ASP 乱码问题

cxxlp 2009-11-13 09:53:39
sql = "SELECT * FROM type" 
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.OPEN sql,cn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
Response.Write"<option>还没有任何分类</option>"
else
do while not rs.eof

Response.write(rs("name"))


rs.movenext
loop
end if
rs.close
set rs=nothing




%>


Response.write(rs("name")) 这个输出是乱码, 页面是 gb2312
另一个页面也是有这个代码 ,页面是gb2312 ,输出是正常的 请问谁能帮我解释下啊
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingfangdeng 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用response.charset session.codepage 试试!
cxxlp 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所有数字和字母都是可以的
草原可可 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数据库写一个正常的数据 再看看
fumingk 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库中的数据存在不规范的HTML代码 例如WORD代码和一些特殊符号
yyhlove 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,no
upinge 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dreamweaver打开文件,在修改菜单栏下选择页面属性。在弹出的对话框左侧选择“标题/编码”,在右侧的编码列表框中选择“简体中为(gb2312)”就可以了。
lxhbysn 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp开头加上
Response.Charset="gb2312"
Session.CodePage=936

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧