生成的JAR文件,JDBC怎么配置?已经放到CLASSPATH里面了,还是不行

iorikingdom 2009-11-13 11:37:22
关于mysql的JDBC驱动配置
我CLASSPATH和PATH都配了,
为什么还说ClassNotFoundException呢?
...全文
192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luffyke 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上头像有靓女
goodmrning 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
wei2253498 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kindazrael 的回复:]
1.将MySQL驱动jar包路径加入Classpath
用Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");加载类
[/Quote]
就是这个
AldisZhan 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

//例如 C:\MySQL\mysql-connector-java-3.1.7-bin-jar 将它 添加入Classpath
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test","user","password");
AldisZhan 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将MySQL驱动jar包路径加入Classpath
用Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");加载类
gaomochi 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是在你设置环境变量的JRE1.6**/LIB/EXT中加入驱动
这样应该可以,不过你的为什么不行我就不知道了..水平有限,水平有限..
swandragon 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置jar里面的MANIFEST.MF文件的Class-Path:
使用相对路径,在jar的同级目录建立一个lib目录存放第三方jar
Class-Path:用相对路径指定

也可以把第三方的jar解包生成文件夹
用解压工具打开打好的jar包,把第三方的jar包生成的文件夹直接拖进jar包即可
  • 打赏
  • 举报
回复

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧