关于时间转换的问题

bhbhxy 2009-11-12 05:37:33
我做了一个用户控件,需要传递一个时间参数来取得当天数据库的数据,SQL在数据库运行没问题
但是在传递参数的代码上出现了一些格式转换错误

private DateTime begindate;
public DateTime BeginDate
{
get { return begindate; }
set { begindate = value; }
}

private DateTime enddate;
public DateTime EndDate
{
get { return BeginDate.AddDays(1); }
set { enddate = value; }
}

cmd.Parameter.Add("@BeginDate",DbType.DateTime,8,BeginDate.ToShortDateString());
cmd.Parameter.Add("@EndDate",DbType.DateTime,8,BeginDate.ToShortDateString());

页面上传递的参数
<uc1:rp ID="rp" BeginDate="2009-11-12" runat="server" />

运行后格式转换错误,我对时间格式转换不太了解,似乎是时间格式不匹配,
请教各位应该如何写?
...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhen19880109 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的分析有理~
bhbhxy 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sql77 的回复:]
BeginDate.ToShortDateString()

日期格式要转成YYYY-MM-DD格式吧
[/Quote]
给用户控件传的值是这种格式的,所以我想在
get或set的时候就把时间格式调对,但是语法不清楚。。。
bhbhxy 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
get { return begindate; }
set { begindate = value; }
我觉得可能是这里转换出错了,因为下面要求的是shorttime格式
这里只是简单的datetime格式
guyehanxinlei 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.ToString(格式方式)
http://www.yaosansi.com/post/340.html
lovexilove 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件可以这样得到值? 以前倒没试过
pgandyyang 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
时间格式分为两种:
1.UTC模式:即yy.mm.dd.hh.mm.ss
2.从1970年1月1日0时0分0秒开始的纯秒数的时间
SQL77 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BeginDate.ToShortDateString()

日期格式要转成YYYY-MM-DD格式吧
cailee 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.Parameter.Add("@BeginDate",DbType.DateTime,8,BeginDate.Date); 

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧