如何给iframe添加事件

我家有奥特曼 2009-11-12 03:18:28
我用到了一个iframe
希望在给他添加一个onkeydown事件,以便给一个hidden赋值
代码如下

<iframe id="message" marginwidth="0" marginheight="0" width="100%" height="250px"
style="border-style: solid; border-width: 1px; border-color: Gray; border-bottom-width: 0px;"
frameborder="0"></iframe>
<input name="HtmlEditor1" type="hidden" id="HtmlEditor1"
runat="server" />



<script language="javascript" type="text/javascript">
function initframe()
{
message.document.designMode="On";
message.document.body.onkeydown=function setContent()
{
document.getElementById("HtmlEditor1").value = message.document.body.innerHTML ;
}
}
window.onload=initframe;
</script>

却无法给该HtmlEditor1赋值,望指出错误,给出正解
...全文
794 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额,谢谢xxyxxyxxyxxyxxyou兄弟一直热心回答
这个问题我在JavaScript版搞定了
谢谢了
xxyxxyxxyxxyxxyou 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决.......
#15L的代码用了吗? 这个是有效的
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个Lightweight Rich Text Editor还可以,小巧
谢谢了
只是可惜了我这个问题没有解决啊
无奈。。。。
xxyxxyxxyxxyxxyou 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的几款editor还不错 可以google一下 jquery editor
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是做一个富文本框,如果有好的第三方可以推荐下
xxyxxyxxyxxyxxyou 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
理解错误 我用的也是IE8 用#15的代码替换#14的js 你是要做一个图文编辑器吧
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回 14L
浏览器IE8
赋值你的代码,可是我无法选中iframe ,即我不能输入值
故也不能测试,为什么??
xxyxxyxxyxxyxxyou 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">
function initframe() {
debugger
message.document.designMode = "On";
message.document.onkeyup = function setContent() {
document.getElementById('HtmlEditor1').value = message.document.body.innerHTML;
}
}
window.onload=initframe;
</script>



这个可能才是你想要的
xxyxxyxxyxxyxxyou 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼方法已经测试


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title></title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function initframe() {
debugger
document.getElementById('message').document.designMode="On";
document.getElementById('message').document.body.onkeydown = function setContent() {
document.getElementById('HtmlEditor1').value = document.getElementById('message').document.body.innerHTML;
}
}
window.onload=initframe;
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<iframe id="message" marginwidth="0" marginheight="0" width="100%" height="250px"
style="border-style: solid; border-width: 1px; border-color: Gray; border-bottom-width: 0px;"
frameborder="0"></iframe>
<input name="HtmlEditor1" type="hidden" id="HtmlEditor1" runat="server"/>
<input name="HtmlEditor2" type="button" id="HtmlEditor2" value="GetValue" onclick="alert(document.getElementById('HtmlEditor1').value)"/>

</div>
</form>
</body>
</html>


点击GetValue 试试看
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
12L方法同样无效
希望找出错误
xxyxxyxxyxxyxxyou 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript" type="text/javascript">
function initframe() {
debugger
document.getElementById('message').document.designMode="On";
document.getElementById('message').document.body.onkeydown = function setContent() {
document.getElementById('HtmlEditor1').value = document.getElementById('message').document.body.innerHTML;
}
}
window.onload=initframe;
</script>
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回9楼,你的方法一样没有效果
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回8楼,我希望他可以自动把我输入的内容存到HtmlEditor1中
因为这是在一个用户控件中
我在后台这样写的

public string Content
{
get { return HtmlEditor1.Value.ToString(); }
set { HtmlEditor1.Value = value; }
}

然后我可以再引用该控件的页面来获取该iframe的内容
当然可以给出好的解决方法
diandian82 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("<%=HtmlEditor1.ClientID%>").value = document.getElementById('message').document.body.innerHTML
jiangyu912 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 顶了 具体不知道你要实现什么 感觉不到这样的意义在那 详细点说说你的目标 或许还有别的思路或者方法可以帮你
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
6L的到可以试试,
希望各位给出方法
「已注销」 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。是不是可以再iframe外面套一个div之类的,使用div的onkeydown呢?
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢4L的
无奈了。。。
居然没人。。。。。
wm2008ssf 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额,好像还有一种写法吧,不过不会
帮顶了
我家有奥特曼 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人来
难道这个问题太简单,还是。。。
无法引起各位的关注。。。
不管怎么样,继续顶上去
加载更多回复(2)

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧