如何用JS判断控件是否隐藏

g497772921 2009-11-13 09:59:59
我用css定义了一个控件的display:none,我用JS弄了一个可以隐藏和显示的功能 ,我如何用JS判断这个控件是否显示,就是我应该如何判断display是non还是block?
我在JS中是这样判断的: if(document.getElementByid("nav").style.display="display"){}但是没有用处!!






www.web-builds.com
www.web-dbase.com
...全文
2605 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g497772921 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 telankes2000 的回复:]
JScript codefunction show(obj)
{var odiv= document.getElementById("div1");if(odiv.style.display=="block"|| odiv.style.display=="")
{
odiv.style.display="none";
obj.value="显示"
}elseif(odiv.style.display=="none")
{
odiv.style.display="block";
obj.value="隐藏"
}
}

HTML code<inputtype="button" value="隐藏" onclick="show(this)"/><divid="div1">哇哈哈哈</div>
[/Quote]

谢谢你的提醒!问题解决了!


http://www.web-builds.com
http://www.web-dbase.com
g497772921 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了, 问题是:我没有加多一个判断,当display=""的时候!!谢谢各位
http://www.web-builds.com

http://www.web-dbase.com
g497772921 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lbcleo 的回复:]
<script language="javascript">
function pysjzx_change(){
var leaseObj = document.all.id_lease; //把id为"id_lease"的元素名保存在leaseObj
var saleObj = document.all.id_sale; //把id为"id_sale"的元素名保存在saleObj
var hhObj = document.all.id_hh;    //把id为"id_hh"的元素名保存在hhObj
var pysjzx_type = document.pysjzxform.pysjzx_type.value;//这是工作把表单控件pysjzx_type的值保存到Pysjzx_type,估计很有可能是一个下拉列表
//以下是根据Pysjzx_type来决定显示哪个要显示,哪个要隐藏
//style.display="block"为显示,display="none"为隐藏
if (pysjzx_type=="sale"){saleObj.style.display = "block";leaseObj.style.display = "none";}
if (pysjzx_type=="buy"){saleObj.style.display = "block";leaseObj.style.display = "none";}
if (pysjzx_type=="lease"){leaseObj.style.display = "block";saleObj.style.display = "none";}
if (pysjzx_type=="hire"){leaseObj.style.display = "block";saleObj.style.display = "none";}
if (pysjzx_type=="cotenancy"){hhObj.style.display = "block";saleObj.style.display = "none";}
}
}
[/Quote]


不是下拉列表,,我是想做隐现菜单!
guodongbb 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你少了个=号,而且js里面应该是'none'和'block'
应该这样
if(document.getElementByid("nav").style.display=="none")
{}
successful_cdr 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误:if(document.getElementByid("nav").style.display="display")
正确:if(document.getElementByid("nav").style.display=="display")
telankes2000 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

function show(obj)
{
var odiv = document.getElementById("div1");
if(odiv.style.display=="block" || odiv.style.display=="")
{
odiv.style.display="none";
obj.value = "显示"
}
else if(odiv.style.display=="none")
{
odiv.style.display="block";
obj.value = "隐藏"
}
}



<input type="button" value="隐藏" onclick="show(this)" />
<div id="div1">哇哈哈哈</div>
kathy_love150 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不尝试用jquery呢
yang_5 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.getElementByid("nav").style.display=="display")
{}
lbcleo 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function pysjzx_change(){
var leaseObj = document.all.id_lease; //把id为"id_lease"的元素名保存在leaseObj
var saleObj = document.all.id_sale; //把id为"id_sale"的元素名保存在saleObj
var hhObj = document.all.id_hh; //把id为"id_hh"的元素名保存在hhObj
var pysjzx_type = document.pysjzxform.pysjzx_type.value;//这是工作把表单控件pysjzx_type的值保存到Pysjzx_type,估计很有可能是一个下拉列表
//以下是根据Pysjzx_type来决定显示哪个要显示,哪个要隐藏
//style.display="block"为显示,display="none"为隐藏
if (pysjzx_type=="sale"){saleObj.style.display = "block";leaseObj.style.display = "none";}
if (pysjzx_type=="buy"){saleObj.style.display = "block";leaseObj.style.display = "none";}
if (pysjzx_type=="lease"){leaseObj.style.display = "block";saleObj.style.display = "none";}
if (pysjzx_type=="hire"){leaseObj.style.display = "block";saleObj.style.display = "none";}
if (pysjzx_type=="cotenancy"){hhObj.style.display = "block";saleObj.style.display = "none";}
}
}
风骑士之怒 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.
comzheng 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你少了个=号
应该这样
if(document.getElementByid("nav").style.display=="display")
{}
ivws_19 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死
if(document.getElementByid("nav").style.display!="none")
ivws_19 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
= -> ==
ivws_19 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!document.getElementByid("nav").style.display="none")
这样试试
Sun_Ham 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个=号是赋值
两个=号才可以判断是否选中

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧