db2建表sql语句末尾添加分号时报错

casilin 2009-11-13 04:25:48
在解决这个问题http://topic.csdn.net/u/20091113/15/ae16c232-04c8-4963-81ba-b04ba263b399.html?27110
时发现一个新的问题,db2建表语句的末尾有分号时,就会报错:
DB2 SQL error: SQLCODE: -104, SQLSTATE: 42601, SQLERRMC: ;;TDNAME" varchar(10));END-OF-STATEMENT

而在db2管理工具中执行这个语句,似乎因为其会自动进行处理,所以没有问题 ,而用java写程序进行执行时就会报错,这是为什么?
...全文
721 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看你的工具,很多工具是不需要用 ;的。
casilin 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好像有点懂了
wwwwb 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
控制中心的命令编辑窗口与交互窗口是一样的
脚本窗口:即执行DB2脚本
db2cmd.exe clp.bat

clp.bat 的内容如下:
db2 CONNECT TO yourdb USER id USING passwd
db2 SELECT * FROM yourtb
db2 DISCONNECT yourdb
db2 quit
exit

注意,SQL语句没有;结束
casilin 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一句,什么是交互窗口?什么是脚本窗口?控制中心的命令编辑窗口是术语哪一种的?
wwwwb 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
估计:
(db2的7.2版本)命令中心中,若在“交互式”窗口中,语句可用分号结尾,也可不用分号结尾;若在“脚本”窗口中,则不需要分号结尾,否则会出错,包括使用“调入”功能。

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧