求教~求老鸟帮忙看看难题。附代码

txtName 2009-11-12 09:09:30
之前用的Repeater 后来换DataList了还是不行



<div id="horiz-menu" class="moomenu">
<ul class="menutop">
<asp:DataList ID="rp" runat="server" DataSourceID="objd1" OnItemDataBound="rp_ItemDataBound" >
<ItemTemplate>
<li id="current" class="item67" runat="server"><a href='<%# Eval("Url") %>'><span><%# Eval("Name") %></span></a></li>
<input id="hidPid" type="hidden" value='<%# Eval("cid") %>' runat="server" />
<asp:ObjectDataSource ID="objd2" runat="server" SelectMethod="GetMenuByParentId" TypeName="IntelAgri.BLL.NMenuManager">
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="hidPid" Name="pid" PropertyName="Value" Type="Int32" />
</SelectParameters>
</asp:ObjectDataSource>
<ul id="ul1" runat="server">
<asp:DataList ID="rp2" runat="server" DataSourceID="objd2">
<ItemTemplate>
<li class="item67" runat="server"><a href='<%# Eval("Url2") %>'><span><%# Eval("Name2") %></span></a></li>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
</ul>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
<asp:ObjectDataSource ID="objd1" runat="server" SelectMethod="GetParentMenus" TypeName="IntelAgri.BLL.NMenuManager">
</asp:ObjectDataSource>

</ul>
</div>






protected void rp_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)
{
DataList rpp = (DataList)this.FindControl("rp");
ObjectDataSource ods=(ObjectDataSource)rpp.FindControl("objd1");
string aa = rpp.ID;
ObjectDataSource o2 = (ObjectDataSource)rpp.FindControl("objd2");
HtmlGenericControl ul = (HtmlGenericControl)rpp.FindControl("ul1");

DataView dv = (DataView)o2.Select();
if (dv.Count < 1)
{
ul.Visible = false;
}


}
...全文
113 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
战斗生活 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有问题你自己看看
txtName 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心回答。。

表结构是

id,name,cid,pid,url --没有主外键关系

主要实现菜单的 因为样式已经固定 只能用 ul li 的方式实现
所以就考虑到用Repeater了。

如果模板列里不嵌套 DataSource 的话就不能根据第一个数据源返回的pid取到这个pid下的所有cid
只是想实现一个菜单

或者还有没有他的办法了?

GetMenus - return List<NMenu>
GetMenuByParentId - return List<NMenu>

两个方法用的同一个实体类

再次谢谢大家了!
红街咖啡 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复


this.Page.FindControl("objd2 ");//看看能找到不
wuyq11 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist里使用asp:ObjectDataSource 可能有问题
happy664618843 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将标签替掉直接findControl
红街咖啡 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 txtname 的回复:]
找不到 objd2 和 ul 一直是空
[/Quote]
刚搞错。
找不到objd2 呵呵
你把这个数据源控件仍到外面试试
红街咖啡 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

/**用代码写下调试看看*/
SelectMethod="GetMenuByParentId" TypeName="IntelAgri.BLL.NMenuManager"

this.rp2.DataSource=IntelAgri.BLL.NMenuManager.GetMenuByParentId(parentId);//parentId传进去试试这个方法返回的是啥跟啥

whycom 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
模板里嵌套 datasource 没这么做过,似乎会有问题
你不要这么作 ,直接在 绑定函数里
protected void rp_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)
{
DataList rpp = (DataList)this.FindControl("rp");

//这里可以通过上层的数据获取具体数据 DataView dv = 。。。。;
if (dv.Count < 1)
{
ul.Visible = false;
rpp.datasource = dv;
rpp.databind();
}


}

wuyq11 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:ObjectDataSource 还是放在外部吧,主要想实现什么功能。
Adechen 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
objd1和datalist在平行的位置
问下
ObjectDataSource ods=(ObjectDataSource)rpp.FindControl("objd1");

这个ods能找到吗?


迈克揉索芙特 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没经验 只能帮顶咯
txtName 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到 objd2 和 ul 一直是空
bancxc 2009-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 帮顶

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧