CppWebBrowser如何编辑保存网页图文?

nikita2000 2009-11-12 02:26:22
用execCommand "editMode"命令,可以让CppWebBrowser进入编辑状态,现在想请教高手:
1、能否象操作RichEdit那样,修改CppWebBrowser中的文字格式和段落缩进:
2、如何在CppWebBrowsr中插入图片
3、编辑后的网页,能否保存为MHT本地文件
请指教!
...全文
283 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nikita2000 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试。
宝龙哥 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为了对的起这些分,上班时给你一个html转mht的代码
宝龙哥 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
此代码经改进,用于把保存好的CppWebBrowsr中编辑后的html
转换为mht,也能用于保存网页,只要CppWebBrowsr中引用的外部文件在保存时没有被删就没有无法保存的问题,先用上次给你的保存编辑后CppWebBrowsr数据的代码保存临时html文件,然后转换,得到mht单一文件
nikita2000 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,你提供的这段程序我以前有用过,发现有些网页能够完整地保存下来,有些则不能(保存下来的是个只有文件头的空MHT文件)。但是,同一个网页,它保存不了的,用IE的另存为对话框,选MHT格式,可以保存下来。
不过,IE的另存为功能也不大好用,经常会提示“无法保存该网页”。
宝龙哥 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//#include "SHDocVw_OCX.h"
#include "cdoex.h"
//#include "msado15.h"
using namespace CDO;
bool iHtmlToMht(
BSTR HtmlName,
BSTR MhtName
){//把一个.html网页页面(http://网址格式)或文件存为一个单独的.mht文件
CoInitialize(NULL);
IMessage *pMsg;
IConfiguration *pConfig;

CoCreateInstance(__uuidof(Message), NULL,CLSCTX_INPROC_SERVER, __uuidof(IMessage), (void**)&pMsg);
pMsg->put_Configuration(pConfig);
//转自PLM研究,漂亮妹,www.plm.hk
try{
pMsg->CreateMHTMLBody(HtmlName,cdoSuppressNone,WideString(""),WideString(""));
}catch(...){
return false;
}
ADOStream *pStream;
pMsg->GetStream(&pStream);
pStream->SaveToFile(MhtName,adSaveCreateOverWrite);
pMsg->Release();
pStream->Release();
CoUninitialize();
return true;
}
void __fastcall TForm1::ToolButton1Click(TObject *Sender)
{
//iHtmlToMht(WideString("c:\\1.html"),WideString("C:\\123.mht"));
iHtmlToMht(WideString("http://www.plm.hk"),WideString("C:\\wwwplmhk.mht"));
}
likeyrain 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,能贴一下其它的代码吗?如插入图片,改变字体等
nikita2000 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我的邮箱是jhcst@163.com
宝龙哥 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个eml文件估计一二十行代码都用不了
宝龙哥 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈,无情的接分。
之前先说两句我对CppWebBrowsr的看法,就我所知其实FrontPage就是用的类似CppWebBrowsr的控件编写的,就是说FrontPage能做什么CppWebBrowsr就能做什么。
1、yes,绝对可以:
CppWebBrowser1->OleObject.OlePropertyGet("document").OleProcedure("execCommand", "Indent");//选中几行文本,试试这行代码
2、如下:
CppWebBrowser1->OleObject.OlePropertyGet("document").OleProcedure("execCommand", "insertimage", false, "c:\\FeatherTexture.bmp");
3、就我的理解,MHT文件其实是一个MIME编码的eml文件,而目前的CppWebBrowsr核心本身无此功能(大概没有),而IE的另存单一文件是这样实现的:
先取得源码(保存成标准html文件),之后将其中的引用的图片等文件用mht格式(就是邮件格式,indy中应该有控件)编码后处理到html文件中去。
如果对楼主有帮助的话就给分吧。

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧