高手帮忙看看,哪里出问题了

britneylove 2009-11-12 06:05:14
俺刚刚做第一个JSP程序,照着书敲代码,是一个简单购物程序,开始先做javabean。第一个程序Item.java产品信息类,第二个程序Products.java是可得到的商品类。照着书敲都不对。大家帮忙看下哈,谢谢!!!



package com.hrq.ch6;

public class Item {

//属性
private String itemId; //目录中这个产品的id
private float price; //这个产品的价格
private String description; //商品的名称或者描述
private boolean available; //是否有货
private String producer; //商品生产者

//构造方法
public Item(String itemId, float price, String description, boolean available, String producer) {
this.itemId = itemId;
this.price = price;
this.description = description;
this.available = available;
this.producer = producer;
}

//属性的setter和getter方法
public void setItemId(String aItemId) {
itemId = aItemId;
}

public String getItemId(){
return itemId;
}

public void setPrice(float aPrice) {
price = aPrice;
}

public float getPrice(){
return price;
}

public void setDescription(String aDescription) {
description = aDescription;
}

public String getDescription(){
return description;
}

public void setAvailable(boolean aAvailable) {
available = aAvailable;
}

public boolean getAvailable(){
return available;
}

public void setProducer(String aProducer) {
producer = aProducer;
}

public String getProducer(){
return producer;
}
}










package com.hrq.ch6;

import java.util.Vector;

public class Products {
private Vector items = new Vector(); //表示商品的目录

//同步方法取得Vector类的实例对象items(Vector类型)
synchronized public Vector getItems() {
return items; //得到目录
}

//同步方法取得Item类索引对照的那个实例对象items(Item类型),一个对象的五个特性都取得
synchronized public Item getItem(String itemId) {
int index = Integer.parseInt(itemId);
return(Item)items.elementAt(index);
}

//同步方法设置Item类对象,制定了要设置的那个对象的索引,设置成item
synchronized public void setItem(Item item, String itemId) {
int index = Integer.parseInt(itemId);
items.set(index, item);
}

public Products() {
items.addElement(new Item("0", float(59), "jsp应用开发详解", true, "电子工业出版社"));
items.addElement(new Item("1", float(45), "java Web 服务开发", true, "电子工业出版社"));
items.addElement(new Item("2", float(99), "java编程思想", true, "机械工业出版社"));
items.addElement(new Item("3", float(10), "JSP编程指南", true, "电子工业出版社"));
items.addElement(new Item("4", float(68), "J2EE1.4应用开发详解", true, "电子工业出版社"));
items.addElement(new Item("5", float(56), "J2EE企业级应用开发", true, "电子工业出版社"));
items.addElement(new Item("6", float(56), "J2EE参考手册", true, "电子工业出版社"));
items.addElement(new Item("7", float(55), "J2EE Web 服务开发", true, "电子工业出版社"));
}

//商品的数量
public int getSize() {
return items.size();
}
}






就是构造函数有问题,大家帮忙看看怎么改哈!
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starc 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还得让我们自己run吗
sangshusen_1988 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
items.addElement(new Item("5", float(56), "J2EE企业级应用开发", true, "电子工业出版社"));
红色部分嘛意思
wxzyydy 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我吧你的代码复制到MyEclipse里看了一下,你的代码中
类似items.addElement(new Item("0", float(59), "jsp应用开发详解", true, "电子工业出版社"));的语句都有问题,问题在于每条语句中的float(59) 部分,要么改成new Float(59),要么改为59.0f 都可以。
王雨神儿 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单利模式好像类是静态的吧?
qiheia 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好吧错误信息贴出来,在一个开发工具用一些比较流行的开发工具些,查看错误也好找一些

zl3450341 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息呢

get set 方法可以自动生成的 不用手写
Defonds 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错?
什么个情况

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧