急告警;采用字段自动编号实现用户唯一,查询提示,菜单级联等;为了提高代码重用将一部分代码放到了模块里;... ...本人负责完成文档编写、登陆模块、查询模块、数据库模块、打印模块、权限模块、导出模块、报表模块…………………………

你不觉得这种项目经验写法是来搞笑的吗?
实际上你只需要这样写:

使用VB6+SQL2000独立开发图书管理系统,并被学校评为本科生优秀毕业设计

OK,完事。如果你没有被评奖,就写点其他的,比如你在技术上、效率上有什么革新,只要你有料,难道还写不出来?比如导出Excel我使用数据源灌入而不是传统的填格,效率大增,比如表格控件抛弃了VB6的DataGrid,使用MSHFlexGrid并参考老外代码通过HOOK API实际鼠标滚轮,通过自己原创的方法实现MSHFlexGrid的编辑功能(VB6的MSHFlexGrid不能滚轮滚动也不能编辑)。这些根据你简历的长短酌情写上一点点就够了,但一个项目绝对要控制在2-3行,只需要突出“你能做什么,会用什么”,其他的留到面试说,要记住,面试的时候大多数时候是你在说,HR在听,如果你一股脑全写在简历上了,就算万一不幸进入了面试,HR问你,你答:“都写简历上了”,然后你们两个坐着深情相望?
Apple_Demo 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有工作经验,看样子应该工作好找点。
快乐老头儿 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
性格,特长,兴趣等等。
qzf368 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
西安的呵呵 03年的本科还不错吧
hao1112009 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄最好改为出生年月 看起来正式一点
仅代表个人看法 呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
自我评价那里是不是应该改称职业技能?
butwang 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
部分项目:也加上项目的开发时期吧
zhouwendong006 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄稍微大了点啊!
许文君 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错啦
huai1988 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“学校”应该写成“毕业学校”或“毕业学院”合适点……

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧