嵌入式学习推荐书籍

xwmlz 2009-11-13 10:27:40
Linux基础

1、《Linux与Unix Shell 编程指南》

【 51CTO推荐在线观看:《Linux标准教程》 】

C语言基础

1、《C Primer Plus,5th Edition》【美】Stephen Prata着

2、《The C Programming Language, 2nd Edition》【美】Brian W. Kernighan David M. Rithie(K & R)着

3、《Advanced Programming in the UNIX Environment,2nd Edition》(APUE)

4、《嵌入式Linux应用程序开发详解》

【 51CTO推荐在线观看:

《C语言核心技术》

《高质量程序设计指南:C++/C语言(第3版)》

《C++编程你也行》

《C#和.NET核心技术》

《Absolute C++中文版(原书第2版)》 】

Linux内核

1、《深入理解Linux内核》(第三版)

2、《Linux内核源代码情景分析》毛德操 胡希明着

研发方向

1、《UNIX Network Programming》(UNP)

2、《TCP/IP详解》

3、《Linux内核编程》

4、《Linux设备驱动开发》(LDD)

硬件基础

1、《ARM体系结构与编程》杜春雷着

【 51CTO推荐在线观看:《主流ARM嵌入式系统设计技术与实例精解》 】

2、S3C2410 Datasheet

英语基础

1、《计算机与通信专业英语》

系统教程

1、《嵌入式系统――体系结构、编程与设计》

2、《嵌入式系统――采用公开源代码和StrongARM/Xscale处理器》毛德操 胡希明着

3、《Building Embedded Linux Systems》

理论基础

1、《算法导论》

2、《数据结构(C语言版)》

3、《计算机组织与体系结构?性能分析》

4、《深入理解计算机系统》【美】Randal E. Bryant David O'Hallaron着

5、《操作系统:精髓与设计原理》

6、《编译原理》

7、《数据通信与计算机网络》

8、《数据压缩原理与应用》
...全文
1217 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
双月鸟之roc 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议是如下三本经典之作:
UNIX高级环境编程;
Linux设备驱动开发;
深入理解Linux内核;
huquan125 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks~!
kangjie666 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主上的还都是很经典的书哈……
顶一个……
anxin_1008 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下,需要的时候我再回来!
hewu_no_1 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
选择性学习!不能以为自己样样精。
dong_tx 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi xuexi!
atom_warhead 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感謝分享
受益無窮
快去看
哇哈哈
sunnybaison 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贪多嚼不烂!这句是那么个理…… 

********************************
sunnybaison 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
贪多嚼不烂!这句是那么个理…… 

********************************
wingo0527 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的回帖 楼主很给力 给了我一个方向的思考:现在正愁没有东西学习,谢谢楼主的分享。真诚的!
丰满 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有点多,不过可以看看重点的书籍
技术菌的blog 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看得很痛苦啊。。
victorwool 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi xuexi!
fj441792922 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
yueliren 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很好 呵呵
keepm 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看这么多,太痛苦。。。
kacasy 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的书。。都买不起了,看一通pdf觉得巨对不起作者
DayDayUpCQ 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶下先
qq847941010 2010-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在别的地方看见过~
hagelee 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都是不错的书,赞一个!!
加载更多回复(14)

6,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧