求利用API函数列出远程FTP服务器目录下的所有文件,最好有代码,急!

mania001 2009-11-12 02:41:45
求利用API函数列出远程FTP服务器目录下的所有文件,最好有代码,急!
我自己想利用FTPFindFirstFile和InternetFindNextFIle。但是好像都没有实现。请高手指教。

dim fFind as Long
dim blnRC as Boolean
fFind=FtpFindFirstFile(INetConn,"*.*",pData,0,0)

ListBox1.Items.Add(pData,cFileName)
Do
blnRC =InternetFindNextFile(hFind,pData)
if Not blnRC Then
Exit Do
Else
strTemp=pData.cFileName
End If
Loop
ListBox1.Items.Add(pData,cFileName)

但我发现实现不了呀。blnRC 的值是False

请高手指教。急!

...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mania001 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定。结贴!不过也谢谢2为的提示,我可以多试几种方法。放分
mania001 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zzxap 的回复:]
百度一下 FTP操作类 和 treeview绑定本地文件
[/Quote]

能给点代码不?谢谢!
zzxap 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下 FTP操作类 和 treeview绑定本地文件
mania001 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuanhuiqiao 的回复:]
知道用户名密码,用Socket也行,参考
[/Quote]


我看看先
mania001 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zzxap 的回复:]
用FTP操作类,获取ftp文件列表,再递归绑定到treeview上。
这个东西我也搞了几天
[/Quote]

能给个代码参考不?我发现我陷在这2个函数里面了。没出来。呵呵。反正其他下载上传删除都用API实现了。就这2个函数不晓得怎么搞的。
zzxap 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用FTP操作类,获取ftp文件列表,再递归绑定到treeview上。
这个东西我也搞了几天
yuanhuiqiao 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
知道用户名密码,用Socket也行,参考
mania001 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public Declace Function FtpFindFirstFile lib "wininet.dll "Alias "FtpfindFirstfileA "(Byval hFtpSession as long,Byval lpsSearchFile as string,byval lpFindFileData as WIN32_FIND_DATA,byval dwFlags as long,byval dwContent as long) as long
public Declace Function InternetFindNextFile lib "wininet.dll "Alias "InternetFindNextFileA "(Byval hFind as long,byval lpFindFileData as WIN32_FIND_DATA,) as long

public Structure FILETIME
public dwLowDateTime as Interger
public dwHighDateTime as interger
end structure

public Structure WIN32_FIND_DATA
public dwFileAttributes as Uint32
public ftCreationTime as FILETIME
public ftLastAccessTime as FILETIME
public ftLastWriteTime as FILETIME
public nFileSizeHigh as Uint32
public nFileSizeLow as Uint32
public dwReserved0 as Uint32
public dwReserved1 as Uint32
public cFileName as string
public cAlternateFileName as string
end Structure

其它声明如上。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧