关于input type="button"不能显示图片的问题

cnjack 2009-11-12 05:27:51
我的代码如下:
<input type="button" style="BACKGROUND-IMAGE: url(image\calendar.gif);WIDTH: 27px;HEIGHT: 24px" onclick="calendar(document.Form1.tbInvoiceSendDate)" id="Button1" runat="server"/>

原来在.net2003下运行正常,现在升级到.Net2005后,在设计时就看不到按钮的图片了,但程序运行一切正常,请教各位是什么原因?
谢谢
...全文
944 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnjack 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yxzbest,谢谢你,问题解决。
其实就是要将背景色设置为透明就可以了.
yxzbest 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要相信你自己,这个就是我自己的经验,因为我也遇到很多次了
yxzbest 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对了就给我加分啊,别说了这么多没有回报啥……
cnjack 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
g497772921:
1.<input type="image" onclick="calendar(document.Form1.tbGatheringInputDate)" id="Image1" src="Image/calendar.gif" />
可以正常显示图片.
是点击时,出现的控件闪一下就没有了。
yxzbest 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你就用button就可以了,不要听楼上的说。
还有你不是看不到按钮了,而是按钮的背景图片看不到了,对吧?

那是因为你设置的有问题,解决这个问题有2中办法,你可以用服务器端的ImageButon,这个就不用我多说了。

你的代码可以加个属性就可以了
<input type="button" style="BACKGROUND-IMAGE:url(image\calendar.gif);background-color:Transparent;WIDTH: 27px;HEIGHT: 24px" onclick="calendar(document.Form1.tbInvoiceSendDate)" id="Button1" runat="server"/>
g497772921 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="image" onclick="calendar(document.Form1.tbGatheringInputDate)" id="Image1" src="../Image/calendar.gif" />
在image前面加"../"
cnjack 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的控件需要执行命令“calendar(document.Form1.tbGatheringInputDate)" ,改成Image是可以显示图片,但点击时,出现的控件闪一下就没有了,我的代码如下:
<input type="image" onclick="calendar(document.Form1.tbGatheringInputDate)" id="Image1" src="Image/calendar.gif" />
改成服务器控件也不行

还请各位多多指教
mzjmicrosoft 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用相对路径,问题解决
cnjack 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说明:
1.image是跟bin目录同一级的
2.这个图片地址http://192.168.100.3/payee/image/calendar.gif是可以访问的,改成使用这个也是没有没有显示,但是在设计时,在“样式生成器”中可以看到图片
代码如下:
<input onclick="calendar(document.Form1.tbGatheringInputDate)" type="button" runat="server" style="width: 27px; height: 24px; background-image: url(http://192.168.100.3/payee/image/calendar.gif);"/>
红街咖啡 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要用相对路径。
CPPACE 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路径好像错了,没这样试过
ttg520 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
type="image"
caobingyi 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
估计路径不对,你好好检查下路径
yyhlove 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看路径吧,哥哥
comzheng 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老大。路径错了。image\calendar.gif 是用image/calendar.gif
lovexilove 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
image\calendar.gif 你用了绝对路径了吧

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧