想做个小的rpg游戏,动画怎么做?

wangshao5210 2009-11-13 12:33:56
图我弄好了。但是具体代码怎么写有思路,不会写。
动画的各个动作画在了一张图片上, 想用一个矩形作为显示图片各个动作的框。
图片如:
但是我不会写!!!! 怎么用Rect显示呢????
纯VC问题。
不要求用opengl,driverX.opencw。
...全文
243 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmilmf 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这图挺赞的,图上的所有的小图都是一样大小,你可以设置两个索引indexX,indexY.
indexX代表横向的索引,indexY为纵向的索引,indexX取值是0,1,2,3,indexY取值是0,1
设置SetTimer()定时器,在OnTimer()事件中使用BitBlt()函数依次显示每一个小图,
我做过贪吃蛇的游戏,也用到了,这样的方法,
wangshao5210 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是那个 “立即下载” 的按钮点不了。看来再继续这个帖子也没意思了。哈哈。谢谢各位的答复。本人再继续斟酌斟酌
mmilmf 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
点击 vc/mfc 写的界面漂亮的贪吃蛇游戏 就进入下载了啊,能下的刚试过
wangshao5210 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的贪吃蛇“下载”按钮点不了!!!
mmilmf 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去我的资源下载贪吃蛇游戏,不要资源分
http://mmilmf.download.csdn.net/
wangshao5210 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道一楼的办法,但是我不知道怎么用代码实现。至于双缓冲绘图在熟悉代码后会加上的,毕竟缓冲绘图看起来不卡,我会显示图片(0,0,100,100),但是不会显示图片(100,0,200,100)。

我的邮箱是wangshao5210@126.com
liguangqang 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Flash软件做成动画。楼主图做的不错
WecanHuang 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都用dx做的
许文君 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有个rpg游戏源码,邮箱给我,晚上发你
许文君 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一如1L说的,索引,BitBlt(),
许文君 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI?双缓冲绘图?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧